7179

Не включай свет!

Работаю на проекторе. Поймал себя на мысли, что старательно избегаю случайно задеть кликом курсора выключатель, чтобы не включить свет в комнате

Не включай свет!
825
Автор поста оценил этот комментарий
Можете заминусить, но я должен спросить: если я вместо телека, куплю проектор. То его только в темноте можно смотреть как в кинотеатре, или днём тоже нормально видно?
раскрыть ветку (1)
687

В целом да, днём без штор плохо будет. Но далее всё зависит от цены (точнее от люменов). Мне перепал за 150€ мелкий, дешевый, простой, но достаточно качественный проектор Dell – для моих целей хватает. Днём ничего не видно. Со шторами кое-что видно. Вечером хорошая картинка, как на фото. Чтобы было хорошо днём – нужно проектор хотя бы за 600€ (у друга такой, но он еле нашел такой мощный проектор даже за такую цену). Плюс цена за колонку (у меня bluetooth колонка за 100€) и, чтобы использовать без ноута, цена за приставку (ТВ-приставка от провайдера, либо просто Android-TV или Apple-TV или что-то подобное). Так что крутой проектор не дешевле крутого телика. У проектора плюс, что экран побольше будет. У телика плюс, что днём лучше видно.

показать ответы

Зачем?

раскрыть ветку (1)
9

Зачем не включать свет? Чтобы не стало светло ;-)

показать ответы
0

тут вроде работает (полотно темное)

Предпросмотр
YouTube2:36
раскрыть ветку (1)
2

К тому же автор сего видео под постом написал про ткань, что она не просто чёрная, а световозвратная:
>Привет! Ткань самая обычная световозвратная, используется для пошива спецодежды,в качестве сигнальных элементов. Та что на видео была привезена из Москвы благодаря одному из участников форума. Называется 8803H.

0

Не, я не об этом - если повесить обычное полотно, просто черного цвета? Оно ведь будет давать гораздо лучший черный, чем белое полотно.

раскрыть ветку (1)
2

Да, у тебя будет очень чёрная картинка – везде. А там где должно быть белое, будет тёмно-серое. Ну и глазу не будет казаться что там у тебя очень черный – потому что разницы с белым не будет особой.

Чтобы был визуально очень черный и очень белый цвет, нужно хороший проектор с контрастностью 1 : 1 000 000 или больше

Таких в продаже достаточно

6
Я купил и безумно счастлив. Если смотрю фильмы/сериалы, то обычно уже темно на улице. 20к + свободная стена дома = 3 метра диагональ изображения. Гораздо круче телека. Но и телека больше 32дюйма у меня никогда не было, сложно сравнить. Зато таскаю в мелкие поездки с собой, на потолок делаю проекцию, над кроватью. Заметный минус - провода питания самого проектора и провода колонок
раскрыть ветку (1)
2
Если блютуз колонку купишь, провода до колонки не потребуются. Но нужно чтобы то, на чём ты смотришь фильм тоже имело блютуз, если с ноута иногда встроенный бывает, а если нет, USB-адаптер для блютуз недорого стоит.
показать ответы
3
А за 600 какой бренд ?
раскрыть ветку (1)
2
Samsung вроде. Не помню точно. Но не суть важного, я когда сам проверял у меня тоже находились где о за 700-750 уже много разных хороших вариантов. Те что ещё дороже были либо все 4K, либо для компаний для ещё больших экранов и ещё большей мощности, те что в конференц-залах используют. Так что у меня вышло что от 600 до 800 будет стоить для дома очень хороший любой марки.
23
не шумит, если брать с диодной лампой. взял себе xgimi h2. в 43 тысячи обошелся.
раскрыть ветку (1)
2
Ага, мой тоже с диодной, хотя и не дорогой. Да сейчас уже кажись большинство с диодной лампой

Шумит не сильно. Есть ещё режим послабее (менее яркий), тогда совсем почти не слышно

Зачем работаешь на проекторе?И если да,то нельзя его передвинуть или проецировать на другую стену?

раскрыть ветку (1)
2

Это единственная свободная стена напротив дивана, справа уже косяк двери. До этого картинка была выше, чтобы не задевать выключатели – как раз сдвинул вниз сегодня, чтобы не задирать голову.

Так я не из дома работаю – но если тут вздумается поработать, то с проектором удобно как со вторым экраном. Или киношку посмотреть :-)

показать ответы
1

Это китайские 5000 люмен, не обольщайся :) максимум 500-700. Взял себе 11.11 xgimi z6, посмотрим что приедет. Вообще, если бы нынешний развод и переезд на съемную квартиру-брал бы benq за 70к и не парился, лучшее, что есть на рынке сейчас за эти деньги.

раскрыть ветку (1)
1

Какой именно benq?

0
DELETED

Проекторы требует обслуживания. Если часто пользуешься лампы тускнеют. На работе в переговорке лампы в проекторе раз в полгода вроде меняют.

раскрыть ветку (1)
1
Светодиодные сейчас обычно уже в большинстве проекторов, они не туснееют. Хотя срок службы всё равно есть
12
А если рулонные шторы полной темноты поставить ?
раскрыть ветку (1)
1
Будет лучше картинка
0
Недавно втянулся в эту тему, нашел хороший проектор за 14к, на распродаже получилось за 11500 взять (сейчас жду когда приедет удалось со склада в Москве заказать)название если интересно T26K, если что ссылку могу кинуть на нескольких нормальных продавцов на али. По поводу освещения днём со шторами желательно, если много света то можно взять экран или отражающую пленку специальную, с этим не так блекнут цвета
раскрыть ветку (1)
1

Этот? https://m.aliexpress.com/item/32842506376.html

Судя по отзывам и картинкам, он реально очень крутой за эту цену!

Яркость указана как 5000 люмен, если это правда, то это очень классный проектор!

показать ответы
90
DELETED

ТруЪ инженер-погромист смело бы взялся за решение задачи: управление переключателем освещения с рабочей станции или смартфона bluetooth/OTG usb мышью или сенсорного ввода, путём наведения на него курсора и щелчком соответствующей кнопке мыши, методом захвата и распознавания координатной сетки проецируемого на стену проектором изображения или иным, соответствующим задаче.

раскрыть ветку (1)
1

Тоже об этом подумал :-D

0

почему "скорее"? вы не знаете что это?

раскрыть ветку (1)
0
Потому что менеджером задач при желании тоже можете назвать. Как-то ещё никто не озаботился чётко категории разграничить для программ, которые и для личных задач и для деловых проектов и ещё хз для чего можно использовать. Планировщиком такое обычно называют. По научному, программа для управления проектами. А когда говорят менеджер задач, имеют ввиду программу со спискам задач. Но на самом деле использовать и то и то можно как душе угодно
показать ответы
0

Предпросмотр
раскрыть ветку (1)
0

Вот тут нарыл особенности этой ткани: под почти прямым углом (конус 20 градусов прямо перед экраном) цвета передаются хорошо, вне этого конуса – плохо. Поэтому на видео как раз при съемке сбоку картинка серой становится

Взято отсюда:
https://www.avito.ru/velikiy_novgorod/audio_i_video/tkan_sve...

А вообще тем про чёрный экран оказалась неожиданно интересной 😁

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Предпросмотр
раскрыть ветку (1)
0

Лучше чем я себе представлял. И всё же когда он сбоку снимает, видно что там контраст хреновый – всё серое. спереди камера телефона подстраивается, но и так видно что переходы от тёмного к светлому чересчур резкие. Короче черные есть, остальное с серым оттенком скорее всего

0
И как инструмент?
раскрыть ветку (1)
0

Пока что восхищает функционалом и продуманностью! Посмотрим как будет потом, когда подольше на нем поработаю

0

можно подробней про ваш менеджер задач? это google tasks?

раскрыть ветку (1)
0
Нет, это скорее менеджер проектов – hygger.io. Сам только пробую его, впрочем думаю что и всякие списки задач и личные дела тоже в него перенесу. Есть такие попроще: Meistertask и Trello
показать ответы
0
Уже начиная с 1000€ есть проекторы 4к (но у них светосила меньше, чем у тех что FullHD, но за, скажем, 700€). С нормальной светосилой с 4к около 1500€ и выше.
раскрыть ветку (1)
0
Правда контраст указан как 2000:1, что не очень много. Но может они чересчур самокритичны 🙂
0
А как на счёт качества картинки? Если тот же фильм в 4к
раскрыть ветку (1)
0
Уже начиная с 1000€ есть проекторы 4к (но у них светосила меньше, чем у тех что FullHD, но за, скажем, 700€). С нормальной светосилой с 4к около 1500€ и выше.
показать ответы
5
Нихрена не понял, но удачи, счастья и любви, а главное здоровья вас крепкого, ну и исполнения всего задуманного:3
раскрыть ветку (1)
0

И вам того же!

А почему все не по русски?
раскрыть ветку (1)
0

демо-доска на английском

Ту ю таскс:3 А что за работа?:3