Несмышленая защита

На волне постов про детство и отпор:
После 3 класса, мой класс распихали по всей остальной параллели (по-моему на параллели классов было вплоть до "К").
Первый день 4 класса. Я со своим "товарищем" из 3 класса занимаю первую парту (тогда всё еще была интересна школа, и прятаться от учебы не хотелось). Как новенькие, мы само собой пришли пораньше, но минут за 5 до начала уроков, начали приходить "старожилы". И вот один из них удивился, что его традиционное место было занято не пойми кем. Высказано это было, как я сейчас осознаю, не с вызовом, а просто был нарушен привычный порядок, сложившийся для определенного маленького человека. Но я тогда уже был научен своим дядей (13 лет разницы), что если на тебя наезжают, то нужно сразу бить, что бы не заклевали.
Собственно это я и сделал. Ох как жаль, что предварительно меня не научили отличать жирных от крепких (к слову из нас двоих он несомненно был крепким, а я жирным, но я ведь мамин симпатяга, который всегда считал свое отражение в зеркале эталоном мужской красоты). Тогда за один фингал я получил бесплатный макияж на всю свою морду лица.
Но, что самое удивительное, этот, как мне показалось при первой встрече "бык", оказался на удивление приятным в общении и своим в доску парнем. Сколько раз он за этот самый четвертый класс помогал (хотя скорее защищал меня) мне в драках со стррррррааааашными пятиклассниками я даже не возьмусь сказать (и нет, мы не побеждали "зло", как кто-то может представить, мы вполне себе получали люлей). К сожалению, после четвертого класса я свалил в гимназию, и с ним больше не мог поддерживать отношения (3-4 класс жил с бабушкой, а гимназия уже была возле дома мамы).

Вывод: не стоит своим мелким обрисовывать мир как агрессивную среду и учить "сразу бить". Как говорится, "не все так однозначно".
P.S. Извиняйте за корявый склад, кучу скобок и кавычек - все-таки первое мое, если можно так назвать, откровение - волнуюсь.