374

Недоврач. Помощи пост.

Данный пост - крик души. Нужен совет. Что делать? У моей мамы рак яичников в 4 стадии. В прошлом году она лечилась во Владивостоке и пошла на улучшение (изначально была 3 стадия), наступила долгожданная ремиссия, но, к сожалению, зимой ей сделали операцию и процесс возобновился. А так как во Владивостоке большая очередь на химиотерапию, а ей нельзя было затягивать, ее направили в небольшой город по месту жительства (название и фамилии писать не буду, позже объясню почему). Тогда у нее все еще была 3 стадия. Врач  онколог у нас, к сожалению, единственный на весь район и этим активно пользуется. В первую встречу он заявил маме, что таких лекарств для химии у них нет. Она обратно поехала во Владивосток (это несколько часов на автобусе, после операции). Там переназначили другое лекарство, ПРЕДВАРИТЕЛЬНО СОЗВОНИВШИСЬ с этим самым врачом. По приезду он опять ей заявил, что лекарства нет. В итоге мама опять поехала во Владивосток, но моя сестра  позвонила главврачу, лекарство резко нашлось и мама вернулась назад, не доехав до Владивостока. Худо бедно лечение началось. После химии раньше ей всегда назначали эсенциале, для печени. Но когда она спросила у этого врача, нужно ли его принимать - он заявил "Не считайте себя умнее других" - дословно. Хорошо, он врач, ему виднее. Принимать это лекарство мама не стала. Как итог - после очередной химии - необратимые изменения в печени и его пожимание плечами - "а, ну так вам эсенциале принимать надо было". Весной ей диагностировали уже 4 стадью. Дома практически целый день она лежит, боли в животе. Устает очень быстро. Отдыхает даже после того как просто оденется. Поездки в город в больницу (30 минут на автобусе) - целое испытание, потом отлеживается остаток дня. Периодически останавливается желудок. Это описание для того, что бы вы понимали в каком состоянии находится человек. Химия постоянно затягивается (кто знает, промежуток должен быть не более 29 дней, у мамы месяц - полтора). С зимы было сделано всего 2 химии. После второй ей надо было ехать во Владивосток на обследование. Она уточнила у врача - почему он не дал никаких направлений на анализы, ведь во Владивостоке все это потребуется, он заявил "Езжайте без них, мы всех так отправляем". Итог: тяжело больная мама едет на автобусе несколько часов во Владивосток, там у нее просят..... анализы. По телефону она мне сообщила о том, что едет домой не с чем. После этого у меня бомбануло. Честно говоря было желание сразу написать в прокуратуру (это желание никуда не пропало), однако я позвонила главврачу поликлиники, и пожаловалась на врача, описав ситуацию. Я в принципе человек вежливый, и понимаю, что главврач не причем, поэтому никаких истерик не закатывала по телефону, и не угрожала, описала ситуацию, попросила разобраться. Позже мне перезвонили, взяли номер мамы, она еще раз все подробно описала главврачу. Было обещано, что меры примут. Однако на следующий день врач заявил маме, что она скандалистка (напоминаю, что жаловалась я и без скандалов), он не хочет ее лечить и пусть лечится во Владивостоке (а туда ее не берут из-за большой очереди). В итоге - во Владивосток ей ехать в начале августа, с анализами, а химию опять затянули, т к не назначают без обследования во Владивостоке. От этого врача отказаться нельзя, так как он единственный. Я собралась письменно писать жалобу, но мама категорически против, так как боится, что он сильно укоротит ей жизнь своим "лечением", после моей жалобы. В прокуратуру не обратились по той же причине. Поэтому и город и врача не называю (если кто то может помочь - могу написать в личку). Что делать? Если бы дело касалось лично меня -я бы натравила на них прокурорскую проверку, но в его руках жизнь моей мамы. И он это прекрасно знает. Платно лечиться не позволяют финансы - я сижу в дикрете с полугодовалым ребенком, живем на зарплату мужа, у мамы небольшая пенсия, у сестры, которая живет с мамой зп 18000. Уже несколько дней ломаю голову над тем, что можно сделать в данной ситуации, не навредив маме. Этот человек не лечит, а калечит. а самое страшное - безнаказанно, т к люди бояться жаловаться, ведь после жалобы "лечением" занимается снова он. со всеми вытекающими...

Пожалуйста, если вам не нравится пост - комент для минусов внутри. Не топите пост, мне совет нужен, может можно что либо сделать.

12
Автор поста оценил этот комментарий

Напишите в страховую компанию. Они проверят правильность назначения лечения и анализов.

раскрыть ветку (1)
5

В страховую по полису?

показать ответы
6
Бедная ваша мать. Имея двух взрослых дочерей она в одиночку борется со своей болезнью и врачами-уродами. Неужели вы с сестрой не можете взять лечение матери в свои руки?! Она у вас после операции ездит в автобусе туда-сюда. Врач этот урод, но он видит, что за вашей мамой никого нет. Пишите везде, куда только можно, ходите вместе с мамой по врачам, подключайте всех, кого можно.
раскрыть ветку (1)
4

Если сестра не будет работать, то лекарства не за что покупать будет. Она работает 6 через 1. Я приезжаю по возможности - в месяц на неделю, на две, помогаю чем могу. Но с 6 месячным ребенком особо не поездишь. И сюда я написала именно для того, что бы посоветовали - как можно помочь - не навредив маме. Повторяю,  если бы мама не была против и не боялась "лечения" этого врача после жалобы на него, я бы не сюда писала, а в прокуратуру. Вы предлагаете мне лично с врачом поговорить и пригрозить ему?

показать ответы
2
Пожалуйста, отпишитесь, какое решение вы в итоге приняли, жаловаться или нет.
раскрыть ветку (1)
4

Хорошо, но пока решили поговорить с врачом из Владивостока - может все таки возьмутся там. Попробуем сделать временную регистрацию. если нужно будет. Если за маму возьмется Владивосток, то жалоба на этого врача точно будет. Сейчас надо ждать приема во Владивостоке.

9

а есть возможность прописать/прикрепить маму к поликлинике во Владивостоке?

Даже если нельзя прописаться, нужно искать возможность лечиться именно там. Этот урод УЖЕ сокращает жизнь вашей маме, и не первый раз. И не только ей. Заведующий, скорее всего, не захочет выносить сор из избы и лишаться единственного химика. Нужно по другим каналам действовать, если решитесь.

раскрыть ветку (1)
4

По поводу Владивостока, разговаривала с мамой, она говорит, что там очередь на химию 2 месяца. Это слишком долго. В  следующий визит опять поговорит с врачом во Владе. Спасибо, скажу ей, пусть спросит, если будет временная прописка, может дело быстрее пойдет. Временную прописку при желании организовать можно.

показать ответы
38
Мне кажется в этой ситуации вам терять уже нечего. Пишите во все инстанции, травите на него всех, кого можно. Собирайте материалы о его некомпетенции и подаайте в суд. В итоге все равно скажут, что ваша семья скандальная, так чего же стесняться? А изначально вами не рассматривался вариант, что врач намекает на взятку? Может проще было вначале его загреть, хоть это и мерзко? Ситуация действительно хуже некуда, так что держитесь. А про 4 стадию, что писали выше, не верьте, бывает, и из таких сложностей выпутываются. Надежда не должна умирать первой.
раскрыть ветку (1)
11

Может и правда взятку вымогал, а наткнулся на жалобу. Но мне не взятку а по морде ему дать хочется. Жалко, что я не мужчина((((

показать ответы
7

Я знаю, но не хочется, что бы он укоротил и то, что осталось.

показать ответы
Забавные советы о жалобах.
В городе единственный узкий специалист, не справляющийся, якобы, со своими обязанностями
Что нужно сделать? Сделать так, что бы в городе вообще не было врача посредством жалоб. Проблема решена.
раскрыть ветку (1)
2

То есть узкому специалисту можно хамить, отправлять пациента просто так покататься в другой город, и это в том состоянии, когда 100 метров пройти - уже подвиг. То есть пусть дальше занимается вымогательством и самодурством? Он как раз и пользуется своим положением "единственного узкого специалиста".

показать ответы
5

Ага. Они сейчас здорово врачей трясут.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо. Это тоже хороший совет, опять же предложу маме.

8

комментарий для минусов

показать ответы
26
DELETED
По опыту. Ни разу не видел чтобы после жалобы было хуже. Такие обычно перестают охеревать на деле. Хотя на словах он конечно будет выговаривать какие вы плохие жалобщики, но так и быть он добрый поэтому будет хорошо лечить.
Хотя на деле просто будет бояться за свою шкуру. Смерть пациента, родственники которого накатали до этого жалобу - неприятный звонок для главврача и минздрава.
раскрыть ветку (1)
2

Тут диагноз такой - смерть пациента никого не смутит.

показать ответы
2
Пожалуйста, отпишитесь, какое решение вы в итоге приняли, жаловаться или нет.
раскрыть ветку (1)
1

Будем жаловаться в департамент здравоохранения. Вот номера (может кому то тоже пригодятся, это мне дали на горячей линии): департамент здравоохранения по приморскому краю, отдел организации медицинской помощи взрослому населению (код Владивостока    8-423) 2412954 нач отдела.;главный специалист  и эксперты:  2413467, 2413478, 2412757. dza@primorsky.ru сайт.

5

Попробуйте позвонить в Департамент здравоохранения Приморского края на "горячую линию" по номеру 8 (423) 260 50 98. Должны организовать служебную проверку этому "врачу". медорганизации и главврачу этой медорганизации, а Вашей маме должны помочь встать на учет  во Владивостокской больнице

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое за номер, позвонила, объяснила ситуацию, дали номера и сайт департамента здравоохрания, сказали, что можно в письме указать, что просим не указывать данные того, кто пожаловался, во избежание предвзятого отношения. Так что так и будем действовать!Еще раз спасибо!

2
Врача не оправдываю, но может "Не считайте себя умнее других" это было "Назначили - принимайте, не считайте, что врачи хуже вас знают"?
раскрыть ветку (1)
1

Обычно перечень лекарств врач прописывает на листе. Вот он и не прописал. Хотя другие лекарства, которые ей до этого во Владивостоке назначали он назначил и прописал на листе. Если вы правы, то это был очень тонкий намек на то, что лекарство принимать надо. Обычно врачи так не работают.

показать ответы

Я удивлен вашей позицией - у человека 3 или 4 стадия рака, а ее убил врач, тем что не правильно лечил. Признайтесь, Вы в этом вопросе ничего не смыслите.

раскрыть ветку (1)
1

Ничего подобного, я не утверждаю, что ее убил врач. Я прекрасно понимаю, что это за болезнь. Однако мне непонятно,почему такое хамское отношение к пациенту, почему человека с последней стадией рака гоняют из города в город просто так, почему ей самой нужно уговаривать доктора дать ей направление на анализы. Прочитайте пожалуйста пост внимательнее. Там нет ни слова о том, что ее убивает врач. Но сократить ее дни таким "лечением" он вполне может.

1
У меня-то что прощения просить? А так, сейчас действительно лучше жаловаться непосредственно руководству накосячившего врача-милиционера-слесаря и т.д. Быстрее реакция будет.
раскрыть ветку (1)
1

Так я  пожаловалась уже.  Описала в посте ситуацию. Видимо реакция была, так как на следующий день он заявил маме, что она скандалистка и он не хочет ее лечить.

показать ответы
5

мы к своей химичке в москве без записи ломимся. ибо по записи только через 2-3 недели можно попасть. может и у вас получится договориться по-человечески, и врач войдет в положение.

или пройти платную консультацию (первый раз, чтобы времени не терять), а к последующим курсам заранее проходить анализы и записываться перед началом следующего курса?

раскрыть ветку (1)
1

Можно попробовать, спасибо. Поговорю с мамой.

0
У меня полтора года назад мама умерла от рака, я знаю, на сколько это все ужасно. Но у меня и старший брат - медик и он для нее сделал все, что мог - устраивал в больницы, покупал лекарства (деньги мы с ним пополам делили), я не могла уйти с работы, и он с женой через сутки дежурил около мамы, когда меня не было дома. Почему вы где-то? Вы же не работаете, не можете пожить с ней? Ребенок разве отговорка? Это же ваша мама! Вы понимаете, что вы потом всю жизнь будете жалеть, что вас с ней не было?!
раскрыть ветку (1)
1

Почему вы считаете, что нас с ней нет? Я пол месяца у нее, пол месяца с мужем. У меня и сейчас бомбит по поводу этой ситуации, я готова ехать лично беседовать с этим врачом хоть завтра, останавливает как раз просьба мамы этого не делать. Если бы была возможность "устроить" ее куда то, думаете не воспользовались бы? Если ваш брат медик, значит какие то знакомые медики были у него.То есть была возможность вашу маму куда то устроить! Лекарства ей тоже покупаются, все, что выписывают врачи. Сестра живет с мамой. Когда у нее были операции - я отпуск на работе брала, что бы каждый день навещать. С чего вы взяли, что она одна?

показать ответы
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
1

У онколога есть другая возможность поскорее "избавится" от пациента, нежели вылечить. А судя по поведению этого человека, он может ей воспользоваться.

0

вам не нужно, а я после такой жалобы ушел, и пофиг было на остальных, не всегда все только от врача зависит.

раскрыть ветку (1)
0

Знаете, до того, как он появился, лечилась мама во Владивостоке, не жаловалась, и ремиссия наступила. А когда появился этот врач - к нему направили и ничего хорошего. Можети лучше, если после такой жалобы он уйдет.

показать ответы
0
Поговорить по душам с врачом пробовали?
И как он деньги то вымогал?
раскрыть ветку (1)
0

Нет, конечно по поводу вымогательства я могу и ошибаться, но уж очень странно - извините, лекарств нет, а потом вдруг нашлись. Как это, он про них забыл? Очень похоже, что хотел на лапу. А вот хамство - это то, что было точно. У меня нет оснований не доверять своей маме. И про анализы она у него спрашивала, так как специально для этого повторно к нему на прием ходила.

0
Поговорить по душам с врачом пробовали?
И как он деньги то вымогал?
раскрыть ветку (1)
0

Нет, не пробовали. "Отсутствие" лекарств, и как они резко появились, после звонка главврачу. значит были? Уверена, если бы ему предложили денег они бы нашлись сразу. это ли не косвенное вымогательство?

Вся история с Ваших слов
Я уже на такое количество безосновательных жалоб на знакомых врачей видел, что скептически отношусь к подобным рассказам
Мне жаль, что вы не можете выбирать врача, но после, предположим, его увольнения легче точно никому не станет
раскрыть ветку (1)
0

Мне не нужно его увольнение. Мне нужно, что бы он просто выполнял свою работу, без хамства и вымогательства.

показать ответы
0

сама в похожей ситуации. не знаю, как себя вести.

раскрыть ветку (1)
0

Позвонила по горячей линии, номера департамента здравоохранения написала выше, может пригодятся. На горячей линии сказали, что можно устно пожаловаться или письменно, при этом прямо в письме указать, что просим не разглашать данные пациента, во избежание предвзятого отношения со стороны врача. Так и будем действовать.

1

Я бы посоветовал вам взять на себя ответственность и принять это решение самой, не советуясь с мамой. Ей очень сложно рационально мыслить в такой ситуации и в таком состоянии.

Я два года ухаживал за своей мамой, у которой была та же 4 стадия.

Если бы я с самого начала взял бы ситуацию под свой контроль, скорее всего до 4 стадии не дошло и она бы прожила гораздо дольше.

раскрыть ветку (1)
0

Так и сделала, позвонила. Ответ выше!

3
Девушка, Вам надо самой звонить, а не у мамы спрашивать. А если она опять откажется? Будете продолжать терпеть?
раскрыть ветку (1)
0

Позвонила! Ответ выше, дальше будем писать в департамент здравоохранения! Очень хорошо, что дали этот номер!

0

Недавно стал свидетелем такой вот ситуации.

Сломал гражданин руку, лечили плохо, рука теперь болит.

Пожаловался в прокуратуру, оттуда жалобу направили в областной минздрав (надо было сразу в минздрав писать).

По результатам проверки уехал человек в какое-то неплохое медицинское учреждение в другом регионе здоровье поправлять.

Так что не тяните, обращайтесь.

раскрыть ветку (1)
0

То есть его направили?

показать ответы
5

Попробуйте позвонить в Департамент здравоохранения Приморского края на "горячую линию" по номеру 8 (423) 260 50 98. Должны организовать служебную проверку этому "врачу". медорганизации и главврачу этой медорганизации, а Вашей маме должны помочь встать на учет  во Владивостокской больнице

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, предложу маме, если согласится, позвоним.

показать ответы
2
Врача не оправдываю, но может "Не считайте себя умнее других" это было "Назначили - принимайте, не считайте, что врачи хуже вас знают"?
раскрыть ветку (1)
0

Он не назначил, в том то и дело.

я, наверное, что-то не понимаю, и меня, скорее всего, заминусят, но:

врач прописал эссенциале - мама отказалась принимать - необратимые изменения печени - врач виноват

раскрыть ветку (1)
0

После химии раньше ей всегда назначали эсенциале, для печени. Но когда она спросила у этого врача, нужно ли его принимать - он заявил "Не считайте себя умнее других" - дословно. Хорошо, он врач, ему виднее. Принимать это лекарство мама не стала. Как итог - после очередной химии - необратимые изменения в печени и его пожимание плечами - "а, ну так вам эсенциале принимать надо было".

показать ответы

Я удивлен вашей позицией - у человека 3 или 4 стадия рака, а ее убил врач, тем что не правильно лечил. Признайтесь, Вы в этом вопросе ничего не смыслите.

раскрыть ветку (1)
0

ой,не прочитала, что это вы не мне. Пардон.

38
Мне кажется в этой ситуации вам терять уже нечего. Пишите во все инстанции, травите на него всех, кого можно. Собирайте материалы о его некомпетенции и подаайте в суд. В итоге все равно скажут, что ваша семья скандальная, так чего же стесняться? А изначально вами не рассматривался вариант, что врач намекает на взятку? Может проще было вначале его загреть, хоть это и мерзко? Ситуация действительно хуже некуда, так что держитесь. А про 4 стадию, что писали выше, не верьте, бывает, и из таких сложностей выпутываются. Надежда не должна умирать первой.
раскрыть ветку (1)
0

Если бы дело касалось именно меня, я бы именно так и поступила. Но маму на жалобу уговорить не удалось. Она категорически против.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги