Немного из армейской жизни

Дело было во времена моей срочной службы. Поехал как-то в караул, сопровождал груз. Нас было четыре человека: начальник караула, и три солдата, стоящие на посту в три смены. Смены чередуются так: пост, бодряк (убираются, колят дрова для буржуйки, выполняют разную работу, и отдыхающая смена, которая обычно спит). Груз сопровождали по ж/д путям, в теплушках.

Начкар был контрактником, остальные все срочники: я, парень из моего призыва, и наш старослужащий ("тащь ефрейтор" так я его называл). С последним я очень хорошо общался, настолько хорошо, что спустя полмесяца караула уже периодически его подкалывал. Душа у меня такая - вот жизни не будет, если не поугораю над кем-нибудь. А тут так обнаглел, что потешался уже над старшим. И вот, стоит он как-то на посту, я в отдыхающей смене, сижу в теплушке и потешаюсь над ним. А он бесится - ясный пень бесится, до каления белого довожу, чувства меры то у меня нет. Тот от злости в нем кипевшей уже на месте прыгает. И заявляет такой, мол, когда в часть вернемся, то весь твой (мой) призыв задрочу, будут страдать, и все из-за одного долба.ба! Не выдержал и добавил: " Да! Из-за одного долбае.ба, который даже духу простому ответить не может". Знаете, в тот момент я был готов поклясться, что у "таща ефрейтора" пар из ушей попер. Но на этом дело не заканчивается, а только начинается. Пришло время его сменять, одеваю тулуп, ватники, валенки, беру автомат и выхожу из теплушки. Присоединяю магазин к ружью и встаю на пост. А ефрейтор заходит в теплушку, он теперь бодрствующая смена. Стою на посту, скучно мне, продолжаю подкалывать деда. Мне весело. Весело было до тех пор, пока "тащь ефрейтор" не выбежал с кочергой. Заранее скажу, что в части он считался самым быстрым по бегу. Так вот, эта кочерга в его руках была страшнее автомата! Я, одетый как капуста, в тулупе, в ватниках и в валенках, с автоматом наперевес, дал деру во всю свою прыть. Не догнал! Если б за Вами так побежали, Вас бы тоже не догнать было! Никогда эту кочергу не забуду, мой калаш со штык-ножом, и с боевыми патронами даже рядом не стоял.

Если этот рассказ Вам понравится, то в следующий раз расскажу про свой любимый наряд по штабу, ну и про тамошние мои косяки (куда уж без них).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы