В целом да, днём без штор плохо будет. Но далее всё зависит от цены (точнее от люменов). Мне перепал за 150€ мелкий, дешевый, простой, но достаточно качественный проектор Dell – для моих целей хватает. Днём ничего не видно. Со шторами кое-что видно. Вечером хорошая картинка, как на фото. Чтобы было хорошо днём – нужно проектор хотя бы за 600€ (у друга такой, но он еле нашел такой мощный проектор даже за такую цену). Плюс цена за колонку (у меня bluetooth колонка за 100€) и, чтобы использовать без ноута, цена за приставку (ТВ-приставка от провайдера, либо просто Android-TV или Apple-TV или что-то подобное). Так что крутой проектор не дешевле крутого телика. У проектора плюс, что экран побольше будет. У телика плюс, что днём лучше видно.
К тому же автор сего видео под постом написал про ткань, что она не просто чёрная, а световозвратная:
>Привет! Ткань самая обычная световозвратная, используется для пошива спецодежды,в качестве сигнальных элементов. Та что на видео была привезена из Москвы благодаря одному из участников форума. Называется 8803H.
Не, я не об этом - если повесить обычное полотно, просто черного цвета? Оно ведь будет давать гораздо лучший черный, чем белое полотно.
Да, у тебя будет очень чёрная картинка – везде. А там где должно быть белое, будет тёмно-серое. Ну и глазу не будет казаться что там у тебя очень черный – потому что разницы с белым не будет особой.
Чтобы был визуально очень черный и очень белый цвет, нужно хороший проектор с контрастностью 1 : 1 000 000 или больше
Таких в продаже достаточно
Шумит не сильно. Есть ещё режим послабее (менее яркий), тогда совсем почти не слышно
Зачем работаешь на проекторе?И если да,то нельзя его передвинуть или проецировать на другую стену?
Это единственная свободная стена напротив дивана, справа уже косяк двери. До этого картинка была выше, чтобы не задевать выключатели – как раз сдвинул вниз сегодня, чтобы не задирать голову.
Так я не из дома работаю – но если тут вздумается поработать, то с проектором удобно как со вторым экраном. Или киношку посмотреть :-)
Это китайские 5000 люмен, не обольщайся :) максимум 500-700. Взял себе 11.11 xgimi z6, посмотрим что приедет. Вообще, если бы нынешний развод и переезд на съемную квартиру-брал бы benq за 70к и не парился, лучшее, что есть на рынке сейчас за эти деньги.
Проекторы требует обслуживания. Если часто пользуешься лампы тускнеют. На работе в переговорке лампы в проекторе раз в полгода вроде меняют.
Этот? https://m.aliexpress.com/item/32842506376.html
Судя по отзывам и картинкам, он реально очень крутой за эту цену!
Яркость указана как 5000 люмен, если это правда, то это очень классный проектор!
ТруЪ инженер-погромист смело бы взялся за решение задачи: управление переключателем освещения с рабочей станции или смартфона bluetooth/OTG usb мышью или сенсорного ввода, путём наведения на него курсора и щелчком соответствующей кнопке мыши, методом захвата и распознавания координатной сетки проецируемого на стену проектором изображения или иным, соответствующим задаче.
Вот тут нарыл особенности этой ткани: под почти прямым углом (конус 20 градусов прямо перед экраном) цвета передаются хорошо, вне этого конуса – плохо. Поэтому на видео как раз при съемке сбоку картинка серой становится
Взято отсюда:
https://www.avito.ru/velikiy_novgorod/audio_i_video/tkan_sve...
А вообще тем про чёрный экран оказалась неожиданно интересной 😁
Лучше чем я себе представлял. И всё же когда он сбоку снимает, видно что там контраст хреновый – всё серое. спереди камера телефона подстраивается, но и так видно что переходы от тёмного к светлому чересчур резкие. Короче черные есть, остальное с серым оттенком скорее всего
Пока что восхищает функционалом и продуманностью! Посмотрим как будет потом, когда подольше на нем поработаю