7

Немного про возврат товара

Друзья, скажите, вы стоите в очереди, когда возвращаете товар? Или есть какое-то правило розничной торговли, по которому товар можно вернуть без очереди? Я вот не в курсе и у меня прибомбило только что.

Стою в магазине на кассе, жду своей закономерной очереди. И вот уже пробивают мужика передо мной, как на кассу подошла она... Женщина лет 45-50 с выражением, полным претензий ко всему живому. Подошла, конечно, со стороны кассы, а не встала в очередь. "Можно вернуть товар?!" - без вступления произнесла она. "Секундочку" - ответила кассир и набрала номер и озвучила, что на её кассе возврат.

Тут у меня и бомбануло. Чем это возврат настолько ценен, что с ним можно без очереди? Я не из скандалистов, но увидев, как несется эта самая "Галя" с ключом от кассы, мне стало понятно, что сейчас этот возврат безосновательно потратит моё время и время еще 6 человек. Ну я и выступил (Я-я, ж-женщина):

я - Женщина, а вы не хотите встать в очередь, отстоять и вернуть товар?

ж - смысле в очередь? у меня возврат!

(Железобетонное утверждение, спору нет).

я - и что возврат? его без очереди можно?

ж - у меня один товар всего!

я - а если б мне надо было купить один товар, то я бы тоже должен был без очереди требовать мне его продать?

ж - не буду я стоять в этой очереди!

К этому моменту уже подошла "Галя" и кассир начинает возврат. На что я уже кассиру говорю: "Рассчитайте, пожалуйста, нас всех в порядке очереди." Кассирша отвечает: "Сейчас мы быстро вернём, это не займёт много времени." Но я всё еще так и не понял, почему именно моё время занимает этот процесс.

И да - всё пошло по наиболее тупому сценарию... Она хотела вернуть мандарины. Ей выдали деньги из кассы по чеку. Она чуть ли не криком сообщает, что ей выдали меньше, чем стоят эти мандарины. В этот момент, потеряв веру, из очереди свалили сразу двое. Тетке сообщили, что вернули ровно сумму по чеку. Она настырно тычет в наклеенный на мандарины ценник, где цена выше. Говорит: "У вас там написано "акция", ну я и взяла, а тут обычная цена! Пишете "акция" а продаёте по обычным ценам!" Ей объясняют, что её мандарины пробились по скидке, но на ценнике это не отображается, смотрите чек. В итоге женщина долго не могла осознать, что заплатила именно сумму по чеку, а не по ценнику. Но когда она убедилась, она выдала: "А! Поняла! Ну раз по акции пробились, то я не буду возвращать", - схватила свои мандарины и унеслась в закат.

Вот может я чего-то не понимаю?.. Мне не приходилось делать возвраты в магазине продуктов, но в магазинах одежды частенько. И я иду и стою в очереди и потом возвращаю. Может я не прав, может я терпила, но делал так всегда и даже не думал, что возврат - это аргумент для прохода без очереди. Простите, накипело.