27

Нелёгкая жизнь в лёгкой промышленности или-Не родись красивой.Окончание.

Часть 1
https://pikabu.ru/story/nelyogkaya_zhizn_v_lyogkoy_promyishl...
Часть 2
https://pikabu.ru/story/nelyogkaya_zhizn_v_lyogkoy_promyishl...

Выходные дни у Ксении прошли в размышлениях и мечтах.
Она была в тупике и не понимала что ей делать дальше.
Вернее, что делать, она понимала, но ей так не хотелось прекращать отношения с Сашей!
Она приняла не самое правильное, мягко говоря, решение в своей жизни.
Она не порвёт отношения с Сашей, а временно отправит его в игнор и будет продолжать общаться с Клерманом и .... с Игорем!
Машина Клермана теперь не только отвозила Ксюшу на работу, но и ждала после трудового дня у проходных.
Александр искал встречи с Ксенией. Он приезжал к её подъезду по утрам, а вечером уже стоял у машины и смотрел как она уезжает с Валерием Владимировичем.
Ксюша теперь не оставалась в своем кабинете, а рисовала в общей комнате с остальными дизайнерами.
Она даже перестала ходить в столовую, чтобы не пересекаться с Александром.
На улице уже светило яркое солнце, в воздухе запахло весной...
В кабинет взолнованно влетела раскрасневшаяся Надежда Васильевна.
- Девчата, "Лучшая ткань года" наша! Мы взяли эту премию!
Она принялась обнимать всех девчонок по очереди, повторяя одно и тоже!
Все девочки были счастливы, и только Ксюша стояла как статуя, пытаясь проглотить этот навязчивый ком! Эмоции переполняли её!
- Ксения, пойдем ко мне в кабинет. Поговорить нужно.
Надежда Васильевна достала из бара бутылку коньяка.
- Ксюш, я не стала при всех акцентировать, твой жаккард взял эту премию! На твои кроки обратили внимание заказчики с итальянской мануфактуры! Мы заключили сразу несколько договоров! Давай выпьем!
Напиток обжог горло и привёл в чувство Ксению.
Как же она была горда! Это была её первая победа!
Раздался стук в дверь.
- Привет победителям!
Юрий Михайлович лично решил поздравить сотрудниц с общей победой, поэтому пришёл не с пустыми руками!
Распив ещё одну бутылку коньяка, Ксения успела осознать, что домой она в таком состоянии вернуться не может.
Напиток помог Ксюше расслабиться настолько, что она уже не боялась встречи с Александром, поэтому переночевать она решила у себя. Собутыльники сопроводили "ватную" Ксюшу до кабинета, заботливо уложив на диван, а сами отправились догуливать дальше.
Ксения проснулась среди ночи, в объятиях Александра... Она была не в состоянии выяснять как, и главное, зачем, он сюда попал. У неё не было сил выставить его за дверь.
Да и видимо, не очень то она и хотела его выставлять.
Утром она молча указала Саше на дверь!
Приведя себя в порядок, она отправилась позавтракать.
- Ксюша, доброе утро! Я слышал про премию! Я очень-очень рад за тебя!
- Ой, Игорь, привет. Спасибо. Я так рада тебя видеть! Составишь мне компанию?
Ребята долго сидели за столом и оживлённо болтали о работе.
Тут они заметили, как в столовую зашёл Саша, и постояв несколько секунд, вышел. Игорь сник.
- Наверное я плохо поступаю, не по-дружески... Сашка злится, разговаривать со мной перестал.
- Почему?
- Слишком много, по его мнению, общаюсь с его девушкой. Он бешеный какой-то в последнее время, ревнует. На работу забил.
- Игорь, я не его девушка! Ты, кстати, знал, что он женат?
- Ну все знали! А ты разве нет? Так вы что, расстались?
- Все знали? А мне вот никто не сказал! И даже ты не сказал!
- Ксюш, я был уверен, что ты знаешь, честно! Прости!
- Ладно. Я больше не девушка Саши, точка!
Игорь не смог скрыть радости от услышанного.
- Дашь мне номер своего телефона?
Ксюша улыбнулась и черкнула свой номер на пачке сигарет.
Окрылённый Игорь проводил Ксюшу до её кабинета и ушёл в свой цех.
Он был горд!
Александр всегда был альфачом и со студенческой скамьи подшучивал над Игорем. За Сашкой бегали самые красивые девушки в универе, он рано женился, да и на работе девчонки буквально вешались ему на шею.
Даже Ксюша в него влюбилась!
А Игорь за всё это время общался только с одной девушкой, и то, пока лежал в больнице ( она была медсестрой). Он был Сашке лучшим другом, но не мог не завидовать ему. Но никогда он не позволил бы себе приблизиться к Ксении, хотя с самого начала не одобрял эти отношения, начавшиеся с обмана!
Надо бы поговорить с Сашкой по-мужски! - решил Игорь.

Надежда Васильевна уже несколько месяцев планировала поговорить с Ксюшей, но всё как-то не получалось.
Она зашла в кабинет с пепельницей и пачкой сигарет, закрыв за собой дверь на ключ.
- Ксюш, я к тебе. Разговор будет долгим, садись.
Ксения уже знала, что сейчас ей придеться долго молчать и слушать.
Она знала, что опять ничего не скажет в своё оправдание!
(Ну хоть покурить можно спокойно, и на том спасибо.)
- Ксюш, мне не хотелось тебе это говорить, но к сожалению, твои отношения с Александром слишком далеко зашли...
Все молчали, когда это не затрагивало работу. Я не буду тебе сейчас читать лекции о моральной составляющей этих отношений, я уверена, что ты сама всё понимаешь. Скажу лишь, что у Александра прекрасная семья! Они с женой друг друга любят, у них прекрасные дети. Кстати, ты знала, что оба ребенка нездоровы?
Я считаю, ты должна эти отношения прекратить, если ты конечно не хочешь лишить детей-инвалидов отца!

Ксения залилась краской и уже не могла смотреть в глаза Надежде Васильевне. А та продолжала.
- На работу он плюнул окончательно! Он и раньше уходил когда хотел, чтобы тебя отвозить. А теперь он всё своё рабочее время ходит за тобой по коридорам, караулит в столовой, у кабинета или ждёт у проходных! Это возмутительно, Ксюш!
- Надежда Васильевна, как интересно у вас получается! На работу забивает Александр, а выссказываете вы это мне! Но я в отличии от него работаю весьма успешно, заметьте, и никого по коридорам не выслеживаю! Да и нет давно у нас никаких отношений!
Надежда Васильевна повысила голос
- Я выссказываю это тебе потому, что виновата в этом только ты! Это ты вскружила мужикам голову! Это ты одеваешься и красишься на работу как в театр! Тебя уже все бабы ненавидят!
Твоя походка, взгляды..., ты специально ведёшь себя так, чтобы им понравиться!
Сначала Саша, потом Клерман! А теперь ты ещё встречаешься с Игорем! Кто следующий? Директор?... Хотя тут тебя уже опередили! Видимо это у вас семейное!
Что ты молчишь? Скажи что-нибудь в своё оправдание!

Ксюшу обвинили в том, что она красиво одевается и слишком следит за собой! Обвинили, что она нравится мужчинам!
Другими словами, она виновата в том, что слишком хорошо выглядит! Она уже привыкла к этому!
Не считая родных, окружающие Ксению люди, всегда делились на два лагеря! Ей либо восхищались, либо ненавидели!
Что она могла на это ответить?

- Надежда Васильевна, вам нравятся мои кроки? Может быть у вас есть претензии к моей работе?

Надежда ждала оправданий, раскаяния и мольбы о прощении!
Она пыталась достучаться до совести, но все её стенания хамски проигнорировали!

- Я поняла тебя. Ну чтож, это твой выбор.

Надежда потушила последнюю сигарету и вышла, хлопнув дверью.
После работы Ксюша зашла в кабинет Клермана.
- Ксюшенька, здравствуй! Хочу тебя пригласить к себе домой, показать как я живу, кино посмотрим. У меня много фильмов хороших. Ты не против?
- С удовольствием, если у вас покушать найдется.
В коридоре они встретили Юрия Михайловича, который неодобрительно покачал головой им вслед.

Дом Клермана был скорее музеем!
Валерий Владимирович водил Ксюшу по комнатам и оживлённо рассказывал о происхождении мебели, картин и прочей мишуры...
С особой гордостью он представил её взору ванную комнату, оформленную в розовом цвете, в центре которой помпезно возвышалась джакузи!
Дааа..., в 90-е годы мало кто мог похвастаться такими изысками...

- Фууу, розовая! Ненавижу этот цвет! - поморщилась Ксения.
Валерий Владимирович испуганно посмотрел на Ксюшу и засуетился.
- Ну ничего, Ксюш, это не страшно, мы всё переделаем! Это же не сложно! А какой цвет тебе нравится?
- Я бы себе хотела огромную фиолетовую ванную комнату.
Ксения взмахнула руками и мечтательно закинула голову к потолку.
- Отлично, значит будет фиолетовая! Всё переделаем!
Ксения хмыкнула и искоса посмотрела на Клермана. Она знала зачем её сюда привезли, но не стала вступать в дискуссию. Да пусть он мечтает о чём хочет - подумала она.
- Ксюш, а ведь у тебя скоро день рождения!
Сказав это, Клерман достал из бара бутылку итальянского вина.
- Где и с кем планируешь отметить своё девятнадцатилетие?
- Дома, с родителями. А у вас есть варианты?
- Всё, что захочешь! Можно съездить куда-нибудь или собраться в ресторане.
- Я отмечу с родителями, а на следующий день можем посидеть с вами где-нибудь.

Перебирая кассеты, Ксения вдруг вытаращив глаза, радостно ухватила одну коробку.
- Ой, давайте кино посмотрим! "Парк Юрского периода", я про него в журнале читала!

Валерий Владимирович улыбнулся и как-то по-доброму посмотрел на Ксюшу. Не так, как мужчина обычно смотрит на женщину, скорее как папа, который смотрит на дочь.
Поздно вечером Валерий Владимирович вызвал для Ксении такси, так как сам после алкоголя не мог сесть за руль. На прощание он обнял Ксюшу и они поцеловались в щёчки.

Никто из них пока не знал, что больше они друг друга не увидят... Никогда!

Утром Ксения позвонила Надежде Васильевне и попросила отгул, сославшись на недомогание.
На самом деле, ей просто хотелось отдохнуть и подумать.

Собравшись на следующее утро на работу, Ксения не увидела во дворе привычную белую машину.
Она вернулась домой и набрала рабочий номер Клермана, но ей никто не ответил.
Странно... Он уже давно должен быть на рабочем месте. Может что-то случилось? - подумала Ксюша.
Она взяла такси.
Во дворе фабрики она увидела машину Валерия Владимировича. Водитель, увидев Ксению, демонстративно отвернулся.
Она поднялась к себе. В двери её кабинета была записка
"Срочно зайдите к директору"...

Проходя по коридорам административного здания, Ксения заметила, что все как-то странно на неё смотрят, с осуждением. Любочка и вовсе вышла прочь из приёмной при виде Ксении.
- Здравствуйте, Юрий Михайлович. Вызывали?
Юрий Михайлович не отрывая взгляда от кипы бумаг, предложил Ксении присесть.

- Так дальше не может продолжаться! Я вынужден просить тебя написать заявление об увольнении!
Ксения оторопела, но сдержала себя в руках!
- Что случилось?

Юрий Михайлович в сердцах ударил кулаком по столу!
- Случилось? Да, случилось! С твоим появлением, на фабрике начался бардак!
Мужская часть коллектива не работает потому, что бегает за тобой! А женская часть коллектива не работает, потому что это обсуждает!
Все с ума посходили!
На, посмотри, у меня уже целая куча жалоб на вас!
Юрий Михайлович швырнул Ксюше стопку бумаг...
- Смотри! Сотрудницы пишут! Я устал читать эти доносы!

Ну вот, началось. И он туда же .. - подумала Ксюша и закатила глаза.

