3

Нетленочка

Навеяло недавним постом. Сам пост собрал 230 комментариев и всего 10 отметок, мы словно канат перетягивали, вечное противостояние женщин и мужчин.

Как раз в комментариях @01gameR задал обобщающий вопрос, в чем причина таких споров, завышенные требования у женщин или все-таки мужчины в своих поступках не безупречны. Ссылка на комментарий:

#comment_150131542

Давайте, подсмотрим.

Есть знакомая, ей 31 год, красивая и яркая блондинка, сотрудник крупной компании. Разместила анкету на тиндере и почти за 6 месяцев  ни с кем не создала отношений.

Интересуюсь,

Я: чем не понравился вчерашний кавалер?

ОНА: он даже цветов не купил, зачем мне такой.

Я: бедный, тут даже я не догадалась бы, а ему куда уж там.

ОНА: мужчина должен быть щедрым!

Я:  Соглашусь, но и женщина должна быть скромной. Например, он открывает меню и говорит: выбирай всё что хочешь, а ты ему: нет-нет, я только кофе. Тогда гармония да идиллия, щедрый-скромная.

ОНА: Мой мужик должен тратить на меня.

Я: Он уже твой? Хорошо! При такой логике ты его женщина, а его женщина, предположим, должна уметь уют создать и вкусно борщ приготовить. Ты на первое свидание утюг взяла и борща наварила? Он с букетом, ты с кастрюлей...красота

ОНА: Ты ебпанутая?

Я:  В моем возрасте, если ни разу, то патология, так что да, но речь не о том.

На стадии знакомства можно грубо обобщить и упростить эту ситуацию.

Представим, есть Бургер заведение фастфуд, по себестоимости еда там завышена, но заведение дает возможность быстро и недорого перекусить.

Есть рестораны и анти-кафе, со своей атмосферой, дресс-кодом, с бронью столиков.

Есть "мишленовские" рестораны.

Может не стоит опускаться до уровня женщина-Бургерная, в которую немного денег если вложить, то будет быстро и доступно.

Каждая осталась при своем.

Я не считаю, что у девушек завышены требования к мужчинам, они минимальны, так как соотношение готовых создать семью не в пользу дам.

В 23 года девушка уже женщиной считается, а юноша, всё еще подросток.

Может дело дело во времени?

Слишком рано ожидаем и требуем от мужчин.

Настолько рано, что, сами еще не готовы что-то дать, даже если мы угостим их приготовленным борщом, предложим постирать, погладить, то двоим станет неловко и повиснет это "слишком рано".

6 месяцев? Допустим, дать себе это время, узнать человека ближе, понять уровень заинтересованности к себе, сравнить потенциал и желания избранника со своими амбициями и желаниями и уже исходя из этого что-то озвучивать/ ждать/настаивать, то и и споров будет меньше?

А Вы как думаете?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Да в любом случае отношения завязываются если свое нашел. Когда с обоих сторон какие-то условия, пункты и т.д. отношений не будет. Тут "химия" важна, искра. А подарил цветов, не подарил - это уже херня. Просто мужик ей не понравился. На своем опыте все это говорю. С первой женой без цветов все как-то сложилось... А с цветами только перепихоны, за редким исключением
раскрыть ветку (17)
0
DELETED

Искра важна в системе зажигания. А там по совокупности причин (тараканы в голове, пресыщенность мужским вниманием и прочее) отбросили один из вариантов. Цветы, деньги, внешность - это только один из пунктов в огромной таблице. Забавно, что все известные мне бабники по этим трём пунктам не прошли бы никогда: бедные, как церковная мышь, обладающие внешностью между заурядной и мерзкой, и скупые на подарки вследствие отсутствия денег.

раскрыть ветку (12)
0

Это как раз то, о чем Вы раньше говорили. Что у таких побед низкое качество

0
Ну, живи по таблице ;) лишь бы нравилось
раскрыть ветку (10)
0
DELETED

Это всяко лучше, чем ждать искру в цилиндре :)

раскрыть ветку (9)
0
Когда ждёшь искру в цилиндре, то химия не получится :))) искру надо разжигать в сердце
раскрыть ветку (8)
0
DELETED

И вот тут пригодится тот самый список, потому что искру можно разжигать сколько угодно, но если проблема с чем-то другим, то возгорания не будет. Проверено.

раскрыть ветку (7)
0
Не хочу и не желаю жить по списку
раскрыть ветку (6)
1
DELETED

Список тут на самом деле условный, подразумевающий множество критериев, по которым оценивают партнёра. А ещё многие критерии имеют количественное значение и находятся в пропорциональном соотношении с другими. Например, харизматичный раздолбай-нищеброд будет куда популярнее, чем состоявшийся мужчина с неплохой внешностью и неплохим материальным положением, но не обладающий харизмой.
Да, любовь также можно изучить, описать и просчитать, как и химические, физические процессы.

раскрыть ветку (5)
1
Можно я останусь в своем розовом мирке? :)
раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Пожалуйста. вот вам даже розовая единорожка в компанию :)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Очень милая единорожка :) спасибо. :)
Вот вам в ответ копилочка.
Иллюстрация к комментарию
0
такой список повлияет на кол-во вариантов в выборе что ли. как шкала значимости по шкале социум.
Молодой, перспективный лирик, тонкой душевной организации против уставшего, умного мужчины, способного разрешить всё что угодно.
Исходя из цели ты очаровываешься не вопреки, как я слышу часто. А конкретно тем, как ты себя хочешь чувствовать в данный отрезок жизни.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вот как-то да, очень похоже на это.

0
оо, а вы романтик. Искра, давно я не испытывала подобное
раскрыть ветку (3)
0
Ага. Недобитый
раскрыть ветку (2)
0

даладно, хороший, почесала за ушком такая.

раскрыть ветку (1)
0
Мур мур мур ;)))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку