3177

Несколько слов об icq

Хотел было нынче "тряхнуть стариной" и  зайти в аську старую и добрую, но как выяснилось аськи то больше и нет, а вокруг люди которые не помнят и не понимают её сути :(  Счас будет много ностальгии и возгласов "раньше было лучше".

Итак для тех кто не помнит что же это такое аська:

ICQ (от англ. I seek you — «я ищу тебя»)  это некогда популярный меседжер, причём первый в своём роде, который открывал многих мир интернет общения.  Использовали его кто во что горазд, кто то для работы - помню время когда все коллеги даже в пределах здания им пользовались, кто то чтобы не платить лишних денег -  дело в том что эта штука работала нормально на gprs (а кто нибудь помнит что это такое то) более того даже с кнопочных телефонов.  И многие использовали программу по её прямому назначению которое идёт из её названия  I seek you — «я ищу тебя» 

Есть не мало людей которые тогда смогли найти себе друзей через аську, а то и вторую половину :)  И это было действительно круто.  Ты мог просто найти человека онлайн и написать ему и что самое прикольное в большинстве случаев тебе отвечали, можно было просто так заобщаться с людьми даже из другой страны :)  Я до сих пор уже не в аське переписываюсь с людьми с которыми познакомился именно через такое окошко поиска :)  Из современных программ я даже не знаю какая может дать такие же возможности и ощущения, такой программы попросту нет, есть программы которые позволяют общаться с людьми которых ты знаешь, есть социальные сети в которые ты опять общаешься с тем кого ты знаешь, есть СЗ где всё за деньги и ты вообще фиг с кем пообщаешься, и есть форумы где ты общаешься "со всеми и ни с кем" зачастую с временным лагом до нескольких дней,  в вот такой вот ламповой программы больше нет..... 

p/s не судите строго мысли вслух.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
18
Автор поста оценил этот комментарий

Есть тут старпёры ))?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
4

Есть :)

раскрыть ветку (3)
0
Чет маловато нас :)
раскрыть ветку (1)
0

О блин, аж вспомнились те ламповые времена локальных сетей на 5-10 человек, где все друг друга знали, эх.

Есть, только не mIRC. PIRCH  рулез :)

0

FIDO

mirc и в компе и на телефоне есть))
раскрыть ветку (1)
0
Там еще кто то зависает ? О_О

Есть!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы