Некачественные кроссовки Skechers и некачественная гарантия Спортмастера, часть 2, заключительная.
Продолжение поста https://pikabu.ru/story/nekachestvennyie_krossovki_skechers_...
Воспользовавшись комментариями неутомимых борцов с некачественными вещами к моему предыдущему посту, я решил сделать независимую экспертизу кроссовок.
В Тюмени она выполняется на базе Центра гигиены и эпидемиологии. В отделе по защите прав потребителей сидят милые люди, которые спокойно делают своё дело - это уже впечатление от всего процесса в целом.
Эксперта не было на месте, когда я пришёл, но мне выдали его телефон и сказали, когда позвонить. Через несколько дней я созвонился с экспертом, объяснил ситуацию, прислал все фото обуви на эл. почту, а потом и пришёл с самой обувью на предварительный осмотр. Эксперт посмотрел на неё и рассказал, что по моей проблеме мне возврат не сделают, т.к. стёршаяся подкладка будет рассмотрена, как механическое воздействие, а значит результат носки обуви. Но на обуви есть брак, который позволит мне её вернуть. Ествественно, этот брак он может указать только в экспертизе.
Экспертиза стоила 2000рублей, и проведена была примерно дня за 3.
В итоге я получил весьма полную экспертизу на 6 листах с цветными картинками и подробным описанием всего. Честно, не ожидал такого качественного осмотра и отношения. Ниже некоторые страницы экспертизы.
Как видно из заключения, причина возврата - некачественно приклеенная подошва. Я, конечно, замечал следы клея, но не придавал этому значения при покупке.
После получения экспертизы, я под диктовку написал претензию в таком вот формате.
Сегодня пришёл со всеми бумажками и чеками в Спортмастер и передал администратору там. Разобравшись, они принялись возвращать мне деньги, что меня очень обрадовало - думал, отправят всё это добро на рассмотрение.
Ещё минут 30 они всё это сканировали, печатали кучу всяких бланков, в итоге потребовалось 3 работников Спортмастера, но они справились - деньги вернули и за экспертизу (наличными) и за кроссовки (на карту, ожидаю перевода в течение 5 дней).
Кстати, для возврата денег за экспертизу, нужны чеки за неё, так что не выкидывайте их.
В итоге, все довольны, кроме, наверно, Спортмастера :)
Совсем не ожидал, что у нас в Тюмени всё сделают так грамотно в центре защиты прав потребителей. Так что обращайтесь туда, там работает настоящий профессионал.
Спасибо за внимание и советы насчёт экспертизы.