Команда хитрых, быстрых и сильных отдыхает в лучах зимнего солнышка. За хитрых и быстрых - моя дочь, за сильных - московская сторожевая по кличке Сакурай.
Снег это просто неимоверное счастье, купаться в нем, есть его, подбрасывать носом - Сакурай от всего этого просто в восторге.
Года три назад пытались для друзей найти москвича, не получилось на ДВ найти ничего стоящего, а с запада они не готовы были везти щенка. К счастью, разведенцы не очень жалуют крупные породы, слишком уж велики расходы на содержание щенков. Есть, конечно, индивидуумы, но не так как в декорашках.
Не знаю, я наткнулась на форум московской сторожевой, и оттуда уже через лавку купила отличного щенка у прекрасной заводчицы. Еще и не в Москве (здесь выставочный щенок стоил от 35 тысяч), а в Томске (вместе с пересылкой самолетом вышло в 26 тысяч, щенок лучший в помете).
Да, тоже радуюсь, что с москвичами особо не наразводишься, иначе б при стремлении вязать всех и вся, ходили бы по улицам агрессивные, трусливые и неуправляемые громадины. Бррр!
Немножечко, если вместе увидите - не спутаете :) Сенбернары шире, мощнее, более "рыхлые", брыли сильнее выражены. Москвичи компактнее, "суше", быстрее и активнее. Но вообще да, на улице часто называют Бетховеном и лезут тискать:) Я обычно не возражаю.
Я так понимаю достаточно редкая сейчас порода? Давно их не встречала. Очень красивый и мощный пёс.
К сожалению, да. Но отчасти поэтому можно найти собаку этой породы не за огромные деньги, от отличных родителей, с устойчивой психикой и более-менее понятным характером. Разведенцы особо в породу не суются, потому что денег на москвичах много не заработаешь. Так, на авито продают плембрак всякий и гибридов бульдога с носорогом за десять тысяч без документов, так там и слепому понятно, что это не породистая собака ни разу :)

Собачьи будни
33.6K поста20.4K подписчиков
Правила сообщества
1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.
Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.
2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного
3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.
3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.
4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.
5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).
6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.