515

Некачественный цемент или как я работал на цемзаводе.

Некачественный цемент или как я работал на цемзаводе.
Автор поста оценил этот комментарий
за такое,ногами в таз цементом и за борт.ещё обезьян черножопых прикармливаете,суки.горите в аду.
раскрыть ветку (1)
От этого никуда не деться. Цемент получается дешевым. Залить, скажем, дорожку или бордюрчик подойдёт. А гробить здоровье соотечественников по 12 часов в день(напоминаю, крайне вредное производство), как минимум негуманно.
показать ответы
Есть ещё такая несмываемая хуйня, как "репутация". Если поставщик таким образом нас наебёт, то мы всегда имеем средства для наказания нерадивого поставщика.
раскрыть ветку (1)
Любопытства ради, например?
давать советы людям подобного рода это плохая идея . Есть такая профессия строитель и обучаются ей не две недели. Набор прочности происходит не неделю , а больше . Есть государственная документация типа снипов и гостов , которые регламентируют производство цемента . Не слышал о том, что трескаются стены , но знаком с ситуациями когда использование белита является более чем оправданным. Мои предположения по поводу человека из лаборатории - скорее всего цемент использовали не в подобающей ситуации , вследствие чего он оказался перенапряжен или не набрал нужную прочность перед нагружением или банально не правильно подобранный заполнитель . В нормальном строительстве проводят испытания на балочках из бетона , который замешивают на цементе и тут такой завод может понести огромные убытки , если образцы его цемента не набирают прочность , если конечно , повторюсь, стройка нормальная и работают там не таджики и все по регламенту и под госнадзором. Люди, не занимайтесь самопальным строительством , потому что это как минимум опасно , дом может рухнуть , когда в нем находятся люди , наймите лучше строителей,они несут уголовную (!!!) ответственность за свою работу и не зря, этой профессии учатся всю жизнь. Извиняюсь за дерзкий наезд , бомбануло что-то
раскрыть ветку (1)
Я оценил. Качественно. Всё правильно сказал. Лови плюсик.
Я вот пару месяцев назад сдавал бордюры - в проекте написано бетон В20. В принципе, класс легко переводится в марку и обратно, но это если производитель честно указал информацию :)
раскрыть ветку (1)
Соседи делают бетон. На производство идёт тот же цемент, который мешают с белитом. Как и с чем его мешают там я не знаю, но сам цемент очень качественный. По документам проходит, как 500, но фактически 600.
В конце 90-х было принято уйти от понятия "марка" (М) в сторону класса прочности (В). Потому что марка, допустим, 400 означает, что половина кубовых образцов наберёт прочность ниже 400, а половина - больше. В то время как класс гарантирует минимальный уровень прочности. Во всех проектах и схемах я вижу В20, В25, а не М400 или М500.
раскрыть ветку (1)
Это важно на производстве. Бордюры лепить и дорожки заливать к такому не присматриваются. А перекупщикам разницы нет, чем торговать.
показать ответы
пардон , что под топовым но все же . Я не знаю как вас брали на начальника цеха по цементу , но Белит является составляющей клинкера ( промежуточный продукт в производстве цемента) и может достигать 15-30% состава портланд цемента , да твердеет медленнее , но набирает прочность нормально при длительном твердении , не вводите людей в заблуждение. Нарушение технологии это конечно плохо , и каждый экономит как может , но это уже другая история
раскрыть ветку (1)
У меня стояли несколько иные задачи, нежели изучение состава цемента.

Расскажите это тем, у кого кирпичные стены падают и фундамент застывает неделю, а через полгода трескается.

Производство ПЦ400Д20 из шестисотого цемента со помощью белита - плохая идея. Золу уноса еще можно использовать. Белит - нет. Это не я так сказал, это сказал человек из лаборатории, откуда я забирал результаты.
показать ответы
А почему при производстве цемента до сих пор используется в качестве показателя марка? Разве все не перешли на класс прочности?
раскрыть ветку (1)
На мешке указана только марка. Про класс прочности не слышал ни разу. В результатах анализов из лаборатории, кажется, было что то похожее, но не более.
показать ответы
нет бы - фото этого говноцемента приложить, но нет, я же такой хороший, вы знайте правду, но продолжайте покупать это говно. Пошел ты на хуй автор, минус за пост
раскрыть ветку (1)
От фото нет смысла. Мешок может быть любым. Зеленый и рыжий, например. На белой или коричневой бумаге без разницы. Эти мешки продают везде. Важно то, что внутри.
"Портландцемент (англ. Portland cement) — гидравлическое вяжущее вещество, в составе которого преобладают силикаты кальция (70-80 %). Это вид цемента, наиболее широко применяемый во всех странах.
Название получил по имени острова Портленд (Portland) в Англии, так как по цвету похож на добываемый на нём камень.
Основой портландцемента являются силикаты кальция (алит и белит).
Портландцемент получают тонким измельчением клинкера и гипса. Клинкер — продукт равномерного обжига до спекания однородной сырьевой смеси, состоящей из известняка и глины определённого состава, обеспечивающего преобладание силикатов кальция.
При измельчении клинкера вводят добавки для регулирования сроков схватывания, улучшения свойств и снижения стоимости цемента.
Обжиг сырьевой смеси проводится при температуре 1 470°C в течение 2…4 часов в длинных вращающихся печах, с внутренними теплообменными устройствами. В обжигаемом материале происходят сложные физико-химические процессы."

Это полный текст на сайте. Грубо говоря, цемент получают так: смешивают известняк и глину, обжигают и измельчают. Именно в ходе обжига цемент получает свои вяжущие свойства. Насколько я поняла из текста автора, ГОТОВЫЙ цемент смешивают с белитом, который с глиной не обжигался и вяжущих свойств как у цемента не приобрел. Поэтому он и некачественный
раскрыть ветку (1)
Всё верно.
Директор завода строит себе кирпичный особняк из своего цемента 6/4, на край 7/3.(Куда использует, на кладку или на штукатурку, не знаю.)
И, если бы я строил себе дом, я тоже использовал бы такой цемент. Он существенно дешевле, например на штукатурку. Но покупать его нужно у проверенных людей, которые знают какая пропорция внутри.
показать ответы
А вернуть никак не получится или взыскать за наебалово?
раскрыть ветку (1)
Как только фура с цементом вышла за ворота цеха доказать, что цемент в фуре "тот самый цемент" уже нельзя. Мало ли куда водитель по дороге заехал. Мешок продается на каждом углу, а бочку можно сменить/сдуть перенаполнить. Миллионы способов. Без пломб никак, а с пломбами не продадут, ибо подвох чувствуется.
показать ответы
есть подозрение, что автор поста, немного наебал.
С такими пропорциями, цемент не будет иметь тех свойств, для которого его покупают. Это слишком быстро обнаружится и завод получит пиздюлей не иллюзорных.
раскрыть ветку (1)
6/4 очень даже неплохого качества. 9/1, если пальцем провести остается углубление.
показать ответы
Вот она, Россия!
Дело не мое, говорит автор, я всего лишь пешка и зарабатываю деньги. А то что на этом цементе могут построить школу куда пойдут дети производителей цемента или же зальют фундамент какого-нибудь аквапарка, куда опять же могут попасть люди, причастные к производству цемента.
Всем похуй на других, всем похуй на себя.
И так во всех сферах жизни в России, это по-моему неисправимо уже..
раскрыть ветку (1)
Цемент продается только мешками. На производстве используют навал. Кроме того продавец всегда уточняет куда и как будет использоваться такой цемент. А еще покупатель всегда в курсе, ЧТО он покупает. В основном покупатели - крупные магазины стройматериалов и оптовые склады. Продавец никогда не связывается с госструктурами, чтобы не привлекать внимание. На производство такой цемент не продается. Категорически.
привет из какого ты города? у нас в кузне тоже не айс делают цемент :(
раскрыть ветку (1)
Я умышленно не написал город.
если грузить на ось по 15 тонн никакого асфальта не хватит. особенно летом.
раскрыть ветку (1)
А лето, как раз сезон стройки. Продажи любых стройматериалов на пике.
Сомневаюсь, очень сильно сомневаюсь, что такой раствор будет выглядеть нормальным при замесе.
раскрыть ветку (1)
Последнее, на что Вы обращаете внимание при замесе, это цветовая гамма ингредиентов, думается мне.
показать ответы
самый простой способ проверки цемента-
сжать цемент в кулаке, чем меньше в кулаке осталось, тем лучше (почти весь "вытек" - отличный, остался в кулаке комок и - @уйня, строить себе дом с такого не надо)
раскрыть ветку (1)
Да, белит, если его сжать в кулаке, не рассыпется и не высыпется, а останется комом.
показать ответы
это какая нагрузка на ось получается у такого говновоза? у вас там походу асфальта вообще не бывает и постоянные крики "дорожники пидарасы"
раскрыть ветку (1)
В точку. Нагрузка на ось обычной фуры в пределах нормы. На весовых проходят. А вот те, что под заказ все возможные нормы нарушают. 30 в кузове и еще 15 сама фура. Осей 5-6. Зависит от телеги. Камазики трехосные. Цементовозы все 5 осей. 3 на телеге и 2 на ивечке.
как никуда не деться?я уверен что на эти действия есть статья в ук рф,и судья очень популярно объяснит куда вам деться.а что про вредность,для этого есть тб и санпины.
раскрыть ветку (1)
Не приплетайте меня к этому, прошу Вас. Я свою норму отработал и к начальству отношения не имею.
показать ответы
А кто с ними то бороться будет? Вот простой пример, как человеку на плевать. Он даже простого не сделал--анонимное письмо в налоговую, а вы говорите бороться с эксплуататорами. Эксплуататоры уже ни причем. Самим обывателем такая вот система, где можно плыть по течению пришлась по вкусу.
Рассказал эту историю немке, которая снимает комнату около меня. Она вообще не поняла как такое может быть. Для нее это дикость, а у нас норма.
раскрыть ветку (1)
Всё под крышей ФСБ. Вместе со своим письмом можно легко отправиться в лес.