У меня в нормальных условиях у всех винтов такое, открой свои которым года 3-4 и увидишь такую же историю
Я после стерки еще обычно залуживаю свинцовооловянным. Небольшие бугорки помогают еще лучшему контакту с иглами гермоблока. Ну а у кого термовоздушки нет (это я про этот пост), тому сплав розе или вуда в помощь-на раз два отпаивается. И кстати последний год контакты залуживаю сразу у новых хардов, а конкретно у сигейтов и вд. У них площадки какой то фигней стали покрывать быстроокисляющейся. Контакт пропадет ненадолго, смарт ошибочку схоронил, еще пропадет, еще ошибочка, и так их накапливается до тех пор, пока смарт не заругается - усе-диск на помойку, хотя по факту механика и блины идеальны. И даже после чистки контактов все одно ругается. Так что сразу профилактику делаю. На старых дисках ведь тоже луженые контакты все были и ниче, работают до сих пор.
Вы правы! Я иногда сплавом Вуда пользуюсь когда разъёмы на мобильниках меняю. Я то когда стёркой чистил тоже обратил внимание что там есть слой, но я то думал что бы как раз не окислялось. На деле же не помогает(
там слой есть, но не припоя а фигни как раз какой то, типа сплава серебра технического, но полное г... по факту. Я уже полсотни дисков разбирал чистил от такой каки