515

Некачественный цемент или как я работал на цемзаводе.

Некачественный цемент или как я работал на цемзаводе.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Директор завода строит себе кирпичный особняк из своего цемента 6/4, на край 7/3.(Куда использует, на кладку или на штукатурку, не знаю.)
И, если бы я строил себе дом, я тоже использовал бы такой цемент. Он существенно дешевле, например на штукатурку. Но покупать его нужно у проверенных людей, которые знают какая пропорция внутри.
раскрыть ветку (6)
А почему при производстве цемента до сих пор используется в качестве показателя марка? Разве все не перешли на класс прочности?
раскрыть ветку (5)
На мешке указана только марка. Про класс прочности не слышал ни разу. В результатах анализов из лаборатории, кажется, было что то похожее, но не более.
раскрыть ветку (4)
В конце 90-х было принято уйти от понятия "марка" (М) в сторону класса прочности (В). Потому что марка, допустим, 400 означает, что половина кубовых образцов наберёт прочность ниже 400, а половина - больше. В то время как класс гарантирует минимальный уровень прочности. Во всех проектах и схемах я вижу В20, В25, а не М400 или М500.
раскрыть ветку (3)
Это важно на производстве. Бордюры лепить и дорожки заливать к такому не присматриваются. А перекупщикам разницы нет, чем торговать.
раскрыть ветку (2)
Я вот пару месяцев назад сдавал бордюры - в проекте написано бетон В20. В принципе, класс легко переводится в марку и обратно, но это если производитель честно указал информацию :)
раскрыть ветку (1)
Соседи делают бетон. На производство идёт тот же цемент, который мешают с белитом. Как и с чем его мешают там я не знаю, но сам цемент очень качественный. По документам проходит, как 500, но фактически 600.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку