Нечаянная Одиссея
Продолжение. I часть тут Нечаянная Одиссея
Раздался хлопок, будто вскрыли пивную банку.
Курок огляделся.
Вокруг была локация, будто из старого дурацкого фильма: вечер, двор, полуобвалившаяся кирпичная стена, запах старых помоев.
Высокий фонарь едва разгонял сумрак.
Возле обшарпанной стены человек пять сидели на корточках. Они по очереди прикладывались к жидкости в стеклянной банке и выдыхали дым из палочек, хотя табак запретили век назад.
Симулятор тихо погудел, и Курок вдруг понял их речь. Беседа шла о некой Нюрке и хахале Гришке, которому пересчитают все зубы.
– Чего надо? – прервал Курок увлекательную беседу. – Кто вы?
– Дружинники, – загоготала компания.
– Какого меня сюда кинуло? Симуляция – дрянь! – оглядел окрестности Курок. – Визуальный ряд – отстой! Игроки низшего уровня! Особенно ты!
– Я? – обиженно пискнул тот, на кого указывал толстый палец. – Чё опять я? Чуть чего, сразу Серый!
– Пиджачок-то маде ин не наш, – за спинами сидящих, за светом фонаря, угадывались ещё тени. – Слышь, дядя, поносить дай!
– Дам! И пиджак, и труселя! И понюхать, и полизать!
В темноте кто-то подавился пивом. Судя по звукам, народу там сидело куда больше, чем под тусклым фонарём.
– Да ну вас! Пора сваливать из этой тупой игры! – Курок щёлкнул себя по лбу. – Эй! Вырубай!
Ничего не произошло.
– Компьютер! Стоп игра! Выход!
Компания с азартом следила, как неизвестно откуда взявшийся кадр дядя колотит себя по голове.
– Э, мужик, у тебя мозги светятся! – ржала компания. – Дядя, фокус покажи!
Курок ёмко и красноречиво сказал, на какую планету отправляют мусор, гниль и таких недоносков, как они.
Компания нехорошо зашумела. Трое, как по команде, одновременно поднялись с мест. Краем глаза Курок заметил тени, что двигались вдоль стены.
-- В спину бьёте! -- Первого смельчака Курок обезвредил одним ударом. Бац! – и сопляк отступил, держась за разбитый нос.
-- Ага! -- не успел обрадоваться Курок, как проклятые симуляторы навалились скопом.
Курок успел зарядить в чьё-то в ухо, увернуться от грязного ботинка и плюнуть в перекошенную рожу.
Странно, но боль была настоящая. И кровь хлынула, ну впрямь живая.
Удар тупым и тяжёлым предметом пришёл сзади.
– Проклятая игра! – заорал Курок и рухнул носом в окурки. «Симуляторы» с гоготом принялись месить его ногами.
– Пункт третий Положения о Путешествиях сквозь Поток. – В шуме побоища раздался женский голос: – «Если клиенту наносят ущерб, спасай его шкуру!». Эй, новенький! Оцени опасность по шкале от одного до десяти!
– Р-р-р! Тля-я-я! – донеслось в ответ.
– Не поняла! Повторите!
Бум! Бах!
– Ладно, ладно… – и пинки драчливой компании пришлись в пустоту.