- А ты в курсе, что Валерий Владимирович попал в больницу?! А знаешь почему он туда попал?!
Ксюша испугалась! Конечно, ведь она чувствовала, что что-то случилось!
Ксюша с ужасом посмотрела на директора...
- Александр его избил! В фойе, на глазах у всех! От плитки потом отскребали его!

Сказать, что Ксюша была в шоке - это ничего не сказать. Она больше ничего не спрашивала, только сидела, закрыв лицо руками.
Боже, Саша здоровенный, мощный детина, в свободное время занимался спортом. Он же как бык!
А Клерман плюгавенький, толстенький очкарик, он если и занимался спортом, то только шахматами! Саша, ты идиот!

А Юрий Михайлович продолжал возмущаться
- Не знаю за что он его. Говорят Клерман ему какую-то гадость сказал, посмеяться решил. Вроде, что ты с Игорем теперь. Да не смешно, видимо, получилось...
Там утром в фойе народу полно было, но разнять сразу побоялись.
Расписал он его конечно от души, но жить будет.
Так что всё, Ксюш, давай пиши. Мне жаль, но я не хочу, чтобы вы мне фабрику развалили!

Ксения не стала ничего отвечать директору, и написала заявление.
Это теперь, спустя долгие годы, она заменила слово "оправдание" на слово "пояснения". Не все люди могут увидеть и понять истинные причины происходящих событий, поэтому теперь Ксения их поясняет, буквально разжевывая до мельчайших деталей.

Но тогда она собрала свои вещи и ушла. Больше на фабрику она не возвращалась никогда!

Приехав домой, она позвонила Игорю, в надежде узнать новости, но он не ответил и не перезвонил. Никогда.
Александр тоже больше никогда не искал с ней встречи.
Клерману Ксения звонить не пыталась.
В скором времени Александр уволился с фабрики.
Затем его примеру последовал Игорь.
Клерман замутил свой бизнес и всё таки женился на обычной женщине.
Юрий Михайлович подался в политику, а на фабрику пришел новый директор.
Спустя некоторое время Лена Ионочкина и Юрий Михайлович поженились. Прожив вместе более 20-ти не самых счастливых лет, они всё таки развелись.
Не смотря на это, Ксения до сих пор дружит с Юрием Михайловичем, который "приняв на грудь лишнего", каждый раз рассказывает ей про их первую встречу и заодно, по секрету, выбалтывает какие-нибудь тайны ....

Ксения долго анализировала произошедшее.
Но как выяснилось, все её предположения оказались не верны!
За всё случившееся Ксения должна была сказать "спасибо" Лене и Юрию Михайловичу!
Ведь именно Лена больше всех хотела уволить Ксению!
Это она придумала истории про беспорядочные сексуальные связи Ксюши и донесла их до директора во всех нереальных подробностях!
Именно по её просьбе Юрий Михайлович вызвал всех троих по очереди к себе "на ковёр" и каждому запретил приближаться к девушке под угрозой расправы! А заодно "шепнул на ушко", по секрету, про её беспорядочные сексуальные связи!

Теперь она могла понять, почему ей больше не звонил Валерий Владимирович - директору было чем его "прижать".
Могла предполагать, почему её больше не пытается вернуть Александр - это логично, если он поверил в отношения с Игорем.
Но она никак не могла понять, почему вдруг от неё отвернулся Игорь!
Она не знает, что директор мог сказать Игорю такого, чего он бы не знал!
Юрий Михайлович до сих пор держит это в тайне.

Неважно, по какой причине все они прекратили с ней общаться - испугались или поверили вранью директора!
Так или иначе, Ксюша очень тяжело переживала первое в её жизни разочарование в мужчине/мужчинах.
Но гораздо обиднее было то, что посодействовала этому её сестра!
Она не могла понять зачем Лена это сделала, но они больше никогда не поднимали эту тему! Хотя в глубине души Ксения до сих пор держит на неё обиду.

В тот момент ей нужна была хоть чья-то забота, поддержка и понимание! Но всем на неё было плевать!
Вот возьму и выйду замуж за первого, кто меня поймет и поддержит! - в сердцах сказала Ксения...
И это была самая большая ошибка в её жизни!

Авторские истории

41.2K постов28.4K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы