Немного Архыза и его составляющие :)
Гоняли мы не так давно в Архыз, где, естественно, я всё облазила и нащёлкала. И вот хочу поделиться немного своим приключением :))
Фоткала я всё на телефон. И выехали мы рано утром. Поэтому, дисбаланс света на фотографиях будет немного сбит :) Это, собственно говоря, дорога уже практически к месту назначения. Зима выдалась тёплой в этом году, "низы" вообще снега почти не видели А в горных районах, естественно, сначала грязи по колено, а потом уже что-то похожее на почти настоящую зиму :)
Тут мы уже заехали на территорию курорта. Как нам сказали, что машины с "чужими" номерами стараются без надобности не трогать, но некоторые всё равно относятся к этому очень подозрительно :))) На въезде сразу же очень много кафешек с хычинами и павильончиков по бронированию лыж, сноубордов и комплектов к ним. Стоит броня на сутки от полутора тысяч. Тут уже как повезёт.
Перед лыжными трассами есть сразу же въезд на парковку, где можно переодеться, отдохнуть с дороги и выпить кофе в ожидании своих друзей, чем я и занималась :)
Ски-пасс. Ски-пасс - это электронный пропуск на подъемники, где можно добраться до нужной трассы. В будние дни он тогда стоил 1800, в выходные - 2200 (вроде). Это безлимитная карточка и покупается она на весь день. Есть ещё ночные трассы, но на них, если не изменяет память, продаётся всё отдельно.
Кстати, после этого читала на одном портале, что именно в Архызе цена на ски-пасс была незаконно завышена, и даже возбудили уголовное дело :/
Ещё там очень красиво
И даже стаканчик с кофе приобретает ещё более чудесный вкус! :)
Фоточка ёлочек с подъёмника :)
И кафешка со всем известной, но актуальной надписью! :)))))))))))
Чтобы перекусить там есть ряд магазинчиков, где пекут хычины, делают чудесный облепиховый чай, продают вещи из шерсти, сборы с травами и остальные местные вещички. Хычины, кстати, отличные и сытные! Я слопала целую лепёшку и потом очень пожалела, ибо не могла после такой вкусности сразу встать! :)
А это халва. Тоже, вроде, кто-то из местных делает. Очень интересный вкус, но по мне - слишком сладкий. А любители необычной еды точно должны оценить! :)
На обратном пути, уже уставшие и проголодавшиеся решили остановиться возле одной кафешки около трассы. Где стены были полностью обклеены деньгами с пожеланиями! Тоже хотела оставить память о себе, но как-то забыла((((
Подводя итоги хочется добавить, что «Лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал.»
Спасибо за внимание! Желаю всем отличных выходных! :)

Лига путешественников
30.1K постов55.2K подписчиков
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.