раскрыть ветку (1)
четвертая фотка сверху - это покрытым электродом варилось, можно с помощью обычного бытового инвентора , как раз нержа
показать ответы
Правильный вопрос. Он уже, конечно, был настроен, но в процессе работы и я эти настройки освоил. Понятно, что есть ньюансы по сварке спецсталей и прочие вещи, требующие профессиональных знаний, но в целом прогресс требует все меньше навыка для удовлетворительного результата работы. У меня, например, в подчинении сварщик, который РДС варит как Бог, но это чистая моторика, он нихера не соображает в процессе, настройках и даже на обычном любительском полуавтомате работать не захотел - "нахер ему эти новшества, скоро пенсия". Вот такие сварщики с чисто "природными" данными скоро станут нигде не нужны, если в любого можно вложить знания по настройке аппаратов и этого будет достаточно, пусть у него хоть руки дрожат и глаза еле видят.
раскрыть ветку (1)
"пусть у него хоть руки дрожат и глаза еле видят"
Позвольте не согласиться. Навыки и сноровка+опыт очень сильно имеют значение, если Вы, конечно, не имеете ввиду идеальные условия в виде скурпулезно подготовленного образца, +20 градусов по Цельсию, и Луна в Сатурне
показать ответы
Я правильно понимаю, что на этой фотке варилось в несколько десятков подходов, чтоб сварной шов был такого объема?
раскрыть ветку (1)
Совершенно верно. Это многопроходный шов, нужно чтоб было меньше поводок и катет соответствовал госту или другой РД или НД
показать ответы