7

Несите ваши денежки.

Ильф и Петров "Одноэтажная Америка"


На мой взгляд лучший пример, что такое значит хранить деньги в банке.


"-Только случайно я не сделался капиталистом, - сказал нам как-то мистер Адамс. - Нет, нет, нет, это совершенно серьезно. Вам это будет интересно послушать. В свое время я мечтал сделаться богатым человеком. Я зарабатывал много денег и решил застраховать себя таким образом, чтобы получить к пятидесяти годам крупные суммы от страховых обществ. Есть такой вид страховки. Надо было платить колоссальные взносы, но я пошел на это, чтобы к старости стать богатым человеком. Я выбрал два самых почтенных страховых общества в мире - петербургское общество "Россия" и одно честнейшее немецкое общество в Мюнхене. Сэры! Я считал, что если даже весь мир к черту пойдет, то в Германии и России ничего не случится. Да, да, да, мистеры, их устойчивость не вызывала никаких сомнений. Но вот в девятьсот семнадцатом году у вас произошла революция, и страховое общество "Россия" перестало существовать. Тогда я перенес все свои надежды на Германию. В девятьсот двадцать втором году мне исполнилось ровно пятьдесят лет. Я должен был получить четыреста тысяч марок. Сэры! Это очень большие, колоссальные деньги. И в девятьсот двадцать втором году я получил от Мюнхенского страхового общества такое письмо: "Весьма уважаемый герр Адамс, наше общество поздравляет Вас с достижением Вами пятидесятилетнего возраста и прилагает чек на четыреста тысяч марок". Это было честнейшее в мире страховое общество. Но, но, но, сэры! Слушайте! Это очень, о-чень интересно. На всю эту премию я мог купить только одну коробку спичек, так как в Германии в то время была инфляция и по стране ходили миллиардные купюры. Уверяю вас, мистеры, капитализм - это самая зыбкая вещь на земле."

Несите ваши денежки. Ильф и Петров, Банк

Дубликаты не найдены

0

Восемь лет назад я понял, что хорошие деньги получает паровозик, а вагончики за ним - только среднюю зп по регионам.

После пяти лет попыток заимел пресловутое свое дело, и что имею сказать.

Больше всего меня злят не налоговики с их бардаком, и не родственники халявщики.

Нет

Больше всего бесят люди, которые ведут себя как знающие без какого либо основания. Без опыта в том, о чем говорят, без прочитанных знаний.

"О, повезло тебе, я бы тоже свое дело открыл, но я ведь просто честный работяга, у меня таких денех нету. Работников нанять, ЦЕХ АРЕНДОВАТЬ..."

И потягивает пиво дальше.

+++

По теме поста - а что вы хотели получить, если ваши взаимоотношения с капитализмом проходят по принципу "открыл кошелек, закрыл глаза!".

Идея в том, что бы отдать кому-то деньги, потому что он лучше с ними обращается, что бы он - для тебя - их приумножил.

То есть ты не будешь ничего читать, не будешь ничего делать - а типа как бы сделать так, что бы деньги сами у тебя появлялись?

Странная и не вызывающая уважения мотивация, а виноват капитализм.

Среди знакомых коммерсов есть только один с начальным капиталом. Батя инкассатор копил и подарил сыну два ляма на 18 годиков.

С чего начал человек, имеющий два ляма? Устроился на разнорабочего в автомастерскую. Три года вставал и шел туда, хотя мог вообще не работать.

Научился, понял, что нужно людям, все увидел.

Это, вот это способ приумножить деньги, а не поиск халявы, которой нет

0

хрАните.

0

За использованный мем граммар-наци приговаривают вас к расстрелу через повешение.

0

Когда бОльшая часть населения закредитована, то проблема инвестиций не особо актуальна.
Хотя инфацыгане из каждого утюга рекламируют новые способы проебать деньги "формирования пассивного дохода".

0

Есть ли у нас филиал швейцарской сберегательной кассы?

раскрыть ветку 2
0
Да тоже не факт, что швейцарские гномы вечны.
раскрыть ветку 1
0
Не гномы, а ёжики
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: