7

Неожиданный результат

Так уж повелось, что люблю пробовать совмещать разные продукты и тем самым расширяя свой вкусовой кругозор.

И вот совсем недавно купил обычное мороженое пломбир, и решил по обыкновению чем нибудь его разбавить, ну там ликёр или варенье какое чудное. Открыл холодильник, но так и не определившись что же взять, открыл банку с малиновым вареньем, на первый взгляд ничего не обычного, но это было варенье от нашей тётушки, и оно было с сюрпризом. Когда тётушка его закрывала, то случайно добавила соль вместо сахара, ей простительно 70 лет человеку, не доглядела. Говорит что варенье показалось не сладким, а так как сахара уже под рукой небыло, то взяла из ящика банку и сыпанула, но перепутала и вместо еще небольшого количества сахара добавила соль. Так и закатала 5 банок по 300г.

Прошло время, она все эти банки принесла нам. Еще не зная что она сделала, в один из дней жена открыла одну из банок для компота, но попробовать варенье удивилась, мол оно сладко-соленое, хотела даже выкинуть. Но я оставил, думал мало ли  для чего пригодится, мож самогон поставлю, может с баранинкой или с жареной уткой пойдет ( с бараниной вкусно было)

И тут я решил попробовать это варенье с обычным пломбиром,  вкус как по мне очень офигенный!!! Есть же солёная карамель, так почему не быть сладкосоленому варенью?

Вот такой необычный вариант, а что вы любите?