самый простой способ проверки цемента-
сжать цемент в кулаке, чем меньше в кулаке осталось, тем лучше (почти весь "вытек" - отличный, остался в кулаке комок и - @уйня, строить себе дом с такого не надо)
сжать цемент в кулаке, чем меньше в кулаке осталось, тем лучше (почти весь "вытек" - отличный, остался в кулаке комок и - @уйня, строить себе дом с такого не надо)
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (8)
пардон , что под топовым но все же . Я не знаю как вас брали на начальника цеха по цементу , но Белит является составляющей клинкера ( промежуточный продукт в производстве цемента) и может достигать 15-30% состава портланд цемента , да твердеет медленнее , но набирает прочность нормально при длительном твердении , не вводите людей в заблуждение. Нарушение технологии это конечно плохо , и каждый экономит как может , но это уже другая история
раскрыть ветку (4)
У меня стояли несколько иные задачи, нежели изучение состава цемента.
Расскажите это тем, у кого кирпичные стены падают и фундамент застывает неделю, а через полгода трескается.
Производство ПЦ400Д20 из шестисотого цемента со помощью белита - плохая идея. Золу уноса еще можно использовать. Белит - нет. Это не я так сказал, это сказал человек из лаборатории, откуда я забирал результаты.
Расскажите это тем, у кого кирпичные стены падают и фундамент застывает неделю, а через полгода трескается.
Производство ПЦ400Д20 из шестисотого цемента со помощью белита - плохая идея. Золу уноса еще можно использовать. Белит - нет. Это не я так сказал, это сказал человек из лаборатории, откуда я забирал результаты.
раскрыть ветку (3)
давать советы людям подобного рода это плохая идея . Есть такая профессия строитель и обучаются ей не две недели. Набор прочности происходит не неделю , а больше . Есть государственная документация типа снипов и гостов , которые регламентируют производство цемента . Не слышал о том, что трескаются стены , но знаком с ситуациями когда использование белита является более чем оправданным. Мои предположения по поводу человека из лаборатории - скорее всего цемент использовали не в подобающей ситуации , вследствие чего он оказался перенапряжен или не набрал нужную прочность перед нагружением или банально не правильно подобранный заполнитель . В нормальном строительстве проводят испытания на балочках из бетона , который замешивают на цементе и тут такой завод может понести огромные убытки , если образцы его цемента не набирают прочность , если конечно , повторюсь, стройка нормальная и работают там не таджики и все по регламенту и под госнадзором. Люди, не занимайтесь самопальным строительством , потому что это как минимум опасно , дом может рухнуть , когда в нем находятся люди , наймите лучше строителей,они несут уголовную (!!!) ответственность за свою работу и не зря, этой профессии учатся всю жизнь. Извиняюсь за дерзкий наезд , бомбануло что-то
раскрыть ветку (1)
Ну если уж на то пошло, ПЦ400Д20 это старое название цемента, еще советское, сейчас оно выглядит что-то типа ЦЕМ II 32,5 А/Ш.
Это европейский ГОСТ. Далее, как правило, для фундамента используют марку не меньше 500 (ЦЕМ I 42,5). У того, что мешают с белитом, есть тоже свое название, это ШПЦ (шлако-портланд цемент) у него есть свои марки.
З.Ы. Хочешь хороший цемент, бери навалом через официальных дилеров. И цена дешевле и гарантии.
Это европейский ГОСТ. Далее, как правило, для фундамента используют марку не меньше 500 (ЦЕМ I 42,5). У того, что мешают с белитом, есть тоже свое название, это ШПЦ (шлако-портланд цемент) у него есть свои марки.
З.Ы. Хочешь хороший цемент, бери навалом через официальных дилеров. И цена дешевле и гарантии.
что-то я не понял: должен быть комок или нет? высыпаться из руки или нет?
может лучше даже с фото сделать
может лучше даже с фото сделать
раскрыть ветку (1)