23

"Нет такого адреса на карте"

Всем здравствуте. Пишу именно в сообщество, т.к. зхочу услышать именно мнение таксистов.

Сегодня ехала в такси. Я им часто пользуюсь. Как правило нет вопросов к водителям. Но сегодня вот появился один.

Ехать нужно было от моего дома  к работе. Работаю в здании, которое имет номер 5/1. Причем там комплекс зданий, которые вообще ранее шли одним комплексом и нумеровались под одним номером 5. Потом разделились. Кстати у нас в документах тем не менее по аренде номер дома именно 5 стоит, на здании я вообще номера не видела. Есть злдание именно с номером 5, оно многим известно и обычно что не указывай - едут все ранво к нему. Поэтому садясь в машину предупреждаю, во избежание, что подъезжать к зданию надо с такой то стороны (если ехать к зданию №5, то это один вариант подъезда, а если к 5/1, то нужно объезжать, сквозного проезда там дворами нет).

Таксист сначала говорит, так ведь это номер 7 (назвает номер здания с чьей стороны я прошу подъехать). Я говорю, да подъезжать со стороны этого дома, но мне нужно к 5/1.

Начинает ворчать, что вот надо ехать 2 километра вокруг, из-за нашего (очевидно клиентского) удобства и нашей экономии (ээээ при вызове, что к дому №5, что к 5/1 цена абсолютно одна и та же). Я говорю, что я же указала верный адрес (в смысле не приврала, не изменила в дороге маршрут).

И вот тут он говорит именно то, из-за чего я и решила написать - "Так ведь нет дома 5/1 на карте". Т.е. он имеет в виду, что когда брал заказ, то думал мы едем к дому № 5, что несколько ближе, а оказалось ехать надо дальше (время тратить, бензин это он сам сказал).

"Ну, ладно пусть это останется..." и замолчал, наверное имеол в виду "на вашей совести".

Я так и не поняла, чем провинилась, ведь адрес указала верный. Как назло еще телефон сел, а я должна была ему платить по онлайн-банку, с карты. Но тут он меня порадовал - воткнул мой телефон на зарядку и подождал немного, когда я по приезду его включила и перекинула деньги (я ему заплаатила чуть больше за задержку, о чем он не просил надо признать).

На работе я решила проверить адрес в самом приложении, зашла, выбрала вариант найти адрес на карте (до этого просто выбрала его из быстрого списка), ткнула на место моей работы и о чудо, высвечивается номер здания 5/1.

Уважаемые таксисты, объясните мне в качестве ликбеза - мы видим карту в приложении по-разному с водителем (навигатора я  унего не видела, только смартфон с  открытым приложением)? Вопрос не изв редности, бывают ситуации, что ехать приходится в незнакомы район и не хочется попасть в ситуацию, когда тебе высадят не у того дома)))

Такси "Везет", если важно.

Сообщество таксистов

6.1K постов8.8K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила его величества Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку

3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)

6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога

Можно и нужно:

1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества

2. Вносить идеи по улучшению сообщества

3. Пилить годный контент

4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно

5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества