157

НеТерроризм

Пошла волна постов о том, как кто-то был свидетелем, участвовал, организовал :-) террористический акт.

И под одним из таких постов написала маленький комментарий о жизни в Луганске. Да, такие посты на Пикабу были и не зашли, от  слова совсем. Все скатывались в политику, короче ниже некуда.

Текст, возможно, будет длинным и не факт, что очень интересным. Это же всего лишь жизнь.

Я родилась и почти всю жизнь живу в Луганске. Не самый крупный город, но тем не менее, тысяч 500 до войны насчитывал.

Для меня словосочетание "до войны" обыденное, если честно. У нас это везде и всегда говорят, пишут, отмечают. Не хайпа ради, а потому что ну вот так есть и было.

Я немного опишу события со стороны своего взгляда, без новостей и политических взглядов каждого встречного-поперечного.

Это случилось в 2014 году, летом. Я увидела, что перекрыта часть центральной улицы города, при чем такими огромными металлическими ежами (фото из интернета)

В тот день не было времени и желания идти смотреть что там.Потом узнала, что что-то захватили. Через время узнала, что это здание СБУ и именно там всё началось для меня и для нас. Там стоял палаточный город, люди с оружием. Я там не бывала и подробностей не знаю, мельком видела.

Потом вот такой захват заполнил город. Первый обстрел, который испугал всех - авиация в здание администрации в центре города, было дико видеть посечённый фасад и дыры в асфальте.

С тех пор начались обстрелы. Ребят, это пиздец страшно!

Сначала были самолёты, но уже несколько лет над нами НЕ ЛЕТАЕТ ничего, кроме птиц.

Слышались автоматные очереди, техника - танки, бмп (не различаю и не хочу) ездили по городу. Ночью по объездным улицам могли ехать эшелоны, которые тянулись на десятки минут.

Начали уезжать люди, заклеивать окна скотчем, чтобы при взрыве и взрывной волне не убило осколками, закаливать и закрывать окна и двери.

Разрывались снаряды на перекрёстках города, там лежали тела. Я не знаю и не берусь говорить кто стрелял, чем и откуда.

Тяжело сформулировать мысль в складный текст, особенно, потому что уже 5 лет истории.

Сразу отвечу на вопрос о том, чего хотят люди? - любят далёкие отсюда такое спросить )

Лично я! хочу чтобы мы были хоть какой-то страной.

Самые большие минусы:

1. Нет банков. Есть всякие коммерческие организации, но там всё делают за процент и есть гос.банк, который работает только внутри республики и максимум это оплата комуналки по их карточке или в некоторых супермаркетах

2. Нет почты. Точнее она есть, но только внутри республики. Чтобы отправить что-то за границу, надо ехать за границу.  Или Донецк Ростовский или в Украину.

Маленький минус - смотрим фильмы с задержкой

3. Нет Ж/Д сообщения. Всё как у нас любят, только в пределах республики.

Просто факты:

- есть работа

- есть продуты (почти любые)

- работают ТЦ и другие развлечения

- нет, в городе сейчас не стреляют

- да, в области и Донецке стреляют

- у нас любят устраивать концерты звезд по поводу и без (ну и звезды иногда такие себе)

Если зайдёт - пишите в коментах, что ещё интересно. Если нет, то не судьба.

Надеюсь меня не закроют в подвале )))

И пару фоточек бонусом

Это расцветка подсветки в триколор РФ на праздник

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества