7

Несколько сантиметров

Казалось бы мелочь не строящая внимание - а настроение испорчено :(

Вот иногда вам просто не везет, и все. Казалось, тут мы спокойно разъедимся с этим дедушкой на VW Поло.

К сожалению, не хватило нескольких сантиметров :(

Полиция заявила, что, несмотря на это - что удар был далеко на моей полосе (видно где обломки) - вина двусторонняя. И либо мы вообще не оформляемся, и каждый просто уезжает без своего зеркала. Или будет протокол с введенной двусторонней виной, и каждый получит штраф.

- Потому что вы знаете - есть обязанность ехать как можно дальше от противоположной полосы! Вы должны были сместился максимально вправо!

Не хотелось ходить по комиссиям или даже судам из-за 100-200 евро. Так что только махнул рукой (потому что я все еще думаю, что здесь нет моей вины - я ехал далеко по своей полосе - к сожалению, за секунду до удара что-то попало мне под правое колесо (видно на видео) и отвлекло на долю секунды взгляд от этого деда на VW Polo).

Бывает. Сам дурак...

Слава богу только зеркало

15
Автор поста оценил этот комментарий

Занятно. В России однозначно был бы виноват встречник.

раскрыть ветку (1)
1

Полицейский при просмотре записи регистратора сказал:

"- Я тут не вижу вашей попытки избежать столкновения. Ни резкого торможения ни попытки сместится вправо. Такое впечатление что ВЫ СПЕЦИАЛЬНО стремились к столкновению!"

Хз чем бы это, при таких наездах, на комиссии или даже в суде закончилось бы. Не стал рисковать - может и зря

показать ответы
Недоумение вызывает заявление про местонахождение обломков. Эдак, можно блядь, вообще на тротуар вынести куски,и предъявить....
раскрыть ветку (1)
0

Ну хз - по моему скудному уму если машины вальнулись зеркалами - обломки могут упасть только строго вниз - потому что с боков собственно сами автомобили. Но может я не прав...

3

Вообще-то, дед вылез из своей полосы на встречную.

раскрыть ветку (1)
0

Я тоже был на 100% в его вине уверен.

Увы практика оказалась такой как есть :(

Теперь предстоит увлекательный квест - "попробуй уместится в сотню евро"

Иллюстрация к комментарию