22

Немного о Праге - 3

Тут расскажу немного о том, что в Праге следует попробовать и где это можно сделать.

1. Рулька - куда же без неё. Невероятная, обалденная, вкуснейшая рулька, она же колено. В разных пивных встречали разные названия.

Конкретно эта была съедена в пивной "У Мидвидку". Заранее стол забронировать было нельзя, но как мы убедились, зал достаточно большой, есть уличная веранда. Официанты работают быстро, цены нормально-туристические. Также пробовали рульку в ресторане отеля "Ольшанка". Тоже вкусно, но в "У Мидвидку" было лучше.

2. Трдельник. О, этот магический аромат свежайшей выпечки и корицы. Как вспомню - слюнки текут. Продают почти на каждом шагу в центре. Можно есть просто так, а можно внутри намазать всякой всячиной - чаще всего предлагают нутеллу.

фото стырено с просторов интернета

3. Чеснечка - казалось бы бррр. Что-то невероятно чесночное, после чего только в отеле запереться и на улицу не выходить, дабы народ запахом не распугать. Ан нет - очень вкусный суп на говяжьем бульоне с чесночком, но в меру. Змеем Горынычем стать не получилось. Вдобавок дали ржаные гренки. Пробовала в ресторане Olše. Ресторан неплохой, кухня вкусная. Мы были в обед, но вечером очень уж сильно было накурено, повторно посетить поэтому не удалось.

4. Кнедлики. Пробовали разного вида в разных вариантах в разных кафе. Самыми вкусными они мне показались в Карловых варах, когда принесли внешне что-то очень напомнившее отрезанный кусок булки, утопающий в гуляше. Было вкусно. К сожалению, название кафе не вспомню, но оно на самом углу в белом 3 или 4этажном здании у мостика напротив почты. Буквально в пяти метрах рядом уже лестница-спуск к источникам и гейзеру. Кафе хорошее, цены адекватные, еда вкусная.

5. Карловарские оплатки. Они же вафли. Тонюсенькие, круглые, с тарелку размером, но с начинкой в центре. В Карловых варах можно купить поштучно, можно коробочкой. Мы брали с лимоном и шоколадные. Лимонные вкуснее)

6. Жареный сыр. Местный фастфуд. Толстенный кусок жареного в масле сыра, положенный между двумя булочками. Типа чизбургер/гамбургер. Вкусно, но много масла. Голод хорошо утоляет.

7. Пивная карусель в кафе "Пивоварский дом". На любителя. Муж очень хотел попробовать, но ожидание было круче реальности.

Также ещё расскажу о самых понравившихся ресторанах:

1. "У Флеку" - наш фаворит! Весьма грубо в плане интерьера - длинные тёмные деревянные столы. Но крутое меню, вкуснейшее пиво, один единственный сорт которого они варят сами, и дядечка с аккордеоном. Атмосфера очень душевная. То самое пиво попробовала даже я сама, хотя я его вообще не переношу даже на запах. Тут был дебют)))

2. "Козловна" - милейшее заведение с нарисованными всюду пьяными козликами и атмосферной уличной верандой.

3. Ресторан у воды в парке Кампа у желтых пингвинов. Великолепный вид на Влтаву, Карлов мост и прочие архитектурные красивости. И очень вкусный сидр.

Получилось путано, но я старалась)))

Ставлю тег "Моё", т.к. пробовала я, и большинство фото мои.

По просьбе в комментариях добавляю адреса:

У Мидвидку - Na Perštýně 345/7, Praha 1

Ольше - Táboritská 17/26,  Praha 3-Žižkov

У Флеку - Křemencova 1651/11, Praha 1

Пивоварский дом - Ječná 14, Praha 2

Козловна - их много, мы были тут Lidická 796/20, Praha 5

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+