Неплохо

В кино и сериалах давно уже наступил кризис идей. И не потому что авторы тупые, а просто  все на свете уже снято, как и с книгами, где все на свете уже написано. И чтобы придумать что-то новое в кино нужно быть Ноланом или Линчем, а не Тимом Бёртоном.

Штампы и клише уже давно определены, и в довольно четких границах. Другое дело, как режиссеры комбинируют все это и показывают. Что же из штампов у нас есть в сериале «Уэнздей»?

1. Главная героиня. Ну, тут вообще все по накатанной, как на лыжах гуськом. Персонаж «А я снаружи вся холодная и недоступная, но глубоко в душе ранимая и чувствительная. А чтоб вы лучше это понимали-вот вам ведро сарказма». Это уже было у Тони Старка, Шерлока, доктора Хауса, Быкова из «Интернов» и так далее.  Но шаблон срабатывает на 100%, потому что: во-первых, несочетаемое делает персонажа более ярким, а во-вторых, зрителям проще ассоциировать себя с таким персонажем или сопереживать ему, ведь чужая дисгармония притягивает.

2. Остальные герои. Полна горница огурцов. Тут у нас и негритянка, и Повелитель мух из Индии или Пакистана или оттуда откуда-то…Здесь и бледный дрыщ из «Сумерек», с видом страдающего хроническими запорами, второй дрыщ из «Сумерек», девочка-блондинка-как полный противовес главной героине; на фоне друг друга они сияют, опять же, еще ярче. Ну и массовка, либо молчаливая, либо с парой фраз, вроде «Кушать подано». Даже однополый брак покажут, чтоб все уж в мире довольными остались и не вопили. Назвать кого-то из них глубоким и продуманным? Господь с Вами. Кроме Луиса Гусмана, просто потому что он Луис Гусман. Ну и шериф, которого 99% людей будут путать с Винни Джонсом, тоже прикольно раскрыт.

3. Мир сериала. А тут все просто. Хогвартс. Во всем. До мелочей. Все, что вне
    Хогвартса-это помесь «Твин Пикса» и «Оно».

4. Сюжет.  Примерно ко второй серии любой, у кого в мозгу извилины имеют больше одного поворота, поймут, кто злодей и чем все закончится.

Ну и можно было бы, наверное, заявить, что полный проходняк, но нет, потому что тут есть тот самый Бёртон. Бёртон, ужасы которого-это не опера, а оперетта (да, я знаю, что такое опера и оперетта), и напугать которыми можно только зрителей «Спокойной ночи, малыши». Тот самый Бёртон, который имеет свой собственный неповторимый визуальный стиль, и славится умением создавать прекрасные гротескные волшебные миры. Цветовая гамма фильма-на ура. Операторская работа и раскадровка-еще большее ура. Гипертрофированная игра актеров, не киношная, а скорее, театральная, в любом другом месте смотрелась бы убого, а тут все к месту-и третье ура. Прекрасная темная сказка.

А вот что касается музыки-все неоднозначно. С одной стороны, сделано все, чтобы вогнать зрителей в атмосферу 90-х (я не знаю, почему Бёртон делает это во всех фильмах), и это, в общем, удается, несмотря на то, что действие фильма происходит в современности.  Что же касается общего восторга от Апокалиптики или Роллингов, сыгранных на виолончели, ну да, это нормально, но все это опять же, было уже сто раз.

В общем, получился очень неплохой сериал, предсказуемый, очень красивый, с уникальной подачей отличным режиссером штампованных идей. Стоит ли на него тратить время? Я посмотрел все 8 серий за один присест и ни разу не пожалел. Рекомендую.

ПыСы Тем же, кто утверждает, что это великий сериал, и даже лучше, чем «Во все тяжкие», я скажу лишь одно:

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы