Неудачное собеседование (или удачное)
Много волн про собеседования было
тоже решил поделиться)
2014 год мне 19 лет
Отслужив срочную службу в рядах вооруженных сил, я молодой и горячий месяц отдохнул и решил что пора бы уже начать зарабатывать. За плечами 9 классов и шарага (колледж) отучился там на IT специальность с красным дипломом - не особо рассчитывал что все дороги открыты для меня (не вышка же) но все же надеялся. Просмотрел вакансии в своем родном городе и понял что ловить нечего, матушка тогда проживала в Москве имела квартиру и предложила приехать к ней попробовать свои силы там).
Что ж - собрав свои скромные пожитки отправился на поезде за 1000 верст - вселяло надежду что там все нуждаются в таких неопытных (молодых) специалистах (не нуждаются).
Прописался там, составил резюме на всех сайтах которые смог найти и стал высылать во все компании которые мог найти. За пару месяцев не получив ни одного отклика и звонка (не считая всяких компаний которым нужны были люди готовые работать за бесплатно на не самых привлекательных должностях (коллектор в банке - оператор кол центра и т.п.)
Решил сам обзвонить компании которые могли мне сойти на первое время на подработку.
Первая работа большие ожидания карьерного роста и т.п.
Договорился на несколько собеседований о них дальше и речь)
1) Разнорабочий на стройке
в вакансии было написано "приходите всему научим обучим"
День собеседования я прибыл в назначенное время в назначенное место спокойно зашел на территорию стройки никакой охраны не было и вообще не было никого видно (дома старого фонда переоборудовались и ремонтировались)
нашел старшего (это была женщина средних лет)
- вот я боец договаривались о встрече - готов учиться сил много готов обменять их на материальное благополучие
- о как хорошо сейчас подожди все будет
и ушла в закат
прождав около часа, бродя по стройке (не уходя далеко от места куда она должна была вернуться) прикидывая что и куда я буду таскать - опомнился, а где же она
опять стал её искать
- ну что?
- а да, да совсем забыла про тебя - пойдем покажу что надо делать
зашли в подъезд - она начала описывать фронт работать
- вот тут надо стены зашпаклевать уголки поставить что бы все было чино благородно побелочкой покрасить и т.д. и т.п. --- а ты один будешь или у тебя бригада (я думая что меня научат сейчас всем премудростям стройки - сказал что один) она продолжала список того что требуется он был не маленький начиная от электрики заканчивая плиткой на лестничных площадках - болтала без умолку и я ее перебил
- ну я думаю в целом научусь всему - а какая оплата
- оплата 10тыс за этаж - ой а как это научишься мы думали ты все умеешь
расстроенный я побрел домой пешком (около 15км)
2) Прошло ещё около месяца или двух я бывал ещё на нескольких собеседованиях
и вот нашлось то что мне и нужно было - оплата хорошая берут физически сильных и выносливых - думаю "о как раз про меня я ж с армии вернулся меня там научили как быть физически сильным и выносливым")))
все ок прихожу прохожу первую часть собеседования с секретаршей заполняю анкету и жду когда меня пригласят на собеседование с главным
в очереди ещё несколько человек разных национальностей, физических данных и возраста
дождавшись и наконец войдя я увидел как я думал моего будущего начальника
Парень лет 30 опрятно одет в красивом светлом кабинете (как оказалось это директор) далее Д - директор, Я - я
Д: Здравствуйте проходите присаживайтесь, расскажите о себе
Я: я такой то, такой то, оттуда то оттуда то - сильный выносливый все как вы хотели готов работать хоть щас
Д: (смотря на меня оценивающим взглядом) - а для чего тебе это надо
Я: (немного впал в ступор от такого вопроса) - ну как для чего, для денег
Д: и много ты собеседований уже прошел?
Я: ещё недостаточно много, что бы найти работу
Д: Поверь мне это не для тебя, я когда то был таким же как ты - у тебя все ещё впереди, не спеши с этим займись тем, что тебе действительно по душе.
Я: ну это же на первое время - пока буду работать у вас найду нормальную работу
Д: (Разрывая написанную мною анкету) Запомни нет ничего более постоянного чем временное. Вот возьмем мы тебя платим мы не плохо но и не сильно хорошо, я не думаю что это то к чему ты стремишься - работа тяжелая но со временем ты привыкнешь и тебя будет все устраивать, твои поиски работы сведутся на нет и ты потеряешь тот потенциал который имеешь.
я был в шоке от того насколько он был прав во всем, был поражен его успешностью, а он ведь не на много старше меня, что происходило дальше я не помню я все думал думал пока не оказался дома. И начал искать то, чем действительно хочу заниматься и что мне интересно.
после, ещё через 2 месяца я нашел работу по специальности и успешно там проработал 3 года получив новые знания и умения - после чего вернулся в свой родной город и устроился тут)
Не спешите, все что не делается все к лучшему)
p.s. спасибо тебе человек) если ты это прочтешь я думаю ты узнаешь что это о тебе)
получилось немного длиннее чем рассчитывал
ну что ж получилось, что получилось