Немного грусти. Потеря любимца
Терять любимца всегда тяжело, но ещё хуже когда любимец очень страдает, а ты не знаешь как помочь....
Моей крысе было всего около 6-7 месяцев. И вот однажды я пришла с работы, а она спит, такое бывает, но тут она спала весь день, и вечером даже не вставала, такого точно не было, она либо днём спит и ночью носится, либо днём бегает играет и ночью хорошо спит. Ближе к ночи, она уже не спала, но и не двигалась и выглядела не очень
Она была опухшей и утром я повела её к ветеринару, первое подозрение что она съела что-то не то, но рентген ничего не показал, ей дали лекарство, и назначали приём на следующей вечер, но ей по прежнему было очень плохо, я всю ночь сидела и видела как она страдает и плакала вместе с ней, у неё пошли темные выделения изо рта, и я испугалась ещё больше, утром к открытию ветклиники мы уже были там, повторный рентген опять ничего не показал, врач поставил ей три укола и сказал прийти вечером. Она даже не сопротивлялась когда ей ставили уколы, а лишь после них уткнулась в меня. Мы пошли домой, но по пути я решила взглянуть на неё и увидела что она уже умерла, я срочно позвонила врачу, он сказал нести её обратно для установления причины смерти. Я принесла и ушла, проклиная себя, что недосмотрела за ней.Он позвонил примерно через минут 15-20 и сказал что она проглотила гидрогелевый шарик примерно 6мм диаметром и он застрял в её тонкой кишке. Шансов не было, потому что операцию она бы тоже не пережила.
Очень больно было смотреть как она страдала, и это было не мгновенно, а тянулось очень долго даже для меня. Нам, к сожалению, уже не помочь, но хочется сказать и остальным владельцам грызунов, да и в целом, наверное, домашних животных, быть внимательнее, особенно с этими гидрогелевыми шариками. Я не знаю где она его нашла, потому что у нас они были очень давно и все, как я думала, были выброшены. Если бы это был обычный пластик, его можно было бы увидеть ещё на первом рентгене и сделать операцию, когда она ещё была в состоянии её перенести.

Крысиные Хроники
2.4K поста2.8K подписчиков
Правила сообщества
1. Поощряются Ваши фото, видео, рассказы и истории о крысах - кроме запрещенных правилами. А ещё Вы можете размещать посты о грызунах – близких родственниках крыс, которые являются Вашими любимцами, и у которых нет своего сообщества на Пикабу.
2. Нельзя размещать материалы, содержащие или поощряющие негуманное обращение с животными, в том числе: их убийство, использование в качестве еды или корма, издевательства.
3. Не занимайтесь: деструктивным поведением, обесцениванием усилий по спасению жизни животных, рассуждениями о пищевых цепочках, поиском крыс для размножения, вредными советами по лечению, постингом с целью увеличения рейтинга.
4. Если Вы нуждаетесь в срочной консультации по содержанию и/или поведению, кормлению или необходимо узнать о ближайшем рекомендованном враче, при наличии возможностей и времени, опытный крысовод постарается Вам помочь здесь, или в Телеграм: Tankred_endures пароль «Хроники». Помните, что консультант живет по Московскому времени и иногда даже спит😊