10512

Нет работы...

Сегодня ехал в троллейбусе и подслушал разговор. Трудно было не подслушать, перешли уже на повышенные.

Женщине лет пятидесяти, видимо, не хватало чуть-чуть на проезд (начало разговора не слышал). Она начала объяснять кондуктору, что у неё сложная жизненная ситуация, муж потерял паспорт и уже ооочень долго не может устроиться на работу. Еще бы, кто ж его без паспорта возьмёт. А восстановить паспорт - это пять тыщ, сейчас нет таких денег, и когда они появятся - неизвестно, ведь на работу же не берут. Даже жрут (цитата) что попало.

Кондуктор же парировала, что эти пять тысяч можно заработать всегда, неважно, есть документы или нет.

Ой, что тут началось... и на "приведите пример, возьмут ли его куда-то кондуктором?", я вмешался. Мне сейчас нужен упаковщик. Вот прям срочно! На тестовую партию. нужно упаковать три тысячи отправлений. А у меня нет такой штатной единицы. Просто взять из большой коробки и переложить в маленькие. Я предложил её супругу 20 000 за десять дней за такую работу. Женщина обрадовалась и согласилась.

Должна была сегодня позвонить)))

Как вы поняли, сижу пакую)))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
26
Автор поста оценил этот комментарий
Еперный театр, я бы за 20 тыр запакована бы, 10 дней и 20 тыр, без навыков, квалификации, простая монотонная работа. А по поводу работы я с вами согласна, к нам на завод с фонарями и собаками ищут персонал, от подметальщиков до монтажников и сборщиков металлоконструкций, и никто не идет, вот никто, хотя зп средняя по палате, даже лучше, чем в оставшихся гос заводах.
раскрыть ветку (33)
7
Если есть выбор перекладывать бумажки в офисе с кондером, с кулером и в черте города, либо стоять у горячей печи, шумного станка, с рожей в масле и жопой в мыле. Зп средняя по району же. То куда идтить?
раскрыть ветку (1)
На всех бумажек не хватит, и образования их перекладывать тоже. Понятно, что в офисе лучше, но если работы нет, то может и на заводе можно ?
28
Ну ну. Только думается мне там зарплата маленькая нереально и поэтому хуй кто туда идёт
Всегда вот поражает такое "вот говорят работы нету, а ее полно". Только говорящий забывает, что кроме того что работа есть, за нее и платить надо нормально. В хуй никому не уперся например тот же завод за 15к
раскрыть ветку (4)
1
Контролёр ОТК - 30 000
Кладовщик - 40 000
Водитель погрузчика - 40 000
Слесарь ремонтник - 43 000
Стропальщик - 40 000
Слесарь по сборке
металлоконструкций - 70 000
Техник по учёту - 25 000
завод за Уралом, далековато от столицы,
Мой дядя, пенсионер 65 лет, зарабатывает ок 60-70 тыс, по-всякому, т.к. сдельщик. Работает фрезеровщиком на небольшом производстве в маленьком городке. Найти человека с его квалификацией сейчас большая проблема, поэтому платят не три копейки. Но молодежь не идет все равно. Селфи с цеха не будут столь же модными, как с верхнего этажа Москва-Сити
раскрыть ветку (2)
2
Я тоже сдельщик, тоже фрезер, зарабатываю тоже в среднем 70, иногда больше, если в выходные выхожу. Мне 31, из них 13 за станком). И на самом деле, у нас на производстве довольно много парней лет 20-24, так что кое-кто из молодёжи идёт, все-таки.
раскрыть ветку (1)
0

Так а чего не идти-то) Приличная ЗП, работа в относительном тепле (не стройка, например), да и токари/фрезеровщики толковые сейчас в цене. И вероятнее всего будут в цене в обозримом будущем.

А если еще и ЧПУ освоить подвернется возможность - то вообще супер.

4
Выкладывайте ссылки на вакансии! Более чем уверен что там ужасающая нищета в зарплатах, поэтому и не идут, дураки кончились видимо
раскрыть ветку (1)
Контролёр ОТК - 30 000
Кладовщик - 40 000
Водитель погрузчика - 40 000
Слесарь ремонтник - 43 000
Стропальщик - 40 000
Слесарь по сборке
металлоконструкций - 70 000
Техник по учёту - 25 000
зп белая
10
DELETED
к нам на завод с фонарями и собаками ищут персонал, от подметальщиков до монтажников и сборщиков металлоконструкций, и никто не идет, вот никто, хотя зп средняя по палате, даже лучше, чем в оставшихся гос заводах.
А не в гос?
А на жизнь этой ЗП хватает?
Если хватает - то возможно есть нюансы? Вроде приколов аля "платим 20 тыщ, но постоянно ебем мозги допуском к гостайне, т.к. наш завод выпускает АЖ заклепки к изделию УХПП-1м!
раскрыть ветку (18)
1

А у меня нет гостайн, у меня в чём проблема?

раскрыть ветку (14)
3
DELETED

Так ты и с собаками и фонарями не ищешь, к тебе просто одно тело у которого "нет денег" это отмазка, не пришло.

Честно говоря по заявленной тобой сумме и я бы подработал, будь в моем городе :)

раскрыть ветку (12)
6

А я этим занимаюсь с утра понедельника. Поверь, я правда считаю что предлагаемые деньги не космос, но за такую работу - более чем хорошо, да чего уж там - просто здорово. и это ведь подработка! Но это - если ты не боишься ооочень монотонной работы (а у меня от нее крыша едет), и не пытаешься наебать работодателя. С этого понедельника я общался с шестью кандидатами. Один пришёл пьяненький, типа "я ж просто поговрить пока", Четверо отказались, узнав, что ведётся видеосъемка. Один даст ответ только после 05.12)))

Блин, мне очень не хватает телефонных смайликов... раньше не замечал.

По скорости упаковки и возможности выполнить план ща отвечу кому-то выше, если хочешь - прочитай.

раскрыть ветку (11)
12
DELETED

Я в курсе как такая работа работается, я периодически устраиваюсь на подработку на всякие склады.
Под музыку получается охуенная разгрузка сменой типа деятельности.
Главное что бы мозг не ебали всякой левой херней вида "переупаковывать только стоя на левой ноге".

А насчет кандидатов, ну так это давно известно, тупых и наглых - дохуя.

4
Пиздец, лучше найди студента или школьника. Была бы у меня такая подработка
2

А у вас можно по пол дня паковать? Или по ночам. А то со школотроном-второклашкой сложновато найти подработку 😅 я бы поработала))

раскрыть ветку (2)
3

Давайте так: мне на все подобные вопросы, наверное, уже не ответить. Отвечу на ваш комент сразу всем. На этот разовый проект я обойдусь своими силами. При постоянной переупаковке в первую очередь  буду искать людей среди пикабушников.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за ответ! Если что - пишите)

1

а в чем проблема видеосьемки? непоняла почему кандидаты отказались. в носу не поковыряться под камеру или есть что скрывать? какие их аргументы?

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

В том что на упаковке комфортно работать когда тебе дают план и ты его делаешь.
А с видеонаблюдением все очень часто превращается в "вот ты тут отвлекся на 10 секунд, следовательно за час мог бы еще 5 предметов упаковать, а вот здесь ты сел, потерял темп111".

раскрыть ветку (1)

А потом не оч комфортно может быть, если в одной коробке буде 80 штук, а в другой 90.

0

Как человек,который любит подобную рутинную работу  "оптимизировать" по максимуму,чтобы моя производительность была на пределе,очень жалею,что спб,а так бы классная подработка)

Только вот вопрос-если бы кандидат управился за неделю,допустим,то оплата была бы в полном размере?)

раскрыть ветку (2)
0

Конечно, хоть за день. Мне даже проще

раскрыть ветку (1)
0

Я на жд так делал,когда пути промерял-как псих делаешь два участка за день,на следующий куришь бамбук дома)Не без нюансов конечно,но получалось периодически,а тут вообще лафа-в помещении,музычку в уши и погнал.

0

ТС а какой город? Я бы подписался под такое

А сидеть на жопе ровно и ныть лучше?
раскрыть ветку (2)
5
DELETED

Я не раз встречал работу в таких пердях, проезд куда сожрет всю зп.
А ещё спецодежда за свой счет, да и работа с физ-нагрузками, т.е. жрать тоже придется много.

И тоже сидят ребята и не понимают, почему у них очереди за забором нет.

раскрыть ветку (1)
Автобус городской, спецуху выдают, студентов берут...
0
К нас даже мотивацию сегодня объявили. Типа акция"приведи друга". Если ты приедешь сотрудника и он отработает испытательный срок, то получаешь бонус к ЗП. Я очень удивилась. Т. К работа у нас для нашего города неплохо оплачиваемая.
раскрыть ветку (2)
0
Почта России? Там всё на минималке!
раскрыть ветку (1)
0
Нет. ИП. Торгово-дистребьюторская фирма
0

Без опыта работы всё равно не возьмут.

раскрыть ветку (1)
Без опыта работы берут даже инженером, главное знать нужные программы и хоть немного понимать что на бумажке начерчено. А вообще, судя по комментариям, нафиг работа никому не нужна...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы