3

Немного позитива про образование

В ленте много постов в ответ на пост "аборты". Все говорят о том, как дорого и сложно потом с детьми. В целом соглашусь, но хочу добавить свои пять позитивных копеек.
Общая ситуация. У нас с женой сын 2016 г.р., у нее первый, у меня третий. Работаем мы с ней в одной компании, я бы сказал малого бизнеса, примерно с 2012 года оба. З/П не большая, не маленькая, минус мои алименты, но в целом хватает. Когда сыну исполнилось полтора - жена чтобы не потерять работу, решила выйти из декрета. Нашли платный сад, недалеко от дома, хороший, отходили туда полтора года, получили место в муниципальном саду в соседнем дворе. Повезло и с садом, и с воспитателями, прекрасные женщины.

Теперь о самих плюсах. Поскольку наш сад это часть ГБОУ "Школа %название района%", все тестирования и диспансеризации(для поступления в школу) проходили прямо в саду, ну кроме сдачи анализов. По совету мамы подружки нашего сына по детскому саду записались в прокадетский класс. В итоге, мы, родители первоклассника оба имеем возможность работать полный рабочий день, у нашего первого "К" - 4 урока в день, потом обед, потом факультатив с учительницей (или кружки в школе), после 15:00 - занятия с офицером-воспитателем, спортивные, познавательные и т.д. С 17:00 до 19:00 - группа продленного дня - вот это за деньги - аж целых 2 тысячи рублей в месяц. В общем, мы очень рады, что именно в нашей школе есть кадетский класс, это прям палочка-выручалочка для родителей. Да, пришлось потратиться на форму, но не думаю, что это обошлось дороже чем собрать в школу любого первоклассника.

У кого есть вопросы - задавайте, постараюсь ответить.

P.S. Да, г. Москва. СВАО. Возможно, мы тут, в Москве совсем зажрались и так далее и мой пост то, что называют "опыт выжившего". Но, что имеем то имеем.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы