2777

Неудачливые воришки

Прошлым постом просила помощи и совета по причине  кражи велосипеда... Я не написала, что на самом деле велосипедов было два, только один из них я обнаружила на продаже. Уже спустя 48 часов оба велосипеда я получила обратно. Дело было так:

Обратившись в полицию глубокой ночью, написала заявление, наутро вместе со служителями порядка отправилась приобретать свой же велик. Я его опознала, далее работала полиция. Попросили хозяина комиссионки написать расписку, что велик не продаст, также попросили задержать, заболтать преступника, ведь вор обещал пригнать скоро второй велик.

Уже днём вор явился в кампании с помощником со вторым велосипедом, там их и повязали. Насколько нужно быть тупым, чтобы снова придти в ту же скупку??? Неподалеку от места кражи? В центре СПб?

Так мне вернули оба велика, более того, воры ПОЧИНИЛИ мне один из сломанных тормозов. Такие дела. 38 отделу полиции в СПб респект!  

9
Автор поста оценил этот комментарий

Приятно, когда полиция работает на совесть, а не "на отъебись".

Буду знать, что в Питере есть настоящие полицейские, а не как у нас, которые только лавки с палёнкой охраняют.

раскрыть ветку (1)
28
Я пока в отделении сидела в лёгком шоке была. Плитка поломанная, стены обшарпанные, все такое старое и ужасное... какие-то парни пьяные орут в очереди, стреляют у полицаев сигареты, а потом провоцируют на драку... Мне потом сказали, что задержанных кормят из своего кармана, что и на машине на собственной меня возили на встречу и т.д. и работали вторые сутки одни и те же парни, а в шоке просто. Зато депутаты , которые нифига пользы не приносят 400к получают и жалуются на жару на заседаниях
показать ответы
2
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
3
Без полиции не смогли бы велик забрать, бонусом вернула второй, да и преступники наказаны. Лепота
показать ответы
6

Завтра окажется, что велосипедов было три.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
Просто тогда казалось, что второй велик выкинут, т.к. он был куплен за 5к, у него сломаны тормоза, не настроены скорости , он тугой и ужасный и даже не знаю стоит ли он вообще денег х) решила не обременять историю подробностями
97
АААААААААА

А ты думаешь они сильно одарены интеллектом?

По хорошему их велики надо на годик забросить в отстойник. Что бы ты сама про них уже забыла.

Да, кстати. И прошлого поста я понял что велосипед стянули из подъезда?

Тогда это говорит о твоем  "высоком" интеллекте.

Уже 100500 раз говорили что там держать велосипеды не стоит.

Одно из самых лучших мест для кражи - нет случайных прохожих. Днем -хоть болгаркой работай. Ночью - приноси с собой хоть двухметровые болторезы. Никто внимание не обратит.

раскрыть ветку (1)
7
Ум или нет, но если бы вел украли из комнаты ничего бы не поменялось. Я закон не нарушаю...а ворам стоило бы на улице вел продать без интернета и все.
показать ответы
это не они украли велосипеды, это вы их проеб%4+ли, оставляя велы в подъезде..
раскрыть ветку (1)
2
Да, я спровоцировала эту ситуацию, но такие комменты просто поражают. Из серии, что это девушки виноваты в изнасилованиях... Такая убогая психология самвиноват и порождает преступления.
Потом скажут, что побили из-за вызывающего взгляда или ещё чего. Животные
показать ответы
3
АААААААААА

От наглости вора.

Как показывают тесты - народ не сильно обращает внимание кто там с чем ковырятеся с велосипедом

раскрыть ветку (1)
1
Ну тут уж ничего не попишешь. Могут и колеса проколоть, да и машины не защищены от хулиганов.

На улице если будешь продавать могут прохожие ментам сдать. Теперь народ такой пошел без понятий, воровской ход не поддерживает.)

раскрыть ветку (1)
1
Вообще не понимаю, что за прикол по понятиям этим жить. Стырят у такого что-нибудь первым побежит, чтобы вернули... А так конечно, лень заморачиваться ради чужой вещи х)
показать ответы

А верно ведь я понимаю, что если доков на велосипед нет, то, даже найдя, законных спопобов отъема нет? Или все-таки как-то доказать можно?

раскрыть ветку (1)
0
У меня были чеки, но без номеров рамы. Велики без особых примет, т.к. новые. Ничего, вернули. Я думаю, что без чеков тоже можно, всегда есть хоть какие-то доказательства
3
АААААААААА

Объясняю как его перекусить:

2-3 удара молотком. Что бы расплющить.

Далее - чуть ли не обычными кусачками потихоньку перекусывается.

раскрыть ветку (1)
0
Ну в парадной я оставлять, конечно, не буду... Пару часиков на велопарковке может же постоять?
показать ответы
1
АААААААААА

Ну есть парочка тросов которые более / менее держать болторез.

Но простите - они и стоят как велосипед.

Самое офигительное что я видел - это закаленная цементированная цепь 16 мм. Убрать ее можно только болгаркой. Да и то - хорошенько поебавшись. Но она весит как танк

раскрыть ветку (1)
0
Купила вчера трос 18 мм, тяжелый, но выглядит очень солидно
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги