Вообще-то правильно делает. Не нужно бояться высказывать своё мнение. На первом курсе, когда преподаватель что-то спрашивает у аудитории все молчат именно потому, что их зашугали в школе. Лучше лишний раз высказать неверное предположение, чем промолчать.
раскрыть ветку (8)
чем же это лучше? не думаю, что препод прямо будет думать "ух какой молодец - хоть и неправильно, но он старается!". скорее всего он либо просто проигнорирует этот ответ, либо составит о тебе впечатление как о незнающем материал студенте. по крайней мере, я именно так ситуацию вижу
раскрыть ветку (3)
Да у нас сегодня на лекции препод как обычно задал вопрос всем, но что-то все молчали. И вот один долбоеб пизданет ну прям совсем не в тему..... Препод стал орать, называть всех идиотами и ушел за 15 минут до конца пары.... так что иногда лучше помолчать
ну когда я абсолютно ничего не понимаю, то я лучше спрошу 2 раза и пусть подумают, что я дурак и невежа, но зато потом я буду понимать о чем говорит препод, в отличие от тех, кто не спросил. В моем случае это так
раскрыть ветку (1)
ты про совершенно другое говорил. спрашивать нужно обязательно - уверен, я знал бы намного меньше, если бы не расспрашивал преподавателей(правда, больше после пар, а не во время). до этого же ты говорил про неправильные "выкрикивания". абсолютно разные вещи
неловкость, это когда в классе ВСЕ болтают, учитель называет твою фамилию чтобы ты отвечал на вопрос, ВСЕ замолкают и ты в полной тишине произносишь: "заебала", охуевая что все молчат и учитель уже с криком выгоняет тебя из класса (с) мой одноклассник в 9 классе
ему пришлось основным предметом выбирать историю, чтобы она тройку поставила в аттестате и конечно он извинился
ему пришлось основным предметом выбирать историю, чтобы она тройку поставила в аттестате и конечно он извинился