8

Неуч

Неуч

Навеяно постом про лояльное отношение родителей к результатам экзаменов детей. Я неуч. Так меня называли много раз, большое количество людей включая маму, которая кстати многие из двоек "прощала" но иногда и она педагог с 25 летним стажем не выдерживала. Я совершенно не хотел учиться, и увещевания в том, что я буду "мести дворы" ничего не приносили, я просто не отождествлял учебу с тем, что это может давать какую-то прибыль. После школы я искренне не понимая алгебру, геометрию, химию и другие точные науки начиная с самых простых тем (самое сложное уровнение, которое я могу решить до сих пор это 2*x=4) я выбрал для себя наиболее по моему разумению простую для себя специальность - юрист, и с большим удовольствием уже с 9 класса я свалил из школы. Учителя вздохнули с облегчением, так, как и им нужно было объяснять почему с виду не дебил получает двойки в четверти. Кое как закончил и колледж... Вместе с моим  раздолбайством и не желанием учиться мне хотелось тусить с друзьями, бухать, клево одеваться, покупать гаджеты и тп... а вот тут действительно имело действие вбиваемая мамой простая логика если хочешь бабла-нужно трудиться. Перечислять ВСЕ мои места времённой работы во время учебы я не буду (стройки, склады, сетевой маркетинг и тп). А вот когда я стал свободен от ненавистей учебы, сумел найти не престижное, но хлебное место в красном магазине бытовой техники, где по местным меркам заработать можно было не хило... несколько лет я стоял и продавал, но бабла хотелось уже больше. Подфартило...  свободное место вкупе с юридическим образованием, знание техники и вот я уже не стою, а сижу и отвечаю на претензии и отправляю утюги в ремонт, зарабатываю больше, но не столько сколько уже хочется... опять же удачная срачка с новым директором и вот я уже в другой сети магазинов, где с со своим багажом знаний реально прокатываю "за умного" и меня резко перетягивают из моего провинциального города Б в столицу, где "дослужившись" до руководства опять же захотев больше денег соскочил в другой магазин уже сел в кресло руководителя в офисе и пил достаточно не плохой кофеёк из офисной кофе-машинки... подробностей ухода из этой конторы описывать не буду, но так сложились обстоятельства. На этом этапе денег мне хотелось ещё больше, но теперь действовать я решил другим методом... я открыл собственный магазин, потом второй, потом завернул все это в красивое слово "франшиза". Теперь сам объясняю другим необходимость учиться и трудиться)) По деньгам если честно пока не сильно отличается от последнего места в офисе, но зато много свободного времени и поля для деятельности. К чему я это все... на мой взгляд ребёнку нужно внушать не то, что нужно учиться, а указывать на тождественность учебы заработку и главное необходимость трудиться, тогда даже из неучей получаются нормальные, опытные, умеющие зарабатывать люди!

За пунктуацию, ошибки прощения прошу у всех тапко-метателей! =)

Если утопите в минусах - пофигу, просто написал, то о чем сегодня поразмышлял!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы