Неудачная попытка судится через Госуслуги
Мне недавно сделали электронную подпись на токене и зарплату за март не заплатили, ну я прочитала все статью на эту тему и попыталась подать в мировой суд на свою контору.
Напечатала сама досудебку директору, заявление на судебный приказ, ответ директора на досудебку, сделала заверенные копии трудового договора, приказа о приеме на работу, расчётного листка, справку о размере задолженности. Директор всё мне подписал и благословил, печати хлопнула, всё отсканировала.
Потом полдня не могла разобраться как сделать отсоединённую подпись формата "Sig" - удивительно как трудно и бестолково всё это придумано. Почему во всех ведомствах требуют разные форматы и разные способы присоединения этих подписей. Ну смогла за два часа разобраться с помощью искуственного интеллекта, получилось всё подписать.
Потом всё это грузила в гос.услуги, а потом мне Гос.услуги говорят - выберите суд - а поле это серое и суд невозможно выбрать. Вот уроды. Я ещё два часа тыкалась - в некоторых регионах можно выбрать суд, а в Москве, Санкт-Петербурге и большинстве регионов нельзя.
Потом ещё час пыталась узнать в тех.поддержке что делать, но так и не смогла добиться ответа или адреса почты.
Очень недовольна, что даром потратила целый день. Неужели они вначале подачи не могут написать, что эта услуга недоступна большинству россиян.
Дурацкая система. Напишите пожалуйста юристы - это всегда так или возможны просветления и можно попробовать ещё раз через час-два?
Просто завтра тогда я пешком 200 метров дойду до канцелярии и бумагой отдам это, но интересно было-бы через Госуслуги посудиться.

Лига Юристов
39.7K поста40K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.