14

Ненавижу осознанные сны.

Месяц пытался освоить осознанные сны, стало стабильно получаться, но время в таком состоянии воспринимается иначе. По ощущениям становится, будто две трети жизни в нереальности (день бодрствования и 2 суток за сон).

Однажды сон ооочень, затянулся по ощущениям суток трое. Думаю - в реальности это не 7 моих стабильных часов сна (2 виртуальных суток), а уже 10.5. Осознаю, что в реальности опоздал. Форсирую себя проснуться.

Просыпаюсь, обнаруживаю, что не проспал. Иду чистить зубы, возвращаюсь в комнату одеваться и замечаю, что освещение от лампы некорректное. Осознаю, что не проснулся. Занял позицию в кровати соответствующую той, в которой засыпал (поначалу помогало просыпаться).

Очнулся, постукал объекты, осмотрел освещение, начал собираться. Посмотрев в окно обнаружил, что горизонт размыт значительно сильнее, чем можно обосновать моим плохим зрением(но тумана нет). Рендер картинки отставал. Думаю: СУКА.

Иду в кровать.

Просыпаюсь, сразу замечаю, что за окном уже вечер, Солнце красное у горизонта. Сделал все утренние пропущенные ритуалы и заметил, что могу облегчать свой вес. Поэкспериментировал - контролирую слегка гравитацию.

Тут ПАНИКА. Потерял способность покидать сон осознанно. Повторяю итерации пробуждения - каждая версия все более реалистичная, паника нарастает. Через где-то 10 итераций решил остановиться: если я сплю 12 часов меня уже скоро должны разбудить - последняя надежда.

А виртуал уже не отличается от реальности ничем, кроме того, что людей нет.

Чуть не спятил в ожидании пробуждения.

САМОЕ страшное, что испытывал в жизни.

С просторов комментов на ютубе.