Неодоемый
Решил вас познакомить с этим словом. Неодоемый - не имеющий суточной нормы вылова. Например, гребешок можно выловить 10шт в руки за сутки. То есть, если вы, вчетвером, едете в машине, вас останавливают пограничники(да, у нас так бывает) и у вас 40 особей гребешка, все в порядке, сэр. Но, если у вас их 41 особь - добро пожаловать на административную статью. Причем вы заплатите за 41 особь, а не за одну, как бы вы не возмущались. Закон суров, но он закон. Что же у нас неодоемо? Ну, например, морской еж. Государство разрешает вам вылавливать его хоть тоннами, главное, делать это без вспомогательных средств в виде аппаратов, позволяющих дышать под водой. Акваланг, система Хука, мини-баллоны - мимо. Иначе административка, либо, в случае превышения урона свыше 250 тыс. руб - уголовка. Например, еще осьминог неодоем, его тоже хоть тоннами бери(те еще твари, конечно, я прям их не люблю, прям мерзкие они для меня). Сидит, такой, красный(злой потому что*) и пырит на тебя, ты ему, сквозь легочник - отстань, не за тобой пришел. То есть, наше государство, как бы говорит: главное, чтобы ты устал, уставший ты(а попробуй туда-сюда, как поплавок, понырять) много беды не наделаешь. Ну да. А ничего, что ежа можно просто зайдя по колено в море набрать хоть тонну? Вон он, его ж даже видно. Да и осьминоги, когда приходят греться на солнце(буквально на полуметре глубины сидит), очень часто тупо граблями вытаскиваются(ну про грабли я назвиздел, но приспособа очень их напоминает). Не знаю зачем вам это все, просто написал, ставлю без рейтинга, опять засрал ленту... Всем моря👋
*Говорят у осьминога мозг как у кошки. Он бледнеет когда боится и краснеет когда злится. Пару раз я получал чернилами в морду лицо, хотя вообще их не трогал, тупо мимо плыл.