3

Нечаянная Одиссея

Продолжение. I часть тут Нечаянная Одиссея

Раздался хлопок, будто вскрыли пивную банку.

Курок огляделся.

Вокруг была локация, будто из старого дурацкого фильма: вечер, двор, полуобвалившаяся кирпичная стена, запах старых помоев.

Высокий фонарь едва разгонял сумрак.

Возле обшарпанной стены человек пять сидели на корточках. Они по очереди прикладывались к жидкости в стеклянной банке и выдыхали дым из палочек, хотя табак запретили век назад.

Симулятор тихо погудел, и Курок вдруг понял их речь. Беседа шла о некой Нюрке и хахале Гришке, которому пересчитают все зубы.

– Чего надо? – прервал Курок увлекательную беседу. – Кто вы?

– Дружинники, – загоготала компания.

– Какого меня сюда кинуло? Симуляция – дрянь! – оглядел окрестности Курок. – Визуальный ряд – отстой! Игроки низшего уровня! Особенно ты!

– Я? – обиженно пискнул тот, на кого указывал толстый палец. – Чё опять я? Чуть чего, сразу Серый!

– Пиджачок-то маде ин не наш, – за спинами сидящих, за светом фонаря, угадывались ещё тени. – Слышь, дядя, поносить дай!

– Дам! И пиджак, и труселя! И понюхать, и полизать!

В темноте кто-то подавился пивом. Судя по звукам, народу там сидело куда больше, чем под тусклым фонарём.

– Да ну вас! Пора сваливать из этой тупой игры! – Курок щёлкнул себя по лбу. – Эй! Вырубай!

Ничего не произошло.

– Компьютер! Стоп игра! Выход!

Компания с азартом следила, как неизвестно откуда взявшийся кадр дядя колотит себя по голове.

– Э, мужик, у тебя мозги светятся! – ржала компания. – Дядя, фокус покажи!

Курок ёмко и красноречиво сказал, на какую планету отправляют мусор, гниль и таких недоносков, как они.

Компания нехорошо зашумела. Трое, как по команде, одновременно поднялись с мест. Краем глаза Курок заметил тени, что двигались вдоль стены.

-- В спину бьёте! -- Первого смельчака Курок обезвредил одним ударом. Бац! – и сопляк отступил, держась за разбитый нос.

-- Ага! -- не успел обрадоваться Курок, как проклятые симуляторы навалились скопом.

Курок успел зарядить в чьё-то в ухо, увернуться от грязного ботинка и плюнуть в перекошенную рожу.

Странно, но боль была настоящая. И кровь хлынула, ну впрямь живая.

Удар тупым и тяжёлым предметом пришёл сзади.

– Проклятая игра! – заорал Курок и рухнул носом в окурки. «Симуляторы» с гоготом принялись месить его ногами.

– Пункт третий Положения о Путешествиях сквозь Поток. – В шуме побоища раздался женский голос: – «Если клиенту наносят ущерб, спасай его шкуру!». Эй, новенький! Оцени опасность по шкале от одного до десяти!

– Р-р-р! Тля-я-я! – донеслось в ответ.

– Не поняла! Повторите!

Бум! Бах!

– Ладно, ладно… – и пинки драчливой компании пришлись в пустоту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы