2

Некорректная сумма взыскания по судебному приказу (не учтена госпошлина)

Приветствую членов лиги юристов, как диванных, так и практикующих.

Есть у меня судебный приказ, где я взыскатель. Подал я его в банк, где и у меня счёт, и у должника (взыскиваю, как физик с физика).

Когда писал заявление на взыскание в отделении, спрашиваю:
— У меня "итого" 26 083. Писать эту сумму?
— Нет, пишите 25 599.
— А если...?
— Не волнуйтесь, когда оригинал в отделе взыскания будут изучать, они же увидят, что у вас и 25 599, и 484.

В итоге, сегодня пришло письмо, захожу в личный кабинет в "Аресты и взыскания", а там...

Исходя из вышеизложенного, вопросы следующие:

О былом:
— Зря послушал девочку-оператора, надо было писать 26 083? (сам дурак)
— Зря пошёл в банк, надо было сразу идти к судебным приставам? (тоже сам дурак, но почему-то подумалось, что внутри банка всё будет шустрее, чем через приставов)

О грядущем:
— Как теперь добавить эти 484 к сумме взыскания?
— В какой последовательности и куда можно писать? Пока ограничился письмом в контактный центр (отдельные лучи ненависти за голосового помощника). Куда дальше и в какой последовательности? Банки.ру? Приставы? Суд? Прокуратура? Спортлото? Или обращения в контактный центр достаточно, изучат оригинал и "допишут" 484 рубля в сумму взыскания?

О гипотетическом:
— Усматривается ли тут состав по второй части 17.14 КоАП?

Спасибо, что дочитали!
Огромное спасибо, если дадите дельный совет! =)

Лига Юристов

38.8K пост39.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы