Немного о либерастах

Очень давно хотел высказаться, сейчас конечно все очень любят Путина и поэтому почти уверен, что пост заминусят, но прошу вас дочитать до конца. Сейчас на всех ресурсов и на пикабу в частности очень много пишут про либеральнутых, либерастах и как их только не называют. Я, видимо, что-то в жизни не понимаю, но либерализм пропагандирует правовое государство, где права человека стоят на первом месте. Европа действительно ушла в крайность, но либерализм это не ежедневные гей-парады под окнами и голые тетки, орущие про равноправие. Я хочу чувствовать социальную защищенность, чтобы я знал, что если меня собьет сын депутата меня за это же не посадят, чтобы мои налоги расходовались на реальные нужды, а не на чьи-то дачи, я не хочу воевать не за что, я хочу, чтобы моя семья была под защитой законы, а с нашей прогнившей судебной системой, увы, это практически не возможно.
Если говорить о ВВП, то почти уверен, что это рейтинг через пол года резко упадет в связи с кризисом. Конечно, сейчас все отшучиваются, но все последствия санкций еще не отразились, а скоро будет весело
На самом деле, в нашей стране нам ежедневно промывают мозги пропагандой, как у нас все хорошо, как в украине все плохо из-за американцев и тд. Просто переключите первый канал на рбк, почитайте независимое мнение и, возможно, ваше позиция изменится, не бойтесь иметь мнение отличное от большинства ( хотя за это и пристрелить могут:)
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
В самом либерализме нет ничего плохого,но ты попробуй угадай почему их зовут либерасты? Да потому что либеральных идей они несут не больше чем белочка в парке. Всего лишь марионетки в угодно плохим людям
раскрыть ветку (14)
В самом либерализме нет ничего плохого
Кстати, очень серьезное заблуждение. Это даже ярко видно в этом самом посте.
ТС в своих желаниях сначало описал социализм: "Я хочу чувствовать социальную защищенность, чтобы я знал, что если меня собьет сын депутата меня за это же не посадят, чтобы мои налоги расходовались на реальные нужды, а не на чьи-то дачи, чтобы моя семья была под защитой законы"
Но в то же время хочет и либерализма: "я не хочу воевать не за что". Именно такая позиция либералов - хотят всего, но не хотят рисковать за это своими жизнями.
раскрыть ветку (4)
Ну мне можно простить данное заблуждение)Я быдло)
раскрыть ветку (3)
Не надо настолько самокритично.
Вот емкое хорошее описание либерализма:

http://fritzmorgen.livejournal.com/763150.html

...либеральная идеология красиво разбивается дилеммой заключённого. Которая наглядно показывает, что заботиться только о собственной шкуре далеко не всегда выгодно даже с чисто шкурной точки зрения.

Пример из девяностых годов. Вы и ваши соседи решили установить в подъезде металлическую дверь, чтобы у вас на лестнице не собирались разные асоциальные элементы. Дверь стоит денег, соответственно, с каждого надо собрать некую сумму.

Выбор у каждого простой. Дать денег или не дать. При этом если не дать денег, то другие соседи всё равно скинутся и купят дверь — вот только все за эту дверь заплатят, а для жлоба она будет бесплатной.

С рациональной либеральной точки зрения, разумеется, денег за дверь давать не нужно. По закону не обязаны. Моральное оправдание также найти несложно: допустим, вы уверены, что собирающий деньги на дверь сосед — жулик и вор. Слышали об этом у старушек на скамейке у подъезда. Как же можно доверять такому деньги на дверь?

А дальше всё зависит от того, сколько в подъезде будет либералов. Если несколько — ничего страшного. Получится своеобразный лайфхак: «как получить нахаляву дверь в подъезде». Если много — дверь в подъезд вообще не будет куплена. За сэкономленные сто рублей придётся жить среди неприятных запахов и спящих на ступеньках бомжей.

Ровно то же самое происходит и с государством. Мало либералов? Получаем Японию, где все вкалывают как проклятые, не пытаясь посидеть в рабочее время ВКонтактике и спереть из сортира рулон туалетной бумаги. Много либералов? Получаем многострадальную Украину, где люди живут вроде бы и хорошие, но государство своё ни в грош не ставящие.

Обратите внимание на парадокс. Вроде как, на Украине права людей прописаны в Конституции более чётко: «Людина, її життя і здоров'я, честь і гідність, недоторканність і безпека визнаються в Україні найвищою соціальною цінністю». (Перевод — «Человек, его жизнь и здоровье, честь и достоинство, неприкосновенность и безопасность признаются в Украине наивысшей социальной ценностью»).

В Конституции же Японии, наоборот, указывается, что права должны соблюдаться до тех пор, покуда это «не нарушает общественного благосостояния». Мало того, в Конституции Японии есть недвусмысленная оговорка по поводу прав:

Статья 12. Свободы и права, гарантируемые народу настоящей Конституцией, должны поддерживаться постоянными усилиями народа. Народ должен воздерживаться от каких бы то ни было злоупотреблений этими свободами и правами и несет постоянную ответственность за использование их в интересах общественного благосостояния.

И всё же несмотря на то, что у людей на Украине прав формально больше, в реальности в Японии почему-то живут богаче и безопаснее. И даже на злокозненных москалей эту разницу не свалить — у японцев мы тоже в соседях…

Я знаю, сейчас кто-нибудь укажет мне, что я совершенно напрасно ставлю знак равенства между терминами «либерал» и «эгоист». Дескать, либерал — это хоть и эгоист, но эгоист разумный, который не плюётся в колодец, из которого будет потом пить. Дескать, либерал скинется на железную дверь в подъезд, так как понимает, что налоги и тому подобные платежи необходимы для его же либерального блага.

Отчасти соглашусь. Во-первых, по той причине, что либералами в России традиционно называют тех, кто по убеждениям своим ближе к анархистам. А во-вторых, по той причине, что я и сам какое-то время назад был либералом, но считал себя при этом (справедливо, как я надеюсь) вполне порядочным человеком. Не объезжал пробки по обочине, не рассылал спам, не продавал пельмени из гипса под видом съедобных.

Вообще, в мелочах-то анархизм и либерализм отлично работают. Собственно, тем они и опасны: кажется, что раз либерализм иногда работает в коллективе из 10-ти человек, он будет работать и в стране с населением в 150 миллионов.

Но всё же надо понимать, что если у нас не будет государства — более сильного и более уважаемого, нежели каждый отдельный член общества, которое сможет взять на себя руководящую, а не прислуживающую роль — мы никогда не сможем достичь чего-то серьёзнее, чем установка двери в подъезде или покраска детской площадки перед домом. Даже дороги в районе не заасфальтируем, так как собрать с каждого деньги на ремонт дорог будет совершенно невозможно.

Мы не проведём Олимпиаду, так как это «выбрасывание денег на ветер». Мы не построим ни одного нового моста, так как «это распил и воровство». Мы не сможем и дня продержаться против американцев, так как «почему пармезан подорожал» и «я хочу доллар по тридцать рублей».
В настоящий момент мне совершенно очевидно, что при столкновении интересов государства и гражданина надо по умолчанию выбирать интересы государства — по тем же причинам, по которым при выборе между интересами отдельной клетки и человеческого организма надо выбирать интересы организма.
раскрыть ветку (2)
Ну это на мой взгляд тоже весьма сомнительная информация далекая от истинных идей либерализма. Относительно либерастов ,да. Может быть так и есть как вы написали,но не самого либерализма.
раскрыть ветку (1)
Суть очень точно передана.
Чистый либерализм даже большая утопия, чем коммунизм. Коммунизм в отдельно взятом государстве можно хоть попытаться начать строить. А либерализм и начать невозможно, поскольку права человека ставятся превыше государства, что приведет к неизбежному провалу в любом прямом конфликте с другим государством.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы