Уважаемый denrd если ты действительно умеешь чинить жесткие диски то вот тебе ситуация. был у меня значит внешний жесткий WD на 2тб по нелепой случайности я подал в него 19v вместо нужных 12v ну спалил естественно переходник очень долго думал что делать ибо хард очень нужен искать новый переходник не очень хотелось поэтому обнаружил для себя переходник sata-usb на юлмарте на радостях купил его но это не побоюсь этого слова с#ка спалила плату юлмарт компенсацию за переходник отдала а вот на хард мой они насрали что бы я не делал. Ну так вот вопрос в чем можешь ты его починить (либо случайно завалялось донорская плата на этот хард(вопрос в деньгах если что решится)) Надеюсь на отзывчивость
Таак как я понял сперва подох кейс внешнего диска. Потом ты купил переходник и спалил контроллер самого жёсткого диска. Теперь вопрос если сейчас взять этот жёский диск и подключить не посредственно к компу как он себя ведёт? Крутится? Системой определяется? Или блок питания компьютера уходит в защиту и вообще не включается? Если будешь пробовать подключать к компу то главное не на ноут а на десктопный какой нить.
ну смотри он крутится издает звуки дает признаки жизни но компьютеру на него фиолетово в биусе не определяется от слово совсем