1370

Немножко бомбануло.

За последние несколько дней на пикабу появилось десяток постов о том какой Кобзон плохой и как он плохо помогает сиротам, больным детям и т.д. Фонд Кобзона занимается благотворительностью уже более 23 лет с 1992 г. Да бывают косяки типа пирамидки ребенку школьного возраста, но при этом он и деньги и лекарства дает детям делая их жизнь долгой или продляя её по мере возможностей своих и медицины.
Хотелось бы задать вопрос тем кто выводит эти посты в горячее Вы товарищи, не скрипя сердцем, что Вы лично сделали для чужих брошенных или больных детей?
Помогайте детям своими делами, а не хихикайте и обвиняйте тех кто по вашему мнению сделал это не так как вам хотелось.
Не нравиться как делает это он - вам никто не запрещает делать это лично, не купите себе айфон за 50 штук а купите одежду для 10 сирот, вариантов масса.
У меня все, спасибо за внимание.
Автор поста оценил этот комментарий

Посмотрите сколько плюсов на пирамидке поставили и сколько на этом интервью и почитайте комментарии и кого что возмутило больше...
на Ссылке в АиФ стоит цифра 11,4%

раскрыть ветку (1)

Посмотрите сколько плюсов на пирамидке поставили и сколько на этом интервью и почитайте комментарии и кого что возмутило больше...
на Ссылке в АиФ стоит цифра 11,4% это что около 400 млрд
https://ru.wikipedia.org/wiki/Расходы_на_медицину тут другая, в третей статье иная, так хз кому верить..
И еще разочек, контрольный, меня возмутила пирамидка и смехуёчки вокруг этого, а не то что он говорил по ТВ.
Можете создать пост с пруфами аргументами или просто эмоциональный на  счет тактичности или как Вы это назвали. Несмотря на то, что я из Крыма, вам там плюсик поставлю!
Хотя проблема расходов огромных на лечение неизлечимо больных как по мне вообще для государства не стоит обсуждения. Считаю что эти деньги куда эффективней можно было использовать в демографических целях. С другой стороны могу поставить себя на место родителей таких детей и представляю тот ужас...
В общем обсуждение зашло не в то русло поэтому продолжение не имеет смысла.
Вы интересный собеседник, можно было бы и мировые проблемы обсудить за бокалом пива, но писанина много времени занимает.

Кобзона за игрушку осудили, но это уже была шутка. Первая волна критики была об интервью, где он сказал, что надо сначала бедному Крыму помочь, а потом уже на детей скидываться. И это я тоже вам пытаюсь доказать в каждом комментарии. Пирамидка эта никому не сдалась, а заявленя политика, занимающегося распределением бюджета о том, что надо бы народными средствами помочь региону, который получает деньги от государства, возмутили многих.

Говоря о бюджете, я говорю, не об абсолютных цифрах. Кол-во миллиардов трудно оценить со стороны, не зная, сколько на что реально уходит. Поэтому я посмотрел структуру расходов бюджета в процентах по министрествам, это горздо нагляднее, чем просто говорить, какая большая цифра в 1000 миллиардов.

Вот вам даже вполне себе провластные АиФ, на cxемке которых наглядно видно, что расходы-таки снижаются, но это даже не главное, важна доля здравоохранения в структуре бюджета.

http://www.aif.ru/dontknows/infographics/1394939

На википедии тоже вот есть распределение бюджета по ведомствам.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80...

раскрыть ветку (1)

на Ссылке в АиФ стоит цифра 11,4%

показать ответы
Какие программы помощи? Сопоставимые суммы? Вы посмотрите бюджет, а не "программы помощи", которые нерегулярны, и действительно являются добровольными. Смотрите четкое распределение бюджета.

В 2015 году Минздрав получил 1.31% бюджета! О каких сопоставимых суммах речь? Вернее, может, они и сопоставимы в том смысле, что Крым получает столько же, сколько и вся система здравоохранения РФ вместе взятая. Ну, тогда все очень печально, если вы считаете это нормальным.

И опять не надо путать "чужой карман" с государственным бюджетом,; вы опять не видите разницу, а потому и не понимаете претензий к Кобзону. Его частный фонд - его дело, оно меня не касается, я туда и не лезу, но бюджет страны, гражданином которой, я являюс, меня очень даже касается.
раскрыть ветку (1)

Битый час я пытаюсь это вам и объяснить, что судили в пикабу кобзона за неправильно подаренную игрушку, которая попала в объектив камеры, а не за то какой он хороший или плохой политик! В каждом ответе Вам я говорил про то, что нельзя судить людей даже плохих за хорошие поступки.  В КАЖДОМ ОТВЕТЕ! и вы мне опять про бюджет о том что Вам жалко и печально давать денег "из своего кармана" на Крым.
Не знаю где вы данные берете но расходы на здравоохранение в РФ составляли в 2007  - 5.4% ВВП, а не бюджета и каждый год увеличивались!
Почитайте статью http://www.rg.ru/2015/01/09/zdravookhranenie-site-anons.html
Бюджет Крыма на 2015 го 66.5 млрд  вместе с собственными доходами и это на 3 порядка меньше чем расходы на здравоохранение, не несите чушь!
Притом что Россия теперь не платит аренду под стоянку ЧФ, что тоже не 5 копеек + нефтегазовая промышленность Крыма дает доход в федеральный бюджет, а не региональный. 
в общем-то тема я полагаю закрыта. 
Приятно было обсудить и услышать что-то новое.

показать ответы

Какая связь между сбором денег на собачек в одном месте и сбором денег на лечение наркоманов в другом? И то, и другое - добровольные пожертвования. Зачем иx сравнивать или осуждать? Постоновка вопроса не понятна. Хочу помогать собакам: помогаю, хочу помогать наркоманам: помогаю наркоманам, как меня должны волновать люди, которые помогают кому-то, кому я не хочу помогать?

Речь идет о том, что Кобзон предложил частным людям скидываться не детям, которым государство не в состоянии обеспечить лечение, а скидываться на Крым, на который государство и так выделяет кучу денег.

Разницу видите между двумя ситуциями? Частный фонд помощи собачкам vs. частный фонд помощи нарикам и частный фонд помощи детям vs. государственная поддержка здравоохранения... Это не одно и то же, особенно, когда говорит чиновник.

И мне непонятно, почему вы уверены, что люди "палец о палец не ударили для помощи детям". Люди в большом количестве участвуют в сборе денег детям, но не хотят скидываться на то, на что государство и без того начисляет огромные статьи раcxода.

раскрыть ветку (1)
Вы хотите сказать, что государство не выделяет сопоставтмую кучу денег на лечение детей в то же здравоохранение как на крым? Посмотрите программы помощи и будете в глубоком шоке. У моих знакомых ребенок дцп и им по программе помощи и санатории и операции и реабилитация и тренажеры дают. Вопрос в том что не надо лезть в чужой карман считать сколько и кудакуда они тратят кому-то на помощь, это ДОБРОВОЛЬНО. Не нравиться проходите мимо, к чему сырбор непонятно. Как сами вы и написали не должно волновать то, что не ккасается. Тем более что он не мало помог тем кто нуждался, хотя вполне мог этого и не делать. Еще раз основная мысль - хорошие поступки нужно поощрять, а слова это лишь слова
показать ответы

Какая связь между сбором денег на собачек в одном месте и сбором денег на лечение наркоманов в другом? И то, и другое - добровольные пожертвования. Зачем иx сравнивать или осуждать? Постоновка вопроса не понятна. Хочу помогать собакам: помогаю, хочу помогать наркоманам: помогаю наркоманам, как меня должны волновать люди, которые помогают кому-то, кому я не хочу помогать?

Речь идет о том, что Кобзон предложил частным людям скидываться не детям, которым государство не в состоянии обеспечить лечение, а скидываться на Крым, на который государство и так выделяет кучу денег.

Разницу видите между двумя ситуциями? Частный фонд помощи собачкам vs. частный фонд помощи нарикам и частный фонд помощи детям vs. государственная поддержка здравоохранения... Это не одно и то же, особенно, когда говорит чиновник.

И мне непонятно, почему вы уверены, что люди "палец о палец не ударили для помощи детям". Люди в большом количестве участвуют в сборе денег детям, но не хотят скидываться на то, на что государство и без того начисляет огромные статьи раcxода.

раскрыть ветку (1)
Ну так предложил или заставил?
Такое ощущение что пинкаими заставляют. Все именно так как вы и написали хочу собакам помогаю, хочу наркоманам почему инициатива вызвала такое бурление говн я абсолютно не понимаю. Государственная поддержка есть и в питомниках и нарколечебницах и связь абсолютная во всяком случае это был пример для отвлеченного сравнения.
Не хотите не помогайте хотите помогайте никто никого не заставляет все это ДОБРОВОЛЬНО, человек вправе говорить что угодно будь он хоть папа карло или мы в северной корее живем?
Не пойму чиновник не человек что ли или кто решает что он вправе говорить что не вправе, есть комитет цензуры, морали или чего то подобного?
На то он и чиновник - не нравиться не голосуй. Мне например либералы не нравятся так я же не ору что вот они херню говорят и им надо при закрыть или цензуру на них наложить...

Во-первых, Кобзон и не обсуждал доходы своей организации. Он обсуждал сборы денег, проводимые первым каналом и прочими.

Эти пожертвования частные и добровольные. Люди их делают в частном и добровольном порядке. И депутату-Кобзону не к лицу обсуждать эти пожертвования и тем более призывать делать частные и добровольные пожертвования на дотационный регион, медицинские учреждения обеспечиваются государством (пусть и не на мои налоги, но на налоги от продаже недр). Я не собираюсь выполнять его функции, так же как я сейчас не обсуждаю мецената-Кобзона.

Полное интервью я видел, именно поэтому и утверждаю, что Кобзон говорил о поддержке частными лицами здравоохранения в Крыму, смешивая сборы по телевизору с госфинансированием.

Во-вторых, эффективность менеджмента в наших добывающих компаниях (постоянные отстегивания Сечину имеются в виду в первую очередь) и просерание пенсионного фонда всё-таки наводят на мысль, что есть там некоторая доля и моих налогов, потому что при такой продуктивности экономики налоги на недра не такие уж и огромные. Но это, как говорит Л. Коневский, совсем другая история.

В-третьих, мне от него ничего не надо, кроме того, чтобы он высказывался этичнее, будучи на столь высокой государственной должности, и не просил меня скинуться на Крым, который я присоединять и не просил.

В-четвертых, критика Кобзона никак не мешает критике РПЦ, которая сука известная.

раскрыть ветку (1)

Например я хочу собирать деньги собачкам и мне не нравиться что на где-то собирают деньги на лечение наркоманов и это моя позиция, что на это скажите я прав или не прав?
в тот же пункт - я говорю что мне надоели те, кто просит деньги на лечение нарков или на дозу (там как повезет) я при этом не вправе высказаться за это или что?
Депута́т (от лат. deputatus — посланный) — лицо, выбранное группой граждан в органы власти для представления их интересов. т.е. депутат может и должен выражать плюрализм мнений, даже если это не нравиться другой части населения.
В части высказываний и этичности оных мне глубоко плевать, т.к. говорить можно что угодно а дела сами за себя говорят и темой поста была как раз критика "агроэлиты", которая палец о палец не ударила для помощи детям а сами из штанов выпрыгивают, чтобы обгадить хороший поступок помощи детям смехуёчками над пирамидками.
Для полной картины еще раз добавлю, что над хорошими поступками нельзя смеяться иначе их не будет (если принять за аксиому что Кобзон человек-гомно и он сделал хороший поступок, но вышла лажа с деталями и его при этом облили поносом, то как мне я бы больше не стал подвергать себя таким бонусам). Тот же Норд-Ост, когда он вывел несколько человек оттуда, а сейчас указывают на его связь с Дудаевым - вот скажите тем людям которых он вывел есть разница был знаком он с 20 лет назад с дудаевым или они предпочли бы там внутри сгинуть зная это?
Хороший поступок это хороший поступок и абсолютно неважно что человек при этом гомно.

показать ответы

Кобзон высказывался в качестве депутата, а не в качестве руководителя своего фонда. И политик, который ставит интересы дотационного региона выше жизни детей, поступает не очень этично.

Тем более, речь шла о пожертвованиях! То есть мало того, что в Крым текут реки из наших налогов, так Кобзон еще предложил на Крым скидываться, а на детей нет.

Я даже не рассуждаю oприоритетax, такой государственной политики, но можно не обсуждать, куда идут добровольные частные пожертвования.

раскрыть ветку (1)

Деятель который ищет фонды и меценатов вправе обсуждать статьи расходов своей организации любым образом, это во-первых. Во-вторых если бы вы знали, что основные доноры его фонда это бизнесмены, а не налогоплательщики как Вы, то думаю столько агрессии не было бы. В-третьих основные статьи доходов РФ это не региональные доходы а федеральные т.е. налоги на полезные ископаемые и если вы не добытчик то налоги явно не с вас. В-четвертых если уж о чем-то говорите посмотрите полное интервью, а не то что вам обрезок подсунули. В-пятых если уж вы акцентируете на том, что это добровольные частные пожертвования то чего тогда вам вообще от него надо если это добровольные пожертвования (например если вы несли в его фонд деньги то просто перестаньте нести и помогайте детям СОБСТВЕННЫМИ руками или кто-то мешает это делать) ? 

P.s. я никогда не был фанатом Кобзона и не буду, я лишь говорю, что не стоит критиковать человека за поступки которые несут пользу(добро) и не важно какая мотивация у этих поступков. Критикуйте лучше религию, там вообще бабки невообразимые крутятся, а попы лишь золотишком обрастают да мега соборы строят.

показать ответы

Похожее сумасшествие было, когда узналось о болезни Жанны Фриске. Её насобирали кучу денег, а самые умные говорили, что русфонд должен отдать все деньги детям, а Жанна не достойна, ибо они звезда или ещё не известно посему. Только вот такие самые умные лучше бы со своими деньгами распоряжались и отдавали бы их детям, ежели так хочется. Чужие бабки всегда проще считать и распределять, чем свою сотенку с зарплаты пожертвовать

раскрыть ветку (1)

Таки она часть и пожертвовала

В минуса загонят.
Знаешь есть такая штука - стадный инстинкт. когда толпы ослоящеров вечно ноют что никто ничего и никак, хотя они сами и есть эти никто, увы это и есть тот самый "демос" который нас окружает. Которые говорят что все им должны, а сами они никому и ничего.
Картинка выдернутая из подтекста - когда фонд который певец на свои деньги содержит, либо вышибает из бизнесменов на поддержание этого фонда. И оплачивает лечение - увы медийная часть у нас довольно тупая, и когда захотели сделать картинку для этого самого "демоса" - чтоб просто знали, вышла кривуля. Зато на западе медиа собаку съели и Дауни младший тоже картинка хорошая. Но смысл в бомблении. Помню в 12 году картинка с белоленточниками тоже красивая была, меня тогда на пикабу жестко минусили за желание кирпичиком по всем этим товарищам пройтись.
Смирись, этим миром правит медиа, картинка! А что за этой картинкой волнует крайне мало людей. Аудитория этого сайта - не из таких.

раскрыть ветку (1)

Если хоть 2-3 человека задумаются о том как они поступают и как лучше поступить, то любые минусы будут оправданы.

показать ответы

Честно говоря если б не этот пост, то я б даже и не знал что есть "десяток постов о том какой Кобзон плохой и как он плохо помогает сиротам, больным детям". Мб у тя и бомбануло, но лишний раз попеарится на своем возмущении хз чем ты не преминул.

раскрыть ветку (1)

Теги в помощь.

показать ответы
ты удивишься, но "скрепя сердце"
раскрыть ветку (1)

?9qlbs

Прошу прощения, больше так не буду!
Писал на планшете, иногда не замечаю такого рода подмены.

iBlyat iBlyat отправил 7 минут назад #

Боже, ты даже ошибку не понял...
А комментаторы с таким надменным видом, шуруйте лесом.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

и все бы ничего, но это "скрипя сердцем..."

раскрыть ветку (1)

Я там пропустил словцо, отвлекся. Должно было быть так :" Вы товарищи, скажите, не скрипя сердцем, что Вы лично сделали для чужих брошенных или больных детей?"
Планировалось довести тот смысл, что хоть себе не врите и будьте людьми.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги