15392

Не заметили?!1

С 1 апреля 2020 года одна из статей Уголовного кодекса РФ выглядит вот так:

Читаю пост Чем больше верующих, тем меньше верующих и что вижу:

Вопрос не к тем, кто пришёл. Вопрос: почему позволили скапливаться?!

Меня это очень волнует! С 27 марта я на самоизоляции. Через пару дней мне идти в ближайший Магнит за едой. И как мне относиться к бабульке, которая будет прижиматься ко мне в очереди, покашливая и игнорируя разметку на полу? Неделю назад я просто отошел в сторону и пропустил её вперед к кассе (раньше просто не видел).
НО Я НЕ ХОЧУ, отсидев взаперти три недели, из-за чьих-то "чувств" слечь в больницу!
Триждыядерная ярость!!!
Что делать-то?! У кого уже есть нормальный рецепт?

UPD: #comment_166743226

Ответ на пост «Не заметили?!»

Патриарх Кирилл призвал временно воздержаться от посещения храмов https://www.vedomosti.ru/society/news/2020/03/29/826541-patr...

17
Автор поста оценил этот комментарий
Да и хуй с ними, все пройдет по Дарвину. Чем больше долбоебов тем их меньше, за адекватных людей страшно. Поставить трекеры и по трекеру потом лечить, шароебился ну и иди в конец очереди за помощью.
раскрыть ветку (1)
26
Здесь недавно в одном посте уже обсуждалось, что порядочные и исполнительные заболевать начнут, когда эти "шашлычники в парках" и прочие адвентисты-пофигисты займут уже места под ИВЛ
показать ответы

Оставлю под топовым комментарием. Это фотографии 2018 и 2019 года. Пруф

http://svjatoynarym.ru/fotoalbom-velikij-post-na-prixodax-ko...

http://pokrov-bm.cerkov.ru/2019/04/21/episkop-antonij-sovers...

@moderator информация - фейк. Для минусаторов. Я против массовых сборов в РПЦ, но использовать старые фото для доказательств неправильно.

раскрыть ветку (1)
17
Причём тут конкретная фотка фейк-не фейк?! Я своими глазами всерашнюю запись про прямую видеотрансляцию из Дивеевского монастыря смотрел! Даже пост со ссылкой на Пикабу был! Здесь же речь не о конкретных лицах на фото, а о поведении тех, кто не пресекает массовость этого посещения и как елеем своим заманивает этих мух на своё...
показать ответы
DELETED
Сколько про них не читаю, не до конца могу понять, че все на них взъелись. Допустим разморозил я мясо, замареновал, поехал с семьей на левый берег Дона, там посидели, пожарили, поехали домой. Где мы кого-то заразили или кто-то заразил нас? При чем тут вообще какой-либо вирус?
раскрыть ветку (1)
3
Речь не о вашем нахождении на самих "шашлыках" в безлюдном месте. Речь о том, что вас видели, как вы выходили, вас видели, как вы ехали. Для тех кто вас видел, вы создавали иллюзию, что так можно, что это нормально, что это не влечет последствий. На вас же не было огромных табличек: "МЫ НА ШАШЛЫКИ В БЕЗЛЮДНОЕ МЕСТО". Стадный инстинкт свойственен и хомо сапиенсу. Тем более асоциальному или менее образованному: а чем я хуже?! А мне почему нельзя?! В итоге: вы все вместе стоите в одной пробке или в одной очереди за кетчупом к шашлыкам. (Если вкратце)
показать ответы
DELETED

Автор, могу поспорить что 23 мая ты свой язык в жопу засунешь и даже не вякнеш на мусульман

раскрыть ветку (1)
8
Во-первых, "вякнеш" пишется с мягким знаком. Посещай, хотя бы, онлайн уроки. А во вторых, давай поспорим! О чём? Я, допустим, мусульманин. Если проспорю, мои братья мне помогут - в любом регионе тебя найдут и передадут проигрыш.
28
DELETED

Я, конечно, сам не профессор богословия, но подобные вопросы достаточно очевидны, чтобы ими не задаваться даже такому агностику, как я.

На самом деле, люди не настолько уж тупы, чтобы за тысячи лет существования своей религии не найти объяснение такого рода противоречиям. Ну, по крайней мере, не поголовно все настолько тупы...

Так вот, в средние века казус "врага всесильного бога" объясняли т.н. божьим попустительством. Вроде как бог даровал человеку право выбора. И если человек выбирает печеньки тёмной стороны, то сам дурак. Бог не вмешивается. Т.е. попустительствует. Т.о. Люций не есть враг бога. Он враг человека. В общем, нюанс так сказать.

Но время шло, самосознание паствы развивалось, задавалось всё больше неудобных вопросов и церковь всё чаще списывала всю херню и мировую несправедливость на происки диявола. Вроде того как поймали батюшку с пиписькой в попке мальчика, так то не святой отец виноват. То бес попутал. Ну и прочее в том же духе.

Однако, среди прихожан всё чаще стали появляться люди, способные сложить два и два. Ладно, хрен с ним с попом педофилом. Пусть это будет его выбором тёмной стороны и всё такое. Но мальчик-то чем писю в попку заслужил? Бог есть любовь, а тут такое попустительство определённо уже похуизмом попахивает...

И родили тогда священники очередной патч к интерпретации сатаны. Мол, и вовсе он даже не бяка кака какая, а вполне себе вписывающаяся в замысел хоспада сущность - один из ангелов, так сказать. Светоносный осинизатор своего рода. И миссия его вполне себе благородна: закалять веру человеческую путём искушений и испытаний. Дабы не расслаблялись.

Вот такая вот версия.

раскрыть ветку (1)
4
Супер!
0

Я против этих песнопений, но не ради этого ты написал пост.

раскрыть ветку (1)
2
Пока эти песнопения не затрагивают тех, кого они не касаются, ради святой Логики, пусть молятся! Для многих это важная психотерапия. Но есть же какая-то грань, которую нельзя переходить. Но эту грань государство не устанавливает. А тех, кто сам начнёт, будет наказывать! Вот и вопрос: что делать-то?! В дальней перспективе понятно: ходить на выборы, быть разборчивым в голосовании и т.п. А СЕЙЧАС что делать?!
показать ответы
2
DELETED

Аааа, т.е. люди, которые вышли куда-то, и перед этим подумали как обезопасить себя от других, и других от себя, должно еще думать про стадо тупорылых дебилов, у которых напрочь отключен мозг, а думает он жопой, взяв за основу созданную кем-то иллюзию? Знаете, если чел баран, то он найдет повод выйти и заболеть

раскрыть ветку (1)
1
В общем-то, да. Называется социальная ответственность. Вы же не ходите ночью по квартире в чугунных шлёпках и не храните неделю мусор (перед тем, как выбросить) на лестничной площадке, верно? А если живёте в своём доме, то, наверное, не сваливаете отходы за забор?
Вот яркий пример про знакомый Вам город: в Ростове-на-Дону есть на Комсомольской площади переход по Буденновскому проспекту. Так вот, если переходить его со стороны Соборного (грубо) на сторону Школы олимпрезерва, то на этой стороне зеленый для пешеходов загорается на 18 сек.раньше, чем для встречных пешеходов (со стороны остановки). Я х.з., зачем так сделали. Местные доходят до середины дороги и останавливаются. Что делают не местные?! Правильно! Стадный инстинкт в нормальном смысле этого слова. Так вот, пару раз отдёрнув такого пешехода из-под машины, я подумал: да ну его нахер! И стою теперь, пока и со стой стороны не загорится зеленый. Это и есть социальная ответственность. Но, конечно, никто не запрещает сказать: пусть эти долбоёбы сами по сторонам смотрят и забить... Но я воспитан поступать так, как бы я хотел, чтобы поступали со мной. Ну ещё представляю, что на месте такого зазевавшегося мог оказаться дорогой для меня человек, а его не остановили. Как-то так. Это личный выбор каждого.
Иллюстрация к комментарию
1

Я по делу, отвечаю на вопрос, когда идти в Магнит за едой.. идите к открытию. открывается в 9, идите к 9, в 8, значит в 8. как показывает опыт, магазины в это время пустые. Чтобы не прижимались на кассе, поворачиваюсь и спокойно, доброжелательно говорю - "не подходите, пжлста, ко мне. полтора метра". знаете, сама удивлена, но работает ) никто еще не обгавкал

раскрыть ветку (1)
1
Говорить пробовал, сделала вид, что не слышит. Начал корзинкой аккуратно оттеснять - упёрлась. В итоге сам отошёл на два метра и сказал, чтобы проходила. Вот так взрослый человек ведёт себя как дебил.
показать ответы
0
Что такое ивл?
раскрыть ветку (1)
1
Искусственная вентиляция лёгких. Вентиляция - периодическая замена воздушной смеси. Лёгкие - орган дыхания человека. Дыхание - это физиологический процесс для обмена веществ и энергии. Продолжать?
показать ответы
Автор очередная истеричка. Церкви закрыты,любой адекватный человек, может легко, это проверить.Просьба автору не разводить сопли.
раскрыть ветку (1)

Да всем насрать на призывы. У попов kpi не выполнен. Если бы было объявлено, что в этом месяце план уменьшен на 50%, в таком случае, может быть, людей не пускали бы

раскрыть ветку (1)
0
1

Вы правы, данное письмо касается Москвы и области.
Но есть призыв оставаться дома от Патриарха Кирилла. https://www.vedomosti.ru/society/news/2020/03/29/826541-patr...
Я думаю будет правильно добавить и эту ссылку в пост. Так пикабушники могут увидеть, что не все священнослужители поддерживают посещение храмов.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Конечно!
0
раскрыть ветку (1)
0
@moderator, извините за повторный призыв - только сейчас заметил! Добавьте лучше в пост, пожалуйста, ссылку на этот пост (как ответ на мой) Ответ на пост «Не заметили?!»
заранее кланяюсь!
0
@moderator, уберите, пожалуйста, из поста вставленную Вами ссылку на комментарий #comment_166743226
Во первых, оно вводит в заблуждение читающих о том, что существует письмо Патриарха (не всякий будет переходить по ссылке), а во-вторых: это ссылка на Циркулярное письмо митрополита Воскресенского Дионисия от 11 апреля 2020 года, требования которого распространяются на приходы г. Москвы и Московской области. Я же, как и 90% россиян, проживаю вне этих регионов и информация в посте остаётся для меня актуальной!
раскрыть ветку (1)
0
показать ответы
0
@moderator, уберите, пожалуйста, из поста вставленную Вами ссылку на комментарий #comment_166743226
Во первых, оно вводит в заблуждение читающих о том, что существует письмо Патриарха (не всякий будет переходить по ссылке), а во-вторых: это ссылка на Циркулярное письмо митрополита Воскресенского Дионисия от 11 апреля 2020 года, требования которого распространяются на приходы г. Москвы и Московской области. Я же, как и 90% россиян, проживаю вне этих регионов и информация в посте остаётся для меня актуальной!
показать ответы

Одна РПЦ службы проводит?! Решил хайпануть чтоли? Слабо до других религий доебаться, или ссышь? Это моя вера, какая бы она ни была, не смей оскорблять, хочешь писать о нарушении закона - пиши в соответствующие органы, а не веди здесь пропаганду. Эти бабки вырастили тебя в голодные 90-е, когда зарплату давали чем придется, но не деньгами, если платили вообще. Не ставь себя выше них, у их поколения такой менталитет, и ты должен быть благодарен им, что имеешь возможность сидеть дома со смартфончиком и не вылазить неделями. Эти бабульки доставали еду и одежду и обучали тебя, и да, их поздно перевоспитать, поэтому не переломишься, если еще раз пропустишь.

раскрыть ветку (1)
0
Вы ошибаетесь! Из девочки-ушлепка вырастает тетя-отморозок, которая потом становится старой сукой каргой. Не является возраст однозначным признанием заслуг, иначе это давало бы право творить любой трэш. Вот этим правом давно выросшие девочки-отморозки и разносят заразу (в данном случае коронавирус), скапливаясь в местах отправления религиозных культов, как тупые фанатики, несмотря на призывы их фюреров справлять свою нужду по домам. Слава всевышнему, мои знакомые люди старшего возраста в детстве всегда были ответственными не только за утоление своих плотских утех, но и за то, как эти поступки могут отразиться на окружающих. И с возрастом их не настиг маразм и одебиливание, как это настигло тех, о ком Вы так печётесь. Подозреваю, небескорыстно. Видимо, поток денежек за свечки иссякать стал?
0

За жрачкой на машине в 3 часа ночи куданить в лент/ебасель/неокей не?

раскрыть ветку (1)
0
Ну так и придётся, благо Лента есть, правда далеко. За хлебом не наездишься
Вы когда-нибудь слышали, чтобы кто-нибудь заболел или умер после причастия? Шах и мат неверующие. Сарказм, если что. А то сейчас нападут.
раскрыть ветку (1)
0
Если это сарказм (как про грибочки), то согласен!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы