это фото похоже на картину, где христа ведут на распятие, а солдаты что то кричат
видимо чел имеет в виду нативный вместо cmd как с браузером выбрал при первом запуске шелл по умолчанию cmd/bash/powershell
так и до этого bash и прочее под виндой были, просто надо было зайти и ручками установить.
А внедрение полноценной (почти) ОС в другую ОС похоже на задачу: чем нам ещё не нужным загрузить Windows 10, а то она ещё не все ресурсы сожрала.
Может я не в курсе, но когда это bash и прочее было под виндой? И вообще нафига bash, командная оболочка, без команд, собственно? Это забавно, конечно, что они пытаются внедрять какие-то UNIX элементы в свою ОС, но ничем подобным на UNIX это ещё не сделает. Хотя, я думаю, это они понимают, они хотят сделать удобным использование SSHD, без которого Винда как серверная ОС - печаль и стыд. Но до этого ещё годы и годы.
внедрение полноценной (почти) ОС в другую ОС похоже на задачу
Они не внедряли другую ОС, они в который раз скопировали FreeBSD, где есть реализация Linux команд. Это не сложно, учитывая, что код открыт, да и есть другие реализации. Это даже не Wine, там работа намного масштабнее.
unxutils или https://habrahabr.ru/post/177033/ , да же на XP работает, в целом нормально, так как только основной функционал без излишеств.
Только тестовые билды в убунтой в cmd показывают мощное проседание ПК, как не печально.

GNU/Linux
1.2K постов15.6K подписчиков
Правила сообщества
Все дистрибутивы хороши.
Будьте людьми.