1186

Незаконно установленную палатку переместили... на 5 метров

Очередной пример пример наглости иностранных специалистов в Ярославле. В мае я писал, как на месте высаженных жильцами саженцев появилась незаконно установленная торговая палатка. Были написаны соответствующие обращения с требованиями убрать палатку. История получила продолжение. После месяца бездействия, мэрия не смогла дальше делать вид, что не видит нарушений и обязала переставить палатку.

Спустя две недели владельцы переставили палатку на 5 метров и продолжили работу.

Незаконно установленную палатку переместили... на 5 метров

Судя по ответу мэрии на обращения граждан, владельца даже не оштрафовали за незаконную торговлю. Вот такие интересные истории происходят.

UPD. У истории есть продолжение, с коррупционным душком, достойное отдельного поста.

6
Надпись за 500 монет
Автор поста оценил этот комментарий

Согласен! Надо вообше их палатку в подъезде разместить! Или ещё лучше - прямо в своей квартире!

раскрыть ветку (1)
8
DELETED

Прямо в холодильнике!

показать ответы
4

Вы же за газон боролись. Газон освободили.

раскрыть ветку (1)
11
DELETED

Один освободили, на второй поставили. Причем второй - это ежу сквер, там был высажен каштан, который палатку не переживет и практически сломана ветка дерева на палаткой. При этом непонятно, кто теперь восстановит саженцы на первом газоне.

показать ответы

И почему же торговля не законная?

раскрыть ветку (1)
9
DELETED

Изначально разрешения на торговлю не было. Это административное правонарушение. Ответственность ст. 18 - https://docs.cntd.ru/document/934020958

показать ответы
91

Не покупайте у них.))) Повесьте объявления в соседние дома, доведите до сведения жильцов. Вряд ли кто-то поедет за тридевять земель арбуз там покупать. Ваши соседи там и отовариваются.

раскрыть ветку (1)
24
DELETED

Покупать - не покупать дело каждого, я не буду уговаривать людей, если они не понимают. Водораздел в другом месте. Палатка установлена с нарушением закона и уничтожением благоустройства. А еще, возможно, за взятку.

показать ответы
17
Инициативной группой идите на прием в мэру, приглашайте прокурора. Если не захотят пишите выше, идите в обэп всей толпой. Напишите на палатке Взяточник, дайте 100р молодежи, справятся за 3 сек. Ещё с окна можно питарды дарить в палатку в честь открытия раз в час. Ну и всеми любимый АСД! Арбузы будут довольны, лекарство все таки.
раскрыть ветку (1)
8
DELETED

Мэр в курсе про эту палатку. Я думаю, с его согласия (так или иначе) она и стоит. Все заявления будут направлены в надзорные органы. Не все еще готовы очевидные нарушения по обращениям жителей пропускать за взятки.

показать ответы
Ну что могу сказать-продолжайте строчить бесполезные бумажки и получать такие же бесполезные отписки
раскрыть ветку (1)
9
DELETED

Почему бесполезные? Две палатки рядом закрыли.

показать ответы
3

Второй уже принадлежит городу, судя по всему. Долгая эпопея будет.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

После поиска крайних, оказалось, что и первый тоже.

2
При желании эту ёбаную палатку (вместе с обитателями) можно убрать за полчаса. Но мэрия тупит и делает вид, что ничего сделать не может
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Нет желания. Похоже, что занесли. Есть основания так считать, но нужно сопоставить обстоятельства. Будет пост.

показать ответы

саженцы высадили - тут полстраны распидарасило в лунный пейзаж, а он с саженцами плакает.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Я что могу, то делаю. Если где-то что-то не так, как кому-то хочется, не повод остальное запускать.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Какая связь с запретом торговать без разрешения?

Но эта стоит?
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

С точки зрения мэрии они как бы убрали незаконную. А это как бы другой адрес. Как минимум два серьезных нарушения. Несоблюдения условий размещения и санитарных норм и нарушения налогового законодательства. Должны убрать. Я не против палаток в принципе, но пусть их поставят в другом месте. Совсем рядом есть место с твердым покрытием. Там и благоустройство портить не нужно и не будут мешать водителям с выездом.

показать ответы
3
Сомневаюсь, что там такой оборот, от которого могли занести. Хотя некоторые чинуши за три копейки в жопу дадут🤢
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

В 2022 требовали 800 рублей в день за каждую палатку.

показать ответы
0
DELETED

чурбанская палатка, они просто суют всем бабки или диаспора добазаривается в администрации... По мне так, пусть стоит, вам овощи где покупать?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Пусть стоит без ущерба для газонов и безопасности в другом месте. Рядом уже есть 2 павильона с фруктами

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы