Недопонимания пост
Небольшая предыстория: мы большой и дружной семьёй заехали в нашу новую квартиру в 2001 году. Как оказалось, незадолго до этого в нашем городе закрылась табачная фабрика, и конечно же именно мы получили домашний номер главного офиса фабрики. Первые полгодика нам по-надоедали звонками аля "Мы из той-то компании, хотели бы проконсультироваться на такую-то тему" да и перестали, осознав, что фабрика больше не работает.
История(10.12.2015): Сидя сегодня на кухонке и похлебывая божественный, аки амброзия, супчик, я с умным видом залипал пустыми глазами в стенку, изображая из себя Демокрита. Вдруг мою идиллию прервал телефонный звонок. Встаю, уверенным шагом иду к домашнему телефону с твердым намерением на быстрый разговор. Беру трубочку и происходит следующий диалог (далее Я это я, А - звонивший):
Я: "У аппарата"
А: "Здравствуйте, меня зовут Анна, я представитель компании "Забыл" и мне бы очень хотелось пообщаться на тему ремонта и обслуживания офисной техники."
Я абсолютно не втыкая, что она несет, переспрашиваю: "Что, простите?"
Анна прогоняет мне ровно тот же самый текст второй раз.
Пауза... Онотоле негодуе...
Я: "Да как-то нет у нас офисной техники."
Пауза №2...
А(осторожненько так): "Как это нет?"
Я: "А зачем она нам нужна, собственно говоря?"
А(воодушевляясь): "Значит нужно приобрести..."
Я(перебивая её и начиная пригорать): "Девушка, спасибо, но нам ничего не нужно".
Но, как говориться, Остапа понесло: на меня уже выливалась буйная стремнина преимуществ именно их офисной техники.
Я, не выдерживая бессмысленности разговора, снова перебиваю её:"Девушка, ёшкин кот, на кой х*й мне дома ваша офисная техника? Как вы этого понять-то не можете?"
Она, видимо, сперва оторопев от мата, а потом от осознания смысла фразы, снова впала в 5-7 секундный анабиоз. После чего, мягким и вкрадчивым голосом: "Дома? Это разве не табачная фабрика?"
Пауза... За пару секунд мой мозг вернулся далеко назад (славные двухтысячные) и выстроил логическую цепочку, после чего я взоржал в голосину: нам бы с ней на стройку, головой кирпичи ломать.
Ладно, успокоились, спрашиваю: "Девушка, а вы откуда этот телефончик взяли?"
А: "А тут у нас вот справочник, в нём и взяла, видать устарел немного."
14 лет назад закрылась фабрика, 14 КАРЛ! - видать и правда маленько устарел.
После, сердечно поблагодарив даму за хорошее настроение, положил трубку и вернулся к уже успевшему остыть супчику, да чтоб тебя ...
Так и живем.