9

Неприятное взаимодействие с магазином Холодильник.ру

Понадобилось мне на днях приобрести новый холодильник.

В мой бюджет укладывался только один бренд, цена на который во всех магазинах одинакова.

Пришлось выбирать где заказать по критериям:

1. Наличие скидок

2. Сроки доставки

И тут мне на глаза попалось предложение от "прекрасного" сайта холодильник.ру, а именно:

Ну т.е. - качай приложение, делай заказ, получай на него скидку 3100р.

Помнится, у меня было одна попытка взаимодействия с этим шикарным магазином - год назад я там пытался заказать гриль, но заказ был отменен по причине "товара нет в наличие". Пруф, жаль только причина отмены не пишется:

Но скидка 3100р. с заказа в 41000р. тоже неплохо. Сделал заказ, оплатил его и сел ждать.

На следующий день мне позвонила доставка и сообщила, что продавец им передал информацию, что такого товара нет в наличии и они либо отменят заказ, либо подберут что-то другое. Так как я сам привык выбирать что покупать, то я согласился на отмену и возврат денег.

Заказ отменили:

Теперь финт ушами один: Я то думал, что здесь все как на каком-нибудь Озоне - отменил заказ, деньги сразу вернулись. А прикол в том, что "от 3 до 11 рабочих" дней как мне сказали в службе клиентской "заботы" холодильник.ру. Прекрасно. 38000 повисли где-то. Сидим ждем.

И ТУТ ВНИМАНИЕ САМАЯ МЯКОТКА!!!! Товар на сайте есть до сих пор!!

https://www.holodilnik.ru/refrigerator/two_chambered_refrige...

И я его могу опять заказать! И его может заказать кто-то другой, и у него так же подвиснут деньги! А если ему холодильник прям нужен, а денег больше нет? Шикарная ситуация

Но да ладно, холодильник же нужен как и раньше.

Иду ради интереса на озон - вдруг у кого-то есть такой же холодос (вот захотел я именно этот) и что же я вижу?

Ровно такой же холодильник продает тот же самый холодильник.ру и на 4000 дешевле, чем у себя на сайте!!! Написано "последний экземпляр" и можно купить.

Тут бы мне и задуматься, но ход мыслей был в том, что у самого магазина и у озона могут быть разные склады и где-то на озоне 1 холодос есть. Тем более, карточка товара активна, товар можно купить, что может пойти не так?

Заказываю, оплачиваю (!!!), жду доставку.

В день доставки пишу в чат магазина в озоне:

Т.е. из-за этих утырков, у меня еще и в озоне зависли 36000р.!! Вот это магазин! Всем магахинам магазин! Но здесь хотя бы до сих пор не обновилась карточка товара, что товар опять в наличии.

Подводя итог:

1. Холодильник.ру обосрался 3 раза:

- не доставил мне заказ год назад с сайта

- не доставил мне заказ сейчас, хотя на сайте он в доступе

- не доставил мне заказ с озона

2. Из-за утырков холодильник.ру у меня подвисли около 75000р. (доставка, подьем на этаж и прочее)

3. Я без холодоса, без денег и с потерянным временем.

Выбирать ли вам прекрасный магазин холодильник.ру для заказа товаров? Решайте сами.

Лига потребителей

1.2K постов3.4K подписчиков

Правила сообщества

Приветствуются посты:

1. О том, как возникла проблема при приобретении товаров и услуг и что вы сделали для ее успешного решения.

2. Свое мини-расследование или полезное наблюдение, которое поможет людям избежать проблем. Просто поделитесь знанием о рисках, подводных камнях и лайфхаках.

3. Об интересной и необычной практике решения проблемы потребителя со стороны различных компаний, общественных организаций, цифровых сервисов, государственных органов, публичных людей и правозащитников.

4. О бесплатных полезных ресурсах и сервисах, которые помогают решать проблемы потребителей.

5. Об интересных, познавательных, развивающих историях, связанных с рекламой, маркетингом, экономикой, правом, если герои таких историй оставили свой след в развитии потребительской экономики.

6. Свои рекомендации по приобретению товаров и услуг, если это не реклама, обзор честный, а наблюдения достаточно ценны и должны стать достоянием общественности.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы