Вот и я не могу жене объяснить что тапки 205/65/r15 лучше чем 195/65/r15. Не понимает и все тут.
Может, она всё понимает, просто прикидывается дурочкой, потому что ты в 15 размере выбираешь?
я не про r15, а про то говно, на котором оно стоит.
На вскидку: рено, бмв, ауди, пежо, форд, ягуар, мерседес, шевроле, митцубиси, тойота, хонда, ситроен, фольц. Забыл ещё какое говно...
Кст, отец с салона взял Авео. Так вот там стояли как раз 15-шки. Оказалось не очень практично с нашими дорогами. Со временем поменял на 14-е с более высоким профилем. Доволен как слон.
А понторезы, гоняющие на 50 и ниже профиле... Я даже не знаю. Наверн к таким шинам в комплекте абонемент в шиномонтажку идет )
Товарищ, а какой Авео? Сам Авеовод, трехсотый кузов, штампы заводские r15 с резиной Хэнкук - 195х65, литьё тоже 15 поставил, с весны по осень на литье, а в зиму уже на штампах.
А диапазон от производителя от 14 до 17, на этом кузове табличка с рекомендуемыми размерами чуть выше порога, к стойке со стороны водителя расположена)
Ну ты загрузил подробностями )) На штампах гоняет, новые штампы тоже взял. А вот Авео... Хер разберешь, вроде двойка, а когда я покупал ему на стелка козырьки и ткнул пальцем в машину, выдали козырьки с надписью Авео 3. Я лучше фото прикреплю. С салона резина была не очень, довольно твердая. марку хоть убей не вспомню. Возможно и Хэнкук.
А 300-й ты имеешь ввиду последнюю, у которой передние фары без общего стекла? ) Хорош апаратец, если так )
Да, кореянка. А как определил? Китайцы же в таком же кузове. Кст, от китайца мы сразу отплевались, хотя там 16 клапанов, 1,6 и лошадок побольше. Крайне плохие отзывы на качество движка были, точнее на коленвал.
Да, кузов хорош по сравнению с предыдущей моделью, но жопа как по мне великовата. Вот у лачетти немного лучше дела обстоят )
Понабежали блядь любители больших колес. Все что меньше r20 не колеса, все что не на низком профиле - говно на палке. Че написано производителем, то и ставлю.
Ну ты же сам выбираешь между 195 и 205, и пытаешься доказать жене, что один размер лучше другого. Значит, самому не чуждо.
Что не чуждо? Любовь к колесам нестандартного диаметра? Тогда я выбирал бы радиус диска больший уж,а не резины. Вот что чуждо, так это обсирать на ровном месте вещи принадлежащие другим людям, тем более на основании размера колес)
Да и в целом это шутка на ситуацию с туфлями, как для мужика не понятна разница похожих туфель, таки женщинам не понятна разница между похожей резиной. И все.
Ну как вторую, а то и третью машину можно. А по общественным дорогам возить на трейлере в racing day до трека.
Поддерживаю. Тем более это скорее всего что-то типа Гранты и там разницы не будет вообще, а 205 даже лучше колею будет ловить только.
у меня 205/60/16, вроде норм, колею ловит только когда она реально глубокая
Почему 205 лучше колею ловить будет?
Ты и не поймёшь разницы, пока не поставишь 195. Такова геометрия, что более узкое колесо меньше реагирует на дугу колеи. У меня были 225, я взял 235 и разницу ощутил заметно, но дело привычки естественно.
Ну ты не сравнивай 4-х колесный устойчивый транспорт и 2-х колесный с маленькой массой и устойчивостью) Ты бы еще с танком на гусеницах сравнил)
Дело говорит. На танке не ловит колею. Ни асфальт не ловит, ни грязь. Ничего не ловит. Просто едет. Пока на пузо не сядет.
и разницу ощутил заметно, но дело привычки естественно.
И автомобиля. его максимальной скорости, подвески, установленным стандартом размера колёс завода производителя, давления в шинах, рабочая поверхность(гравий, грязь, песок, трасса), а так же подвески авто, системы автостабилизации.
Ну в моем случае это была просто замена покрышек на новые летние, все остальное было сохранено. Покрышки были установлены согласно допустимым размерам указанных в таблице книжки по эксплуатации.
А машина какая?
У меня при разнице в 10мм уже совсем другая картина. В колее я правда вообще никогда не еду, это плохо во всех смыслах.
Возможно потому, что зимняя и зимой другие скорости и дороги. Хотя хз, разница так то очень ощутима должна быть.
У меня зимняя резина 205, летом 225 спереди и 255 сзади. Зимой колею не чувствую совсем, на летней же приходится ехать правее или левее колеи, ТК машину, особенно задницу просто таскает по колее, она в нее даже встать толком не может.
Зимой банально не вылезти из колеи, как правило) Ну а летом я принципиально не еду в колее, это не безопасно да и накатывать еще больше не вижу смысла. Вообще не понимаю, как можно ехать в колее.
Я тоже стараюсь не ехать в колее, но все равно иногда бывают ситуации, когда надо подвинуться влево-вправо и пересечь колею. Вот тогда чувствуется. Хоть в Москве уже давно нет дорог прям с сильной колеей
Меня зимой развернуло при перестроении на 180) При чем скорость была не больше 50, перестраивался очень аккуратно, но не вариант было, много снега и лёд, колея такая, что можно на байдарках спускаться)
Разноширокая резина это круто, да, у нее есть свои недостатки, но к ним быстро приспосабливается и перестаешь обращать на это внимание
Да ни чем они не лучше. Ну профиль чуть-чуть повыше, настолько чуть-чуть что это только хозяину и заметно будет. О чем собственно пост, о чем собственно и коммент.
Высота профиля - процентное соотношение от ширины. Соответственно 205 чуть-чуть выше 195 т.к. чуть-чуть шире.
Там парень раньше дал в пример селику, можно еще в пример поставить старые некромбв третьей серии, у них моторы 2.5 а с завода r15, туда же многие турборисовые машины, у них тоже завод r15, туда же Toyota windom c v6 и r15
Volvo s80 с 2.4 литра двигателем и 200 л.с. в зависимости от жирноты комплектации оснащалась r15-17
да, но если они не предназначены заводом изготовителем, то либо в повороте шаркают арки, либо выглядывают наружу и гравием с песком упиздякивают крылья.
А прикинь как тяжело, когда ты и жена с туфельками, и машина тоже твоя, а муж от этого далёк.
Я тоже не понимаю, зачем покупать коре i5, если есть коре i3, особо разницы нет, если поколение одно, шило на мыло поменяешь
а смысла меняться на мертвый сокет нет, лучше подкопить и взять что-то новее, тем более есть i3 8100, который будет лучше 7500
1151 на данный момент самый популярный и ходовой сокет. Под Интел есесно. Хз что там у АМД.
А материнок под 1151v2 минимум.
Если вышло новое, это значит что старое останется теперь старым навсегда. И лучше чем 7500 ты уже не воткнёшь, а вот 1151v2 тут уже есть и на будущее.
Сам сижу на i3 4160 и хочу воткнуть что-то типа i7 4770-4790. Но пока только конские цены попадаются. А если уж менять всю платформу, то на последнюю.
Для работы собрал комп на i3 8100 - хороший проц. Одна беда - win7 не поставить, дров на мать нет.