Неожиданно приятный сервис возврата от ОЗОН
Неожиданно т.к. начитался как маркетплейсы динамят на возврат, то платно делают то всякая ебоболия, то на откуп продавца все вопросы с возвратом. Мой опыт не удобств покупок на ОЗОН, это перенос сроков доставки иногда это бесит, как например планы закончить установку креплений в гараже на выходных, доставка обещает привести до них, а в итоге проёбанные планы из-за переноса, хотя потрать на 100 рублей побольше и планы состоятся.
Дак вот, решил купить кейс для очков VR, а именно Мета 3 с креплением BoboVR c2 - это замена типового крепления, удобное и дополнительный повербанк, как следствие увеличение размеров. Вот фото того что заказал:
Выбор продавца пал на зарубежного, товаров много, отзывов полно мой Кейс по цене 2300 против соседних 3700, решил пожертвовать сроками доставки ради экономии, ожидал 4 - 5 недель, а пришло за 3.
Вот что пришло:
Фирма не то что не та, вообще ноунейм какой-то, по описанию App Vision Pro, даже Apple не стали полностью писать на кортонке с описанием. Материал какой-то велюр, но самая суть что очки не входят по размерам.
Озон вернул деньги и сделал пометку что товар возвращать не надо, но как это было:
1. В приложении я сообщил о проблеме с заказом, сфоткал и описал что не тот товар.
2. В разделе заказа я выбрал возврат, заполнил повторно описание проблемы и сделал фото которое запросило приложение ( фото товара, фото упаковки....)
3. Получил уведомление что возврат на одобрении у продавца, заметьте на этом этапе уже похоже на то что Озон не хочет участвовать в проблеме.
4. На следующий день я получил статус что продавец одобрил возврат и инструкции что делать. Придти на Почту, там я получал заказ - это выбор продавца, оплатить возврат и потом если все ок я жду возврат и подаю на возврат расходов отправки.
5. От 2000 возврат, мне сообщили на почте, на что я пойти отказался и морально приготовился впитывать потерю 2300 за вещь которая мне не пригодится.
6. И вот он сюрприз по моему возврату, через пару дней статус возврата меняется на "деньги за возврат отправлены" и комментарий что товар возвращать не надо.
Спасибо ОЗОН, за справедливое решение подобных вопросов, считаю нужно написать о таком исходе т.к. это в корни поменяло мое представление которое было без личного опыта, а только чтение негативных историй.
Продавец кстати удалил карточку товара с витрины.

Всё про доставку
453 поста495 подписчиков
Правила сообщества
Нельзя:
1. Нарушать правила Пикабу
2. Разжигать рознь по национальному, политическому или другим признакам
3. Оскорблять других пользователей
4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями
5. Рекламировать что-либо
Можно и нужно:
1. Делиться своими историями, связанными с доставкой
2. Публиковать новости про доставку