Три раза находил телефоны. Первым делом фотография на месте находки и сразу звонок в полицию. Участковый приехал, взял объяснение и забрал телефон. Все. Так ты себя оградишь от недобросовестных собственников.
П. С. Звони в полицию. Не ищи сам.
Согласен. Но, гражданское законодательство говорит о другом. Как следствие, наступление последствий, предусмотренных УК РФ.
п. с. Находка, это узкое понятие. Кража и стремление уйти от ответственности другое.
Мой коммент несет единственный посыл. Если вы что-то нашли и решили как-то поспособствовать поиску хозяина найденного имущества, то в ПЕРВУЮ очередь что нужно сделать максимально быстро - это объявить о находке. Если вы без объявления о находке обратитесь в полицию, оставив у себя на руках имущество, то тогда могут быть неприятные сюрпризы. Хозяин к моменту вашего обращения в органы может уже подать заявление о пропаже с подробным описанием обстоятельств, которые непреднамеренно укажут на вас. Находку в транспорте или общественных местах следует сдавать владельцам или обслуживающему персоналу этого транспорта или общественного места и! лучше также объявлять о находке с указанием информации кому вы передали найденное имущество.
Вот четвертый раз не смог сам найти, пост на пикабу написал, за 3 часа мне парня на блюдечке принесли
Однажды в далёком 2008 нашёл неплохой sony ericsson, подобрал и пошёл на права учиться. Сразу позвонил контакту мама, договорился отдать. После занятий отдал на том же месте, где нашел. Потерял ребенок, мне сунули в карман 500 рублей, по тем временам большие деньги.