17

Немного из жизни лунатика

Начну издалека. Мне 17 лет, и я лунатик с 10 летним стажем. Мне это абсолютно не мешает жить, чего по началу на сказал бы о семье. Началось все в далёком 7ми летним возрасте, во время первой поездки заграницу. Теплая африканская страна. Песчаные пляжи(да вообще все песчаное) , пальмы, море. Что ещё человеку надо. Развиваться. Вот и я решил немного развить себя. Именно в такой позе и нашли меня родители. Сидящего на кровати с открытой книгой. Много ли я познал за ту ночь доподлинно не известно. Но первый звоночек прозвучал.
Всю дальнейшую жизнь меня сопровождали мелкие и безобидные приступы ночной активности. Проснуться на полу, или просто ходить по дому это нормально. Но иногда происходят вещи которые не укладывались в рамки обычного лунатизма. Так например представьте себе картину, ночью кто-то возится на кухне, что-то активно себе готовит. Ничего конечно в этом плохого нет, но при дальнейшем рассмотрении ситуации и заходе на кухню выясняется, что ваш ребенок сидит с абсолютно стеклянным взглядом и пьет чай. Крипота то какая, Крипота.jpg
Самому себе неудобство тоже иногда доставляешь. Кроме полной разбитости после таких прогулок иногда не находишь вещей, порой очень важных вещей. И не найдя одним утром свой телефон, я прибегнул к древнему ритуалу: звонку с домашнего телефона на мобильный. Зачем домашний телефон кроме как раз в год себе позвонить, история умалчивает, но моему удивлению не было предела, когда из соседней пустующей комнаты донёсся звонок телефона. Одно из самых интересных впечатлений в жизни связано тоже с лунатизмом. А именно речь идёт о просыпание во время хождений во сне. По ощущениям это был очень реалистичный сон, конец которого совпал с открытием холодильника. Странное чувство. Ещё минуту назад ты был уверен что ты спишь, а теперь тебе приходится ковылять к кровати проклиная ночную версию себя.
По сути лунатизм не доставляет никому неудобств,(усталость не в счёт) но если остаюсь ночевать не дома стараюсь предупреждать хозяев. А то мало ли что.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Есть нормальный вариант - завести себе новую семью для ночного времнни суток. Ну или хотя бы дополнительную барышню. В любом случае, есть нормальная отговорка где был ночью и при каких обстоятельствах)
раскрыть ветку (1)
2
Вы только что раскрыли мою схему ночных обжирашек
1

Так вы для себя.

раскрыть ветку (1)
2

для себя меня родственники тешат) а тут от первого лица

3

Go Pro нацепить с флэхой большого объема.

раскрыть ветку (1)
2

ничего не обещаю, но попробовать можно

показать ответы
1

Мне подруга рассказала, что как-то с сестрой ложились спать. Младшая сестра уснула. Старшая зависла в телефоне. Младшая как в страшном сне поднялась, не оборачиваясь, сказала: "у тебя лицо очень похоже на блин." И легла обратно спать. И даже не обидеться). Я тоже как-то ночью с ней зависла. Она юлюлюкала. Не знаю...мне было страшно....я насмотрелись кошмаров и теперь им (лунатикам) не доверяю:)

раскрыть ветку (1)
1

Просто надо успокоить и отослать спать) Мы в целом мирные

показать ответы
1

Ты сейчас в какой ипостаси пишешь? :)))

раскрыть ветку (1)
1
Я это я. Неконтролируемый я пока спит.
1
Ещё минуту назад ты был уверен что ты спишь

Это был реально осознанный сон или ты просто не так выразился?

раскрыть ветку (1)
1

Это очень реалистичный сон, посреди которого ты осознаешь что вовсе это не сон.

1
он тихий

Кто? Ты о себе в третьем лице говоришь?

раскрыть ветку (1)
1

не контролируемый я не равно я

показать ответы
1
Тазик с водой возле кровати, мокрые тряпки под ногами рядом, леска с колокольчиком и другие народные методы пробовали? Помогает?
раскрыть ветку (1)
1

А зачем?

Меня все устраивает. И накормленный , и напоенный :)

Никогда не пробовал что то серьезнее похода к врачу за консультацией. Мне не мешает .

показать ответы
2
Про чай, прям жутко стало как представил.. А врачи что говорят?
раскрыть ветку (1)
1

"нервишки по молодости шалят"

показать ответы
1

Не доставляет неудобств, пока что то не разбил или не ушёл из дома, например. Или что похуже. Страшно себя не контролировать

раскрыть ветку (1)
1

ой да ладно. он тихий. чай пьет, ест и назад идет. за 10 лет ни одного разбитого предмета, или попытки "гульнуть"

показать ответы
2

А пробовал видеокамеру на ночь включать? )

раскрыть ветку (1)
1

тяжеловато, да и случается это не так часто, что бы камеру таскать. Но идея интересная

показать ответы
2

Отдельно хотелось бы вот, что сказать, у двоюродных брата и сестры ни родители, ни бабушки с дедушками ни в чём подобном замечены не были, при этом и братан и сеструха - оба лунатики, разница в возрасте 4 года. Братка ещё лайтовенько, а сеструха в этом состоянии может всех перебудить и начинать диалоги (обратки нет, просто может стоять и спрашивать тебя о чём то, но на разговоры никак не реагирует), и так же как и оп свалить куда-нить.

раскрыть ветку (1)
1

Разговоры отдельного поста могут заслужить, если их записать. Чего уж требования "кошачьего корма" в год появления кошки стоят.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги