23

Нелепая смерть в Warhammer Fantasy Battles

Прочитал несколько постов о нелепых смертях в D&D. Решил поделиться одним случаем из своей молодости. Сразу извиняюсь за неточность названий, давно было дело...

Играем с друзьями в эту замечательную настолку. На поле боя вышла моя армия каких-то скелетов, управляемых то ли некромантом, то ли личем. Не суть важно, главное, что этот лидер-герой был тем самым существом, благодаря которому его армия в общем-то была "живой". Этого героя надо было беречь. Если он умирает окончательно, то каждый ход каждый мой отряд вынужден проходить проверку на спасбросок с очень низким шансом. Не прошел - рассыпался в прах. Фактически 1-2 хода и вся армия рассыпается.

Героя я запрятал на последнюю линию, выставив вперед мои бравые скелетонные отряды.

Мой противник играл за Орду гоблинов-орков. Первый его ход. Он выкатывает катапульту и делает выстрел. Оговорюсь для тех, кто не знаком с правилами. Выстрел из катапульты делают не по цели, а говоря расстояние. Например, стреляю на 20 дюймов в этом направлении. Замерять расстояние до выстрела - нельзя. Т.е. все делается на глаз.

Катапульта у гоблинов, кхм, стреляет гоблинами-планерами. Этот самый живой снаряд может еще немного изменить дальность и направление удара бросив кубик - это случайно.

Итак, первый ход. Друг заявляет - стреляю в направлении твоего некроманта, примерно на 40 дюймов (цифра неточная, не суть важно, примерно была известная длина игрового поля, так что прикинуть вполне реально). Гоблин отправился в свой последний полет. Замеряем, недолет на пару дюймов. Но, гоблин же планер, он бросает кубик на сколько дюймов он полетел дальше и в каком направлении... случайности... выпадает ровно то направление и ровно то количество дюймов, чтобы попасть в центр модели некроманта - прямо в голову.

Но не так все просто, у моего героя есть броня, спасброски (типа уклонение и прочего). Я кидаю кубики и по всем броскам получаю 1. 1 - это 100% провал броска.

Некромант умирает, армия на второй ход полностью рассыпается не дойдя даже до столкновения с врагом.

Эпический фейл...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги