Неужели нельзя быть добрее?
Только что в очередной раз у меня состоялся кризис активности, лень победила, в результате чего я стала клиентом такси службы Яндекс. В приложении всегда стоит наличный расчёт, но расплачиваюсь почти всегда на карту.
Ну вот сижу я вся такая кризисная: Молодой человек, вам на карту можно скинуть деньги?". В ответ тишина. И так раза три, пока до меня не дошло, что водитель глухой.
Я достала карту, прикоснулась к плечу водителя и показала ему. В ответ он дал мне бумажку на которой было написано, что он инвалид по слуху, если надо что-то спросить, то нужно это написать, а деньги переводить на карту сбера. Перевела деньги, показала ему чек об операции, поездка закончилась. Обычно при завершении поездки я говорю спасибо и до свидания, тут пришлось положить ему руку на плечо и улыбнуться. В ответ я получила его улыбку и наклон головы.
Так вот, дело не в поездке, а в отношении к водителю с проблемами здоровья. Взглянув на его рейтинг я увидела - 4,72. При этом здоровые водители в большинстве своём имеют рейтинг не ниже 4,85.
За что можно снизить водителю с проблемами слуха оценку? За отсутствие музыки? За тишину и молчание? За отсутствие анекдотов и приветствия? Но это же все следствие его инвалидности.
Получается, что часть людей снижают ему оценку за то, что он инвалид. Для них инвалидность это критерий оценки качеств человека. Ну не бред ли.
Почему нельзя быть добрее?
Руслан из Калининграда! Если вы вдруг прочитаете этот пост, то примите, пожалуйста, от меня пожелания: чтобы вокруг вас всегда были люди, чтобы они вас уважали, понимали и любили. Удачи на дороге!