Непонятно, развод был или не развод.
В общем составляющие:
1. Мой отец, на пенсии.
2. Комплект "Триколор ТВ"
3. "Хитрый" или "не хитрый" мастер.
Итак, пару лет назад купил, по просьбе отца, комплект Триколор. Честно не заморачивался че да как, попросили, купил и привёз. Отец через знакомого нашёл мастера, который все это собрал, подключил и настроил. Все как надо, квитанции и прочее, куда платить и куда звонить, в плане куда звонить, мастер дал свой номер. Ну да ладно, смотрят мои, все работает и хорошо. Полгода назад стали пропадать каналы, ну позвонил он мастеру тот приехал, что-то поделал и заработало, причём тарелку он даже не трогал, чек на три тыщи, нате вам. Проходит ещё пару месяцев, опять такая же фигня, батя звонит мастеру, все рассказывает, тот приезжает, новый чек на две с половиной. Я, честно, в этом не шарю, да и живу в другом городе, по этому сказать по телефону ничего не могу, но, недели две назад, поехали к ним в гости, вечером сидим, отец говорит, что опять каналы пропадают, мастер приезжал, сказал, надо приставку менять, эта якобы устарела, новая 6 тыщ стоит. Ну отец пока сказал, что подумает с покупкой. Говорю ему, ну хорошо, надо, давай куплю тебе эту приставку, а сам помню, что есть инфо канал, на котором обычно все показывают и рассказывают о системе, думаю вдруг там что увижу нужного, нет, так в инете погляжу. В общем только на канал переключился, а там прям сразу выходит объявление, что надо обновить программное обеспечение приставки. Нажимаю ОК, проходит минут 40 и вуа ля, все каналы на месте, все работает. Как потом рассказал отец, через пару дней позвонил мастер и напомнил о приставке, и очень расстроился, когда узнал, что все каналы вернулись и что было сделано. И вот хрен знает, толи мастер реально подкашивал деньгу толи нет. На сегодняшний день все работает хорошо, каналы на месте и более никаких ошибок. Так что если у вас родители, бабушки, дедушки что-то не понимают, не сочтите за труд попробовать разобраться с проблемой самим, а вдруг получится